Озадачился покупкой нового чайника. По всем чайникам в отзывах - текут и воняют. Независимо от бренда.
В одном из отзывов о чайниках Bosh прочитал, что текут и воняют в основном чайники, сделанные в Китае. Чехия и Словения вроде нормально.
Бросился искать - в интернет-магазинах пишут разные страны производства, на самом деле не знают, по телефону говорят, зависит от партии.
В обычных магазинах - все Китай.
PS. Хотелось бы железный/стеклянный, но они горячие, а дома малые дети. А с моделей двойными стенками (внутри металл/стекло/керамика) найти не могу.
PPS. В последние годы пользовался Philips HD4686. Он зараза, под конец гарантийного срока потек. Кнопка вкл/выкл. начала барахлить. А я, блин, очумелые ручки, вместо поменять его по гарантии (он неремонтопригодный), решил отремонтировать его. Получилось. Правда пришлось помучиться и полазить по интернету (такая беда не у одного меня - неужели производитель так на них зарабатывает, что может спокойно менять по гарантии? Гарантия 2 года. А течет в первые год-полтора.). А вот сейчас у него лопнуло смотровое окошко...