autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sparrow 406 | важничающий писатель *
Подогрев пола на кухне (+)
5 мая 2005 в 14:21
Т.к. хочу стелить плитку, то нужен подогрев пола. Есть ли знатоки по организации подогрева водой?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Подогрев пола на кухне (+)
[Re: sparrow 406] 5 мая 2005 в 15:22
В ответ на:

Т.к. хочу стелить плитку, то нужен подогрев пола. Есть ли знатоки по организации подогрева водой?

В отдельно взятом варианте, это будет просто нереально или в 2 раза дороже электоподогрева
ed_ | V.I.P **
[Re: Morfei™] 5 мая 2005 в 15:50
все раельно, и оносительно не дорого...
+ разовые затраты, компенсируюся безоплатной эксплуатацией;
- это нельзя узаконить в принципе;
- если прорвет, боюсь даже дальше фантазировать...
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ed_] 5 мая 2005 в 17:44
В ответ на:

все раельно, и оносительно не дорого...
+ разовые затраты, компенсируюся безоплатной эксплуатацией;
- это нельзя узаконить в принципе;
- если прорвет, боюсь даже дальше фантазировать...

То что ты написал в плюсы - это от полного низнания принципов работы подогрева пола.
Для информации:
МАКСИМАЛЬНАЯ температура на входе не должна превышать +53 - это первое.
Второе: Толщина стяжки над трубой обогрева должан быть МИНИМУМ 12 см, для того что бы исключить мостовой обогрев (пятка горячая, а пальцы ног холодные)

Прошу не советуйте, то что не умеете и не знаете, да еще и противозаконное
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: ed_] 5 мая 2005 в 18:14
Главное не забыть предусмотреть откулючение такого подогрева, и регулировку А то летом может быть
ed_ | V.I.P **
я ху"№";%ю дорогая редакция....
[Re: Morfei™] 6 мая 2005 в 08:55
от полного незнания всех принципов, фотонно-космически-бифрукационного теплого пола аля-морфей...
как последний лох...
эксплуатирую такой как описал, на кухне и двух санузлах, уже около года...
посему пишу, только то что вижу и знаю сам.

з.ы. проект был мой, реализация моего сантехника...
Dallas | важничающий писатель ***
Re: я ху"№";%ю дорогая редакция....
[Re: ed_] 6 мая 2005 в 09:05
У меня знакомый преобрел квартирку с таким подогревом - попал на немаленькие деньги по ремонту соседей снизу, после чего электрообогрев ему показался нашару, т.к. стоимость приобретения электрообогрева, его инсталяции, перекладки плитки на кухне, ванне, санузле и стоимость электроэнергии(питание эл. обогрева) в течении нескольких лет он выплатил соседу снизу в течении дня в качестве компенсации причиненных убытков. Благо товарищ живет на третьем этаже и не пришлось платить за затопление первого этажа там продуктовый магазин аккурат на ремонте был. Не зря узаконить такой обогрев нереально - крайне не рекомендую заниматься такой "экономией". Установите электрообогрев, зачем изобретать велосипед - его давно изобрели.
Змінено Dallas (09:10 06/05/2005)
ed_ | V.I.P **
скажите а есть разница
[Re: Dallas] 6 мая 2005 в 09:11
когда вы новый авто берете или б/у шный?

я ж сказал, делал сам и для себя, и квартиру продавать ближайшие лет 100 не собирался...

а так на все 100% согласен, если прорвет,
Re: скажите а есть разница
[Re: ed_] 6 мая 2005 в 09:36
Так то оно так, но даже если только сделанный водный обогрев, то никто не застрахован, а вдруг свитч в трубе, уплотнение/стык потек тфу-тфу канешна, постучав по дереву, в общем много разных "но", которые можно исключить и выбросить из головы при установке электрообогрева, да не нашару будет греть, зато с гарантией безопастно для Вас и Ваших соседей!
В общем дело сугубо личное и я высказал свое мнение.
sparrow 406 | важничающий писатель *
Думаю у электрогрелки магнитное поле не слабое (+)
[Re: Dallas] 6 мая 2005 в 10:31
вряд ли это полезно для здоровья.
Вы неверно думаете (+)
[Re: sparrow 406] 6 мая 2005 в 10:53
Применение передовых технологий, используемых компаниями по производству теплых полов не только не создают электромагнитного излучения, но и снимают накопившееся от использования электробытовых приборов. Практически все системы теплых полов изобретались не глупыми людьми и рекомендованы для общественных и оздоровительных детских заведений, просто поинтересуйтесь у продавцов систем - Вас проффессионально проконсультируют по этому вопросу.
Немного добавлю по сути:
Исследования в этой области идут с 50-х годов. На конференции по электромагнитной безопасности в мае 1998 года в США был распространен доклад, свидетельствующий о том, что до сих пор нет однозначных доказательств негативного влияния на здоровье человека электромагнитных полей. Все исследования проводились на протяжении 10-20 лет на группах профессиональных электриков, работающих на крупных электроподстанциях, и людях, проживающих в непосредственной близости (ближе 800 м) от высоковольтных ЛЭП.
Змінено Dallas (10:57 06/05/2005)
Tigor | Тавроманьяк **
Элетрообогрев + отмотка света рулят :) (-)
[Re: Dallas] 6 мая 2005 в 11:54
-
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: я ху"№";%ю дорогая редакция....
[Re: ed_] 6 мая 2005 в 12:12
В ответ на:

от полного незнания всех принципов, фотонно-космически-бифрукационного теплого пола аля-морфей...
как последний лох...
эксплуатирую такой как описал, на кухне и двух санузлах, уже около года...
посему пишу, только то что вижу и знаю сам.

з.ы. проект был мой, реализация моего сантехника...

Ну дай бог что бы все было у тебя нормально.
Только когда человек задавал вопрос он хотел получить нормальный ответ, а не кулибинские выдумки. Это наш минталитет делать все на АВОСЬ.
auto-master | Супер писатель! **
ничего подобного
[Re: Morfei™] 10 мая 2005 в 01:18
все реально и довольно не дорого, но я бы себе не делал изи соображений безопастности (надежности)

работает у знакомого такой пол - нормально работает и стяжка поментше 12 см!!!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2370