autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Заплатить налоги и пенсионные взносы 4-х летней давности

smenirezinu | приверженец ***
23 января 2013 в 12:31
Появилась необходимость предоставить справки о проплате налогов и соц.взносов за последние 5 лет. Последние 4 года без проблем, я ФОП плачу все вовремя. Последним местом работы (5 лет назад )была фирма, где за меня (я работал менеджером) не платились никакие налоги и т.д. в настоящее время фирмы не существует. Можно ли самостоятельно проплатить какую-то минималку за этот год, и получить нужную справку?
Добряк | Дохтар Зло **
Re: Заплатить налоги и пенсионные взносы 4-х летней давности
[Re: smenirezinu] 2 февраля 2013 в 15:41
Очень странно, как Ты последние 4 года работал имея долги по оплате налогов - налоговая это оч контролирует и накладывает пеню на неуплаченную сумму.
Сейчас иди в налоговую, в канцелярии пиши заявление на сверку по оплате единого и подоходного налогов (если у Тебя были сотрудники). Потом с аналогичным заявлением в свой ПФ. И там и там Тебе с точностью до копейки скажут суммы Твоих долгов. А потом, после оплаты хвостов, можно будет заказать в налоговой и ПФ справки об отсутствии задолженности по оплате налогов.
Змінено Добряк (15:43 02/02/2013)
Yea | don't play for respect **
[Re: Добряк] 3 февраля 2013 в 09:36
Які хвости, яка звірка? Людина 4 роки тому була "найманим" працівником на фірмі, яка не сплачувала податки, тобто по суті безробітним. ФОПом була останні 4 роки і всі податки/внески проплачувала.
Раніше можливість доплатити пенсійні внески за недостаючі періоди точно існувала. Але ПФ, наскільки я чула від своїх пенсіонерів, періодично намагався цю можливість відмінити, оскільки це впливає на збільшення пенсій, що їм не вигідно. Йдіть до свого інспектора за місцем проживання у ПФ (ось тільки я не знаю, це інспектор "підприємницький" чи "з призначення пенсій", схоже на друге) і з'ясовуйте, по-перше, чи можливо зараз доплатити внески на добровільних засадах за рік, і, по-друге, в якій сумі і на який рахунок це проплачувати.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: smenirezinu] 3 февраля 2013 в 11:21
Интересно просто -кто такие справки потребовал?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2714