autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Phan | V.I.P ***
Отопитель 2110
5 мая 2005 в 12:39
В преддверии лета начало запотевать ветровое стекло в районе воздуховодов. Под капотом заметил потёки по перегородке моторного отсека. Антифриз ушел в минимум. Пришлось долить.
Явных струй при раб.двиг. не видно. Подозреваю, что сечёт где-то патрубки отопителя, возможно сам радиатор.
Вот и вопрос: кто разбирал/менял десяточный отопитель? Какие там тонкости и подводные камни? Откуда он доступен, со стороны моторного отсека или из салона?

PS. Тут поиском ничего не нашел. Спасибо.
Phan | V.I.P ***
Re: Отопитель 2110
[Re: Phan] 5 мая 2005 в 16:35
Если кому еще будет интересно хорошая инструкция
А я на выходных буду разбирать.
112UA | старожил *****
[Re: Phan] 5 мая 2005 в 17:42
Была у меня такая проблема этой зимой. Потекла печка. Установлена на заводе печка нашего производства (Украина), что меня сильно изумило. Моя машина шла на экспорт. У меня есть книжка, где написано, что нужно снимать: жабо, дворники, шумоизоляцию в моторном отсеке, вакуумный усилитель тормозов и само торпедо. Решил разбирать сам постепенно (как выйдет). В результате вакуумный усилитель и торпедо не снимал (в книжке помоему лажа). Со стороны салона вобще ничего не трогал. При снятии пластмассовой защиты обрати особое внимание на защелки и на шурупчики, на которых держится пласмаска где расположен внутрисалонный фильтр (грязи на фильтре немерянно). Приходилось в слепую (голова не влазит) нащюпывать шурупы, наставлять отвертку и с матом потихоньку выкручивать. Особенно плохо выкручивать нижние шурупы. Снимается все плассмаски легко, если что-то не снимается ищи наощуп шуруп. Когда доберешься к печке открути шланги (3 штуки). И немножко с насилием вими радиатор печки, насилие применяй когда будешь проходить вакуумник, у меня получилось вынять без снятия вакуумника. Извини писал как мог, не поэт, и фоток я не делал. Если какие то проблемы по поводу снятия, пиши, звони. Буду рад помочь.
Phan | V.I.P ***
[Re: 112UA] 5 мая 2005 в 17:51
Спасибо за советы.
Вопрос: а печка потекла как? В смысле что меняли? Радиатор именно или патрубки? Откуда течь? И что в результате получилось? Теперь не подводит?
Phan | V.I.P ***
[Re: 112UA] 7 мая 2005 в 20:17
Вот и я решился разбирать сам... Наверно зря...
Снял жабо (пластик крошится в руках ), шумоизоляцию, открутил крыльчатку, повыкручивал мелкие саморезы (все что видел), а дальше - ступор. Весь отопитель как держался прочно, так и держется
Что крутить - не знаю.

112UA: подскажи.

На сегодня больше не выдержал. Завтра буду снимать торпедо.
Если ничего не получится и дельные советы так и не помогут, повезу всё что осталось на СТО. Но на какое? Где и кто это может сделать? Подскажите плиз. Район обитания - Отрадный - Лепсе.
Спасибо.
112UA | старожил *****
[Re: Phan] 7 мая 2005 в 21:22
Проверяй плассмаску которая закрывает радиатор отопителя, воздушний фильтр салона. В ней есть внизу паз, в нем есть саморезы, они и дердат и не дают снять енту хрень. Я саморезы нащупывал отверткой и с матами выкручивал, пробовал нагинаться, чтобы заглянуть в паз не получилось. Проверь внимательно все ли снял защелки.
У меня потек сам радиатор, шланги все были нормальные. Заменил на родной радиатор российский. Пока все в норме.
Phan | V.I.P ***
[Re: 112UA] 11 мая 2005 в 12:24
За выходные разобрал всё что мог. Конструкция меня сильно озадачила.
Оказывается торпедо снимать не обязательно (но я успел частично разобрать).
А вот вакуумник таки пришлось "срывать".
Поставил новый радиатор печки, проклеил всё необходиное паралоном (торцы радиатора, заслонки), всё протёр насухо, оси заслонок и подшипник крыльчатки смазал, заменил необходимые хомуты, патрубки посадил на герметик и собрал всё обратно. Собирать было легче. Прогрел, долил тосола. Вечером покатался, все ок, только запах был от нового радиатора.
Сегодня приехал на работу (7км) и ужаснулся - течёт еще сильнее
Капец. Опять разбирать.
Вот такой ремонт.
Откуда течь - без понятия, всё в районе радиатора, но он ведь новый.
Разберусь - отчитаюсь.
112UA | старожил *****
[Re: Phan] 11 мая 2005 в 18:00
Досадно, что снова придется разбирать. Проверь расширительный бачек, может в нем причина.
Phan | V.I.P ***
[Re: 112UA] 12 мая 2005 в 11:09
Врядли, снаружи я уже всё общупал и проверил.
Буду действовать методом исключения: соединю вход и выход печки U-образной трубкой (исключу радиатор печки) и посмотрю что получится. Это если вскрытие сразу не покажит проблемное место. Производить опять полную разборку отопителя не очень хочется.

Инетерсная закономерность: вчера утром лило струёй, днём протёр все насухо и только вечером выехал - при постановке на стоянку потёков не было, но были свежие капельки тосола на тросе газа (он сразу под патрубками отопителя проходит). Протёр все опять. Утром сухо и комфортно, но по прибытии на работу - опять бъёт стуёй.
Сегодня проведу аналогичный эксперимент.
Phan | V.I.P ***
[Re: Phan] 16 мая 2005 в 09:43
Ну вот и отчет:
частично разобрал отопитель и ужаснулся
руки мои руки
забыл один хомут затянуть
короче затянул, собрал и успокоился

PS. вообще, разобрав раз отопитель 2110 уже следующий раз разбирать не так и сложно, а быстрее в кучу раз так точно.

PPS. если кому нужна будет помощь - стучитель, проконсультирую.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3002