autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Насколько выгоден фотонаборный автомат? (+)

ChandlerBing | V.I.P **
5 мая 2005 в 11:15
Если кто сталкивался с цветоделением - подскажите, насколько в данное время выгоден данный девайс в плане окупаемости и востребованности на рынке полиграфии. Заранее благодарен.

З.Ы. Если есть ф форуме владельцы типографий - не могли бы Вы заглянуть в приват или аську, пожалуйста?
nikon | Полиграф Полиграфыч ***
Re: Насколько выгоден фотонаборный автомат? (+)
[Re: ChandlerBing] 5 мая 2005 в 20:43
Думаю, что фотонаборы не скоро отомрут еще. Даже если СtP подешевеет. Далеко не всем типографиям выгодно использовать пластины прямого экспонирования. Пленки, например, можно сохранить для последующего повторного использования. Да разница в стоимости тоже...
Ну вообщем в этом деле куча нюансов.
Сейчас выходить на рынок "с нуля" я бы не стал. Вот CtP + фотонабор, круглосуточно, с доставкой в оба конца - это сила. Но тут надо и техника и спецы, вообщем большие инвестиции.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: ChandlerBing] 5 мая 2005 в 20:55
А какова себестоимость пленок? А то я фотонабор пользую по случаю, но я ж не знаю по чем он обходится хозяину чтоб сказать выгодно не выгодно.
Да и еще те например к которым я обращаюсь являются структурными единицами крупных типографий и от отсутствия заказов они с голоду не умрут так как обслуживают свою типографию. Да и это позволяет демпинговать.
Kazbek VW G3 | старый писатель ****
[Re: ChandlerBing] 6 мая 2005 в 13:26
Отвечю по пунктам:
1. Сталкиваемся с цветоделением уже лет 15
2. ФНА выгоден, если будет загружен 24 часа в сутки. Вот вопрос - Как это сделать? - Будет более уместным.
3. Востребованность есть, только цены на услуги цветоделения за последнее время имеют тенденцию к снижению.
ИМХО.

Пы.Сы. Привет полиграфистам, и с прошедшим
Stas | энтузиаст ***
[Re: ChandlerBing] 10 мая 2005 в 17:32
Как самостоятельный бизнес - на сегодня уже сложноокупаем - весьма значительно упали цены на фотовывод за последние годы, так что надо его довольно плотно загрузить.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4985