autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

а кому штуцера в карб врезали? ГБО и т.д.

auto-master | Супер писатель! **
4 мая 2005 в 13:51
обычно ставят внутреннюю вставку (озон, вебер) и вставку поверх карбюратора (солекс) и очень редко делают врезку штуцеров в диффузоры карбюратора (что я считаю самым правильным)

так у кого делали врезку штуцеров? как ведет себя авто? разгон? расход газа/бензина? пуск? мощность? макс. скорость?

Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: а кому штуцера в карб врезали? ГБО и т.д.
[Re: auto-master] 5 мая 2005 в 09:46
В ответ на:

так у кого делали врезку штуцеров? как ведет себя авто? разгон? расход газа/бензина? пуск? мощность? макс. скорость?

У меня в ДААЗовский карб делали врезку для газа, ну на газу кататься нормально вопросов нет. Вот недавно засекал сколько кушает на газу, залил 45 литров и на них проехал 470 км
С бензином сейчас неподскажу надо карб регулировать и клапана тоже. Так что на бензине не катаюсь уже почти с осени. Осенью как то купил себе 40 литров бензина 95 с 98, 50/50 на сегоднешний день осталось порядка 25 литров
Так что катаюсь на газу, а бензол использую так для разогревки и только.
auto-master | Супер писатель! **
ок! еще пару вопросов
[Re: Alex_kr] 5 мая 2005 в 10:52
у тебя врезаны штуцера. вопросы:
1. одинаковые ли они для первой и второй камеры?
2. заметна ли потеря мощности с врезаными штуцерами по сравнению с бензином? если - да, то на сколько сильно?
3. если мерял макс. скорорсть, то как она изменилась? снизилась?
4. как заводится на гарячую? нормально?
5. если двигатель остыл до 40 градусов - все равно на газу заводишься?

п.с. сорри за кол-во вопросов
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: ок! еще пару вопросов
[Re: auto-master] 5 мая 2005 в 14:25
Начнем по порядку

у тебя врезаны штуцера. вопросы:
1. одинаковые ли они для первой и второй камеры?

Штуцера полностью эдентичны

2. заметна ли потеря мощности с врезаными штуцерами по сравнению с бензином? если - да, то на сколько сильно?
Если сказать что при газе мошьность малость падает по сравнению с бензином. Но чтобы сильно падала я не скажу. И все зависит от того как настроишь аппаратуру. Чтоб рвало как на бензоле, то будет больше есть газа. Чтоб экономно ездить то газа будет есть как и бензина но разгон и в том и в том случае более плавный чем на бензине.

3. если мерял макс. скорорсть, то как она изменилась? снизилась?
Тоже все зависит от настройки газа. Можно выдавить и 160 и более. Но я у себя выставил так чтоб ездить экономно и скорость была 130 и выше. А так в основном катаюсь за городом 100-110. идет нормально. Мотор не рву.

4. как заводится на гарячую? нормально?
На гарячую заводится отлично, даже лучше чем на бензине.

5. если двигатель остыл до 40 градусов - все равно на газу заводишься?
Весной-летом-осенью без проблем в любую погоду хоть на холодный движек, а зимой лучше все таки на бензине прогреваться, а потом переходить на газ.
Но все мастера советуют чтоб оборудование дольше прослужило заводьться и глушить на бензине, а ездить на газу.

п.с. сорри за кол-во вопросов
вопросов нормально, даже маловато у меня больше было пока решился ставить газ.
Так что если что задавай нестесняйся, всегда рад помочь. Зачем кому то наступать на теже грабли, на которые уже кто то наступал.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5477