Вопрос от новичка. Автомобиль куплен в салоне в Киеве, регистрацией занимался продавец. Я прописан в другом городе, этот адрес значится в техпаспорте. Вопрос, собственно, вот в чем. При случае, как я понимаю, вся корреспонденция от ДАИ будет приходить по адресу прописки, а не по адресу реального места жительства (в Киеве). А я даже знать про это не буду. Как быть? У кого-нибудь есть подобный опыт?
Irondog 21.01.2013 14:05 пишет: Вопрос от новичка. Автомобиль куплен в салоне в Киеве, регистрацией занимался продавец. Я прописан в другом городе, этот адрес значится в техпаспорте. Вопрос, собственно, вот в чем. При случае, как я понимаю, вся корреспонденция от ДАИ будет приходить по адресу прописки, а не по адресу реального места жительства (в Киеве). А я даже знать про это не буду. Как быть? У кого-нибудь есть подобный опыт?
написать заявление в почтовом отделении по месту вашей регистрации с просьбой отправлять всю корреспонденцию на адрес вашего фактического места проживания,я так делал когда адрес юридической регистрации фирмы не совпадал с фактическим местом дислокации офиса.
написать заявление в почтовом отделении по месту вашей регистрации с просьбой отправлять всю корреспонденцию на адрес вашего фактического места проживания,я так делал когда адрес юридической регистрации фирмы не совпадал с фактическим местом дислокации офиса.
Irondog 21.01.2013 15:26 пишет: написать заявление в почтовом отделении по месту вашей регистрации с просьбой отправлять всю корреспонденцию на адрес вашего фактического места проживания,я так делал когда адрес юридической регистрации фирмы не совпадал с фактическим местом дислокации офиса.
Серога 25.01.2013 22:21 пишет: Подскажите кто знает,должен ли соответствовать номер двигателя,его кто-то проверяет при перерегестрации?
Сейчас экспертиза не обязательна (по желанию)при регистрации авто. А раньше должен был соответствовать....
Экспертиза необязательна, но номера агрегатов все равно сверяют с тем что в базе. Если находят несоответствие, смотрят его номер по базе "розыск" и связываются с таможней растаможен ли он. Если вдруг где-то что-то всплывает, машину задерживают до выяснения.
Моего кума угораздило заказать движок якобы с Польши. Свой обломался чинить, посчитал что дешевле контрактный купить. Поставил, отъездил 2 года все пучком. При продаже авто глянули на номер двигателя - не совпадает. Переписали номер установленного движка, пробили по базе - розыск Интерпола и нету в базе таможни. Завели дело, машина под арестом с ноября.
Серога 25.01.2013 22:21 пишет: Подскажите кто знает,должен ли соответствовать номер двигателя,его кто-то проверяет при перерегестрации?
Сейчас экспертиза не обязательна (по желанию)при регистрации авто. А раньше должен был соответствовать....
Экспертиза необязательна, но номера агрегатов все равно сверяют с тем что в базе. Если находят несоответствие, смотрят его номер по базе "розыск" и связываются с таможней растаможен ли он. Если вдруг где-то что-то всплывает, машину задерживают до выяснения.
Сейчас, когда приходишь в МРЭО на постановку авто на учёт, то говоришь, что экспертизу проходить НЕ БУДУ и тебе дают бумажку, в которой ты пишешь, что "від проходження експертизи відмовляюсь, усі подальші наслідки беру на себе" , а дальше уже рискуешь сам и если тебя потом когда-то, где то проверят и что то найдут, то отвечать будешь ты, а не эксперт подписавший протокол огляду в МРЭО. От экспертизы можно отказываться если УВЕРЕН в машине и знаешь, что с ней 100% ОК (например снимеешь свою с учёта, зачем платить лишних 250 грн ) По движку да, если будет ворован, будут проблемы выше описанные.....