autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Начало тонировки (+)

Mistreated | СуперСтар ***
Начало тонировки (+)
6 июня 2002 в 20:23
Ездил утром в контору , которая занимается тонировкой.
1. Конкретно они ТайВаньской пленкой НЕ тонируют, только американской.
Американская пленка делиться на 3 сотра по цене и качеству ( соответственно пожизненная, 6 _летняя и 3_х летняя гарантия ) Плюс самая дорогая имеет 3 оттенка и все имеют у них две степени прозрачности - 20 и 5 %
Поклейка самой дешевой 20% прозрачности американской пленкой стоит на Таврию 400 гривень + 30 гривень за полоску на лобовое. Более темная ( 5 % ) пленка стоит на 20 % дороже.
Заднее и задние боковые стекла тонируются со снятием стекол.

Вот пока думаю
1. Всвязи с неработающим обогревом заднего стекла может поменять на новое стекло ?
2. Не порвется ли уплотнительная резинка или вдруг начнет протекать после того, как они будут вынимать стекла ???
DefLoom | Достоевский ***
А где гарантия того, что (+)
[Re: Mistreated] 6 июня 2002 в 20:35
новое стекло с обогревом не кирдыктится через неделю.
ValeryT | опытный писатель ***
Не кердыкнется (+)
[Re: DefLoom] 6 июня 2002 в 20:42
Поменял себе стекло в конце января после падения на машину крыши гаража . Так до сих пор работает и, блин, удобно. Не потеет, обмерзло - оттаяло, а вчера в дождик только и ехал по салонному зеркалу (сфера) и обзору через заднее стекло , ну еще через лобовое что-то видно было

Валерий
Obradox | старый писатель ****
Я тоже сам ставил стекло с обогревом (+)
[Re: ValeryT] 6 июня 2002 в 21:06
Еще в 98-м. Купил на авторынке обычное российское. И работает, все отлично (3 тьфу). А уж осенью/зимой- так без него вообще никуда. Чрезвычайно полезная штука .
И уплотнитель мне тогда на герметик посадили,- сзади, в отличие от лобового, достаточно и герметика, подвижки там маленькие, т.к. стекло стоит внутри одного элемента (задней двери). Нормально, не течет.

P.S. А вообще-то, я против тонировки. Отъездил семь лет на тонированном Жужике- нравилось. А, пересев на нетонированную Таврюшу, понял, насколько так виднее, отобенно в сумерках/ночью.
PaulG | старый писатель *****
А я в прошлое Вск. лихо, за 20 грн. и 2 часа времени (+)
[Re: Mistreated] 6 июня 2002 в 22:19
затонировал на даче китайской пленкой. Я прикинул, что (по опыту старой машины) на 2 года хватит без малейших проблем. Даже если потом выкинуть все 3 стекла шоб не растонировать то выгодно получается. Заднее стело с подогревом -47 грн. боковые по 20 грн. Итого: 40+47+20=107 грн.
Солнышко эта пленка ощутимо ограничивает, а больше мне и не надо.
PAN | опытный писатель ****
Re: А я в прошлое Вск. лихо, за 20 грн. и 2 часа времени (+)
[Re: PaulG] 7 июня 2002 в 04:45
А можно подробнее описать весь процесс тонировки и какую по прозрачности пленку брал, а то вот думаю может и себе затонировать заднюю и боковые задние двери, а опыта в тонировке абсолютно никакого :-((. К стати, разве снять потом пленку проблематично что ты говоришь о выбрасывании стекол вместо снятия пленки.
Такая пленка бывает 3-х "прозрачностей" самая светлая-Black (+)
[Re: PAN] 7 июня 2002 в 16:34
средняя - Super black, ну и самая темная - не помню. Я брал первую. Одного рулона на 3 задних стекла хватает. Делать лучше вдвоем. Берешь жидкость для мытья стекол (ЖМС) (желательно с распылителем) и тщательно моешь стекла. Лучше всего стекла снять, но если облом (как у меня) и так можно. Размечаешь пленку - способ от фантазии, я накладывал снаружи и вырезал лезвием с небольшим запасом т.к. уплотнитель малехо меньше внутри, а излишки легко заправить под него. Потомачки начинаешь раздирать пленку и по ходу брызгаешь на липкую сторону пленки ЖМС. Потом ее же на стекло. Дальше прикладываешь пленку двигаешь ее как надо и потихонечку, или лопаткой которая с пленкой идет или телефонной карточкой, выгоняешь к краям ЖМС. Ну и, в результате, тащисся от содеяного.
А по поводу отдирания - растонировка стоит почти как тонировка. И, мне кажется, после обдирания с заднего стекла с обогревом можно остаться без него.
Спасибо!!! (+)
[Re: PaulG] 8 июня 2002 в 06:19
А ЖМС обязательно или водой можно?
"раздирать пленку" это снимать защитный слой??
А после того как снял защитный слой прикладываешь к стеклу и двигать можно как нужно???
А я вообще представлял что сначала приклеить, а потом обрезать - ото понаприклеивал бы ;-))))
По поводу сдирания так у меня нет сзади обогрева - то и проблем не должно быть??
К стати, когда были в эти выходные на бызаре я смотрел на пленку то там ее вариантов не 3 было а как минимум полтора-два десятка судя по тому что на упаковке нарисовано.
Я имел ввиду 3 вида того производителя...(+)
[Re: PAN] 10 июня 2002 в 16:35
жидкость для мытья лучше всего, некоторые мыло разводят, некоторые на шампунь лепят - выбирай, что хош.
Многие сначала лепят, а потом вырезают - это как нравится.
Я ж написал как сам делал но пределов совершенству, как известно, нет.
Спасибо за разъяснения...(+)
[Re: PaulG] 11 июня 2002 в 09:10
Тут у меня еще пара вопросов есть
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=tavria&Number=68830&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Начало тонировки (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1213