autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Я его(аккумулятор) теряю или...?

igg | V.I.P **
4 мая 2005 в 12:09
Поделитесь опытом, версиями,советами.
Вот какая история. Накануне ничего не предвещало проблем. Вечером ставил машинку в гараж и всё было ОК. Но утром, вернее уже ближе полудню, пришел в гараж, сел за руль,самоуверенно и непринужденно повернул ключ на старт, но не тут то было... привычного уверенного старта не получилось. Аккумулятор издал последние вздохи и этих вздохов увы не хватило для запуска двигателя.Приехали...
Было 2-е мая. Соседей по гаражу, понятно не видать, хотя когда не надо всегда пару самоделкиных копошатся круглосуточно. Пришлось вызывать "Дорожну допомогу"(желтый гольфик, ну вы знаете). Кстати оч.удобно: через УМС-111 узнал как их вызвать, оказалось просто 987-звонок бесплатный. Приехали почти через час, вместо обещанных 25-30 мин. Прикурили, завелись с пол-оборота, расчитался(35вызов+20работа).После этого весь день запуск без проблем.На следующее утро все повторилось, только повезло больше - завелся из последних сил, ездил полдня, глушил-заводил без проблем.Сегодня утром опять подсел, но не до полного нуля,т.к. вчера много ездил и пришел сегодня раньше чем в выходные.
Внимание вопросы:
1.Однозначно ли умирает аккум?(сомневаюсь потому, что как-то неожиданно - вчера все ок, а наутро полный разряд.Менял предыдущий лет пять назад и не помню как овыми были предсмертные симптомы, помню лишь, что дело было зимой-холодно и сыро и это было логично.Сейчас же - сухо и комфортно)
2.Может быть что-то влияет из бортовой сети, например сигнализация?
3.Если это всё таки батарея, имеет ли смысл ее реанимировать(проверять плотность, подзаряжать и т.п.)или не терять времени и покупать новую?
pasha_uni | Достоевский **
имхо разряд у тебя ночью большой
[Re: igg] 4 мая 2005 в 12:49
проверь ток покоя авто и увидишь, а дальше по цепям искать утечку
auto-master | Супер писатель! **
Re: Я его(аккумулятор) теряю или...?
[Re: igg] 4 мая 2005 в 13:02
похоже, что постоянно идет утечка тока: или работает какой-то потребитель, или какое-то замыкание есть, или грязные клемы и поверхность аккумулятора!

п.с.: еще очень рекомендуют (хотя никто этого не делает, в том числе и я) за зиму/весну пару раз подзаряжать батарею от сети до полного заряда!
deleted | Анонім
первым делом нужно посмотреть уровень электролита
[Re: igg] 4 мая 2005 в 13:03
если он ОК, томожно попробовать ее зарядить.

Если электролит мутный, то аккум здох.
Если аккум нормальный, смотри утечки в машине
Krot | Достоевский ***
Re: имхо разряд у тебя ночью большой
[Re: pasha_uni] 4 мая 2005 в 13:12
В ответ на:

проверь ток покоя авто и увидишь, а дальше по цепям искать утечку

Если посыпались пластины то ток утечки через сам аккумулятор...
sgrv | патриарх *
[Re: igg] 4 мая 2005 в 14:33
У меня такое было, мучался искал в чем причина, не верил что акуум сдох. Потом тестером проверил питание на акууме 12,5 (по моиму было) при заведенной машине было 14,5(если не путаю) а вот в момент заводки падало аж до 6 вольт. Но мерять нужно аноалоговым тестером. Вывод: сменил акуум, нет достаточной емкости.
Vitan | опытный писатель **
[Re: igg] 4 мая 2005 в 15:42
Начинать надо с проверки зарядки.
Шоб було 14 Вольт....
minor | СуперСтар **
...или...
[Re: igg] 5 мая 2005 в 01:22
Причины могут быть разные. Насчет зарядки и уровня электролита тебе уже рассказали. А еще могут быть изношены щетки стартера - это в первую очередь затрудняет холодный пуск.
abar | приверженец ***
[Re: igg] 5 мая 2005 в 09:36
У меня подобное было на Гольфике II. Один в один ситуация. Иногда ездил по несколько дней и все хорошо. А потом в один из моментов, как правило когда машину на стоянку ставил, реже по дороге, напруга в сети становилась меньше, по разному падала. Я тестером не замерял, просто по показаниям приборов смотрел насколько она упала. Итог -- замена аккумулятора помогла на 100%. Что оказалось -- в одной из банок посыпались пластины. Даже не посыпались, а начинали сыпаться, то у них контакт с основной железякой был, то этот контакт нарушался. Вобщем замена помогла на 100%. Это было у меня. Но признаки один в один.
igg | V.I.P **
Re: замена аккумулятора помогла на 100%
[Re: abar] 5 мая 2005 в 11:48
В ответ на:

...замена аккумулятора помогла на 100%. Что оказалось -- в одной из банок посыпались пластины. Даже не посыпались, а начинали сыпаться, то у них контакт с основной железякой был, то этот контакт нарушался. Вобщем замена помогла на 100%. Это было у меня. Но признаки один в один.

Очень похоже, что у меня такая же беда.Вчера мучался целый день, в конце дня уже толкал. Добрался таки до гаража. Отдал аккум на зарядку-проверку соседу по гаражу(у которого в гараже мини-аккумуляторный участок).Получил у него же подменный фонд, поставил, завелся, померяли прибором - все ОК, поехали!
Посмотрим удастся ли реанимировать полной зарядкой в ЗУ. Но мысленно я "уже купил" новую АКБ.
Кстати мож посоветуете какую (марку, модель)взять. Мои мысли вокруг Варты,т.к.прежняя "Варта Блу Динамик 62Аh" лет 5 оттрубила без проблем.Но может есть что-то оптимальнее по "цена-качество".
Всем спасибо за участие!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2729