autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Nissan Pathfinder, Pajero Sport, LR Disco etc?

Alex_san | Достоевский *
24 января 2013 в 10:15
Вообщем, тема такая.
Неспешно подбираю автомобиль в семью. В дополнение к Куге.
Состояние наших автомобильных дорог сensored заставляет серьезно задуматься над покупкой не пузотерки и не паркета (ибо все они собраны на платформах легковушек C класса), но более-менее серьезного внедорожника. Ибо без огромных ходов подвески, высокого профиля резины сейчас ездить по этим дорогам сensored малореально.

Автомобиль будет эксплуатироваться ежедневно (~30тык. в год; потому, хотелось бы дизель, а не дохлый атмобензин (газ не предлагать)) преимущественно по дорогам общего назначения, изредка заезжая в разные говна. Хочется комфорта при езде с дозволенной скоростью (по трассе скорость держу не более 110км/ч) по нашим дорогам говнам сensored
До этого момента рамный автомобиль не эксплуатировал - с минусами знаком по-наслышке.

Из всех более-менее доступных по цене (50куе - это потолок) новых автомобилей нравится только Nissan Pathfinder. Форумы владельцев таких автомобилей курил, но тем не менее.

Какого мнения об этой автивке уважаемые форумчане? Позорище или чоткая тачила? Машына для мужыков или позорный гей-мобиль? Корыто или ракета? Ломучий хлам или верх надежности? Повозка для люмпенов или лимузин для пролетариата? Посоны уважают или ссут в окно?

Или же, как вариант, рассматривать другой автомобиль. А если новый будет выбиваться из бюджета - искать бушку, и часть денег держать на случай незапланированных ремонтов? В случае выбора на вторичном рынке основное внимание привлек Volvo XC90; да, - это не проходимец, но зато очень комфортный автомобиль.

"Почую кожного" (с)
deleted#1 | Анонім
Re: Nissan Pathfinder, Pajero Sport, LR Disco etc?
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 10:28
Alex_san 24.01.2013 10:15 пишет:

Из всех более-менее доступных по цене (50куе - это потолок) новых автомобилей нравится только Nissan Pathfinder. Форумы владельцев таких автомобилей курил, но тем не менее.

Так как мне очень нравятся ниссановские (американские) внедорожники, то я за Nissan Pathfinder.
опыта эксплуатации нет, но у соседа по стоянке есть v8 towing и он этим опытом очень доволен. С его слов, машина никогда не ломалась, только расходники и плановое ТО. Брал он его у серых диллеров. Единственным минуом данного авто считает - расход (но так как у него стабильное фин.состояние, то особо не заморачивается). Машину эксплуатирует для - рыбалка, охота и заезды на отдых в Карпаты и Крым (горные области).
Если не ошибаюсь, то он будет продавать, так как заказал новый Pathfinder
Змінено Vasiliy TDI (10:29 24/01/2013)
Alex_san | Достоевский *
[Re: ] 24 января 2013 в 10:34
Vasiliy TDI 24.01.2013 10:28 пишет:

Так как мне очень нравятся ниссановские (американские) внедорожники, то я за Nissan Pathfinder.
опыта эксплуатации нет, но у соседа по стоянке есть v8 towing и он этим опытом очень доволен. С его слов, машина никогда не ломалась, только расходники и плановое ТО. Брал он его у серых диллеров. Единственным минуом данного авто считает - расход (но так как у него стабильное фин.состояние, то особо не заморачивается). Машину эксплуатирует для - рыбалка, охота и заезды на отдых в Карпаты и Крым (горные области).

Вот и я читал отзывы владельцев; в целом если целенаправлено не гробить машинку ходит долго и счастливо, дизель 2,5 достаточно резв, а 3,0 с 7АКПП - вообще песня; тихий и очень тяговитый (только больно переплата за него велика).
меня больше интересует как машина на ходу, как держит прямую на скоростях до 110км/ч, насколько комфортно отрабатывает ямки/ямы/ухабы?
Vasiliy TDI 24.01.2013 10:28 пишет:

Если не ошибаюсь, то он будет продавать, так как заказал новый Pathfinder

Не нравится мне этот зализаный пепелац, - да еще и рамы лишился, и муфту влепили...
SSLAZIO | опытный писатель *
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 11:07
Alex_san 24.01.2013 10:15 пишет:

Вообщем, тема такая.
Неспешно подбираю автомобиль в семью. В дополнение к Куге.
Состояние наших автомобильных дорог сensored заставляет серьезно задуматься над покупкой не пузотерки и не паркета (ибо все они собраны на платформах легковушек C класса), но более-менее серьезного внедорожника. Ибо без огромных ходов подвески, высокого профиля резины сейчас ездить по этим дорогам сensored малореально.

Автомобиль будет эксплуатироваться ежедневно (~30тык. в год; потому, хотелось бы дизель, а не дохлый атмобензин (газ не предлагать)) преимущественно по дорогам общего назначения, изредка заезжая в разные говна. Хочется комфорта при езде с дозволенной скоростью (по трассе скорость держу не более 110км/ч) по нашим дорогам говнам сensored
До этого момента рамный автомобиль не эксплуатировал - с минусами знаком по-наслышке.

Какого мнения об этой автивке уважаемые форумчане? Позорище или чоткая тачила? Машына для мужыков или позорный гей-мобиль? Корыто или ракета? Ломучий хлам или верх надежности? Повозка для люмпенов или лимузин для пролетариата? Посоны уважают или ссут в окно?

Или же, как вариант, рассматривать другой автомобиль. А если новый будет выбиваться из бюджета - искать бушку, и часть денег держать на случай незапланированных ремонтов? В случае выбора на вторичном рынке основное внимание привлек Volvo XC90; да, - это не проходимец, но зато очень комфортный автомобиль.

"Почую кожного" (с)

[Re: SSLAZIO] 24 января 2013 в 11:10
SSLAZIO 24.01.2013 11:07 пишет:

Паджерь Спорт, это японская нива, не более того,

Вот и я подозреваю, что комфорта там чуть более, чем в L200.

Ленд Ровер достаточно капризный автомобиль хоть и очень хорош.

Очень хорош, но вот "попасть" на 3-5куе., сразу после приобретения вроде-бы годного авто как-то совсем не вдохновляет к покупке оного.
deleted#1 | Анонім
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 11:13
Alex_san 24.01.2013 10:34 пишет:

Не нравится мне этот зализаный пепелац, - да еще и рамы лишился, и муфту влепили...

Это да, лешили брутальности, добавили гламура
deleted#1 | Анонім
[Re: ] 24 января 2013 в 11:14
судя по твоим отзывам, ты уже опредилился с выбором...
Alex_san | Достоевский *
[Re: ] 24 января 2013 в 11:17
Vasiliy TDI 24.01.2013 11:14 пишет:

судя по твоим отзывам, ты уже опредилился с выбором...

Отнюдь! Я еще даже не лазил по салону Следопыта и не тест-драйвил его.
просто может, у машинки есть какие-то минусы, а я о них не знаю.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: SSLAZIO] 24 января 2013 в 11:34

Nissan Pathfinder вполне хороший вариант. Паджерь Спорт, это японская нива, не более того, а Ленд Ровер достаточно капризный автомобиль хоть и очень хорош.

Абсолютно согласен. Определение верное. Только про Паджеро-спорт скажу так: у меня был дизельный, ещё в старом кузове - машина не ломается вообще. Я на нём проездил 85 тыс. и продал даже на родной резине. Про спорта в новом кузове не скажу - не знаю...
Alex_san | Достоевский *
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 12:47
В Следопыте нравится то, что есть нормальный третий ряд и все сиденья, кроме водительского складываются в ровный пол.
Только вот как ведет себя машина на ходу, насколько ей хватает дизеля с 5АКПП, насколько надежна трансмиссия 4WD - это вопрос. И на тест-драйве разогнаться до 110км/ч. будет просто негде, а на городских скоростях он, как и любой другой проходимец, думаю, прет как танк.
chudovishe | Достоевский **
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 13:01
Раньше пасик очень нравился, новый кузов не впечатляет
у хорошего знакомого наваро, он ему очень нравится. он его под себя делал, правда товарищ ещё оффроудом балуется.

сегодня видела рядом армаду и пасик...пасик можно было бы в наваро спокойно засунуть, если с них делать матрешку))
очень большая армада..внушительная
Alex_san | Достоевский *
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 13:22
Общался сейчас с владельцем LR Disco3... Вообщем нравится ему его автомобиль и альтернатив по комфорту на трассе и проходимости в говнах он не видит. Пневма - тоже вещь, недоступная тому же Следопыту. И ломаться Дискавери у него никак не хочет (катает каждый день)

Неоднократно встречал мнения о том, что Дискавери ломучие... Кто-то может высказаться аргументированно на эту тему?
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 13:35
Alex_san 24.01.2013 12:47 пишет:

И на тест-драйве разогнаться до 110км/ч. будет просто негде, а на городских скоростях он, как и любой другой проходимец, думаю, прет как танк.

Що забороняє обдзвонити дилерів і запитати про бориспольське шосе?
І взагалі, там десь в районі Бажана точно є якийсь дилер - там якщо є така машинка, думаю дадуть проїхатись трасою
deleted# | Анонім
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 13:38
В ответ на:

Неоднократно встречал мнения о том, что Дискавери ломучие... Кто-то может высказаться аргументированно на эту тему?

Относительно недавно знакомый ремонтировал в своем Диско:
Катушка зажигания как не странно подошла от Ягуара, после смены машина ожила;
Сайленблок заднего верхнего рычага, втулки заднего стабилизатора, наконечники рулевых тяг, сами рулевые тяги, стойки стабилизатора, подохли датчики износа тормозных колодок и еще всякой мелочи навалом. Ремонт вышел больше 10 тысяч гривень. Все запчасти за исключением катушки зажигания оригинальные. Ремонт был на пробеге далеко за 200 тысяч километров и первый как я понял. Пневма вроде бы не отказывала, мотор жив здоров. Теперь по салону пару слов. Он реально скрипуч, сверчков просто уйма, вроде бы и материалы отделки не как но есть как есть, живучая кожа не сиденьях, хотя сами сидушки особенно передние как у тебя в Кучи точно, т.е. короткие и маленькие. Зато в этой машине отличный заводской звук магнитолы. В машине очень много мертвых зон на мой взгляд, парковаться не очень-то и удобно, помогает система парковки конечно. Рулится довольно неплохо, хороший плавный автомат не рывков ничего. Автобиль брутален и по своему уникален.
Alex_san | Достоевский *
[Re: ] 24 января 2013 в 14:05
Dimon L 24.01.2013 13:38 пишет:

В ответ на:

Относительно недавно знакомый ремонтировал в своем Диско:
Катушка зажигания как не странно подошла от Ягуара, после смены машина ожила;
Сайленблок заднего верхнего рычага, втулки заднего стабилизатора, наконечники рулевых тяг, сами рулевые тяги, стойки стабилизатора, подохли датчики износа тормозных колодок и еще всякой мелочи навалом. Ремонт вышел больше 10 тысяч гривень. Все запчасти за исключением катушки зажигания оригинальные. Ремонт был на пробеге далеко за 200 тысяч километров и первый как я понял. Пневма вроде бы не отказывала, мотор жив здоров. Теперь по салону пару слов. Он реально скрипуч, сверчков просто уйма, вроде бы и материалы отделки не как но есть как есть, живучая кожа не сиденьях, хотя сами сидушки особенно передние как у тебя в Кучи точно, т.е. короткие и маленькие. Зато в этой машине отличный заводской звук магнитолы. В машине очень много мертвых зон на мой взгляд, парковаться не очень-то и удобно, помогает система парковки конечно. Рулится довольно неплохо, хороший плавный автомат не рывков ничего. Автобиль брутален и по своему уникален.

Если далеко за 200тык. пневма жива - это вообще шоколадно!
С такими "дикими" расходами на обслугу автомобиль однозначно заслуживает быть детально проанализированным в списке кандидатов.
Сверчки, в принципе, можно постепенно "вывести", хотя да, - это будет стоить денег. С другой стороны, - все сараи скрипят - тот же Вольво ХС90.
Радует что за 200тык. АКПП без рывков - на той же Вольве уже в кап. ремонт.
Вообщем, буду крепко думать
deleted# | Анонім
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 14:16
Да забыл сказать, что кузов очень стойкий к коррозии, так как есть места со сбитой краской, но следов ржавчины нет. Можно покупать не обязательно оригинальные запчасти, на Дискаря заменителей валом и по более доступным уже ценам. Да еще мотор дружит с газом, оборудование ставилось дорогое.
Банзай | V.I.P *
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 14:34
Alex_san 24.01.2013 12:47 пишет:

а на городских скоростях он, как и любой другой проходимец, думаю, прет как танк.

Вопрос только в том, что Ниссан - хоть и здоровый, но паркетник. Такой же, как и например Сантафе. То есть - аж ни разу не джип.
what3va | Достоевский *
[Re: Alex_san] 24 января 2013 в 14:44
все на паркетниках ездят и довольны, а на куге - нельзя - и толку с неё тогда ?
Alex_san | Достоевский *
[Re: what3va] 24 января 2013 в 14:52
what3va 24.01.2013 14:44 пишет:

все на паркетниках ездят и довольны, а на куге - нельзя - и толку с неё тогда ?

На Куге можно.
проблема в том что на неё супруга облизывается
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2783