autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

НЕ читайте Бизнес перед поездкой в Крым (+)

alex_b | пользователь **
6 июня 2002 в 21:34
То есть можете почитать, чтобы развлечься, но ни для чего другого!
В последнем номере Бизнеса напечатано развернутое описание маршрута Киев-Крым с претензией на солидность, подробность и нужность. Вот только небольшие чудеса у некоего Николая Захаренкова получились - Первомайск с Южноукраинском местами поменялись да Скадовск в Крым переместился. Об остальных ляпах я не буду упоминать - это как детские загадки - найдите 10 отличий от реальности.
Так что у журналистов не только с вечными двигателями плохо, но и с географией. Они там заблудились слеХка, так рекомендуют сразу все спрашивать у местных жителей. А я то думал - для начала в атлас посмотреть.
В общем тяжелая у ребят получилась командировка, но полезная.

С уважением
Александр
Grin_CRV | member *****
А в Первомайске тЭпЭр стрЭляють.......
[Re: alex_b] 6 июня 2002 в 22:55
Вон по телику показывали мальчонка смышленый положил всю семью с двух стволов (папу, маму, сестру 13 лет и друзей ещё позвал как-бы в гости и дык.... Всех аккуратно поклал у подвал.
Так что народ не поддавайтесь на уговоры журналюг, а лучше читайте в нашем форуме как в Крым удобней ехать.
alex_b | пользователь **
Это по-моему в другом - в Луганской обл(-)
[Re: Grin_CRV] 7 июня 2002 в 00:53
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Прочитал "Бизнес" (+)
[Re: alex_b] 10 июня 2002 в 17:15
Но, по-моему, Вы коллега ошибаетесь. Первомайск и Южноукраинск стоят в статье там где и должны быть, а насчет Скадовска написано, что туда свернули специально на ночевку и ДО въезда в Крым.
IMHO- мне статья понравилась.

С уважением
Борис.
alex_b | пользователь **
Re: Прочитал "Бизнес" (+)
[Re: BMB2110] 11 июня 2002 в 01:35
Даю цитату (копия с сайта Бизнеса через буфер):
"Следующий город, встретившийся нам после Умани, — Южноукраинск. Примечателен он АЭС, расположенной недалеко от городской черты, и неплохим ресторанно-гостиничным комплексом (см. “Питание и проживание”). На Y-образном перекрестке при выезде из Южноукраинска лучше повернуть налево и ехать через мост мимо АЭС — эта дорога лучше.
Трасса до Первомайска не очень интересна: поля да редкие лесопосадки — глазу не за что зацепиться. Но сразу же за Первомайском пейзаж оживляют невысокие скалы. Как оказалось, между ними вполне можно разбить палатку и переночевать, что многие отдыхающие и делают. Тем более что места там очень живописные — скалы расположены прямо на берегу реки Южный Буг."
Вторая цитата - "Первая остановка — Южноукраинск. Можно заправиться и перекусить. Ориентировочное время прибытия — 12.00-13.00.
Вторая остановка — сразу за Первомайском. Можно неплохо отдохнуть в живописной местности на реке Южный Буг. Ориентировочное время прибытия — 14.00-15.00."
Идем далее - ночлег в Скадовске. Цитата - "...а от Херсона мы отъехали более чем на 200 км, решили сделать небольшой “крюк” в 37 км и заночевать в Скадовске" Ну 200 км от Херсона ИМХО это уже где-то в Крыму. Кроме этого я имел в виду список городов по маршруту "Туда", где Скадовск расположен аккурат между Красноперекопском и Симферополем.
Все дело в том, что статья действительно написана неплохо, хорошим языком с фотографиями, но ИМХО если это не эссе, а статья с таблицами, цифрами и рекомендациями, то такие "неточности" на мой взгляд недопустимы.

С уважением
Александр
Согласен. (+)
[Re: alex_b] 11 июня 2002 в 19:22
Это я чегой-то погорячился Но читал эту статью и так в Крым потянуло, а отпуск в августе

С уважением
Борис
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
кстати, Сэр а откуда мне знаком Ваш портрет?(-)
[Re: BMB2110] 11 июня 2002 в 20:11
alex_b | пользователь **
Re: Эт-точно (+)
[Re: BMB2110] 11 июня 2002 в 21:03
У меня тоже атлас открытый на странице "Крым" уже неделю на столе валяется.

С уважением
Александр
Много дорог, много людей (+)
[Re: kkk_GAZ240] 11 июня 2002 в 21:28
Я по Вашим данным не помню, чтобы мы были знакомы. Но если Вы работаете в связи, то запросто могли где-то пересечься.

С уважением
Борис
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Лицо очень знакомое(-)
[Re: BMB2110] 12 июня 2002 в 00:31
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: самая большая неточность (+)
[Re: BMB2110] 14 июня 2002 в 17:21
В ответ на:

IMHO- мне статья понравилась

сабж в том, что они даже не посчитали нужным описать маршрут через Кировоград, который получается на 100 км короче, а сразу с претензией на солидность назвали самым коротким Одесский...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 900