autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Запрещено платить кредит не собственником кредита?! (2/2)

Setkm | kewl roolah **
Re: Запрещено платить кредит не собственником кредита?!
[Re: Ellenka] 26 января 2013 в 10:40
Ellenka 26.01.2013 09:09 пишет:

Кредит валютный?
Тогда паспорт просят не для того, чтобы убедиться, что плательщик "собственник кредита"(с), а чтобы валюту на погашение продать.

в ситуации камрада, которому ты отвечала данное объяснение не катит
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Bird VR6] 26 января 2013 в 11:12
Bird VR6 25.01.2013 22:14 пишет:

Tkamax 25.01.2013 21:54 пишет:

kirsh 25.01.2013 12:08 пишет:

В ответ на:

...

не знаю
у жены валютный кредит
плачу я - никто ничего не требует, иногда даю ее паспорт, иногда свой - главное назвать номер кредите... укрсоц ежелишо

Платил за жену тоже в Родовид банке, проблем не было. А тут попросил отца зайти в банк, так не хотели принимать деньги. Бред какой-то как по мне. Это если я буду заграницей длительное время то другого выхода нет как оформлять доверенность?

а включить голову?
Пришел человек заплатил за тебя кредит, взял бумажку что заплатил.
Перешел через дорогу, отдал бумажку в РОВД - доказанный факт взятки.
Ты уже взял деньги, понимаешь?
Документальное доказательство с печатью банка. Даже понятых не надо .

что за Бред? Кому и за что взятка?
ДВК | старый писатель **
[Re: Tkamax] 26 января 2013 в 11:24
Банку "Надра" всё равно кто платит.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Setkm] 26 января 2013 в 11:51
Setkm 26.01.2013 10:40 пишет:

Кредит валютный?
Тогда паспорт просят не для того, чтобы убедиться, что плательщик "собственник кредита"(с), а чтобы валюту на погашение продать.

Я бы поверила, если бы собственноручно не имела в Авале ситуацию, при которой валютный кредит одного человека иногда платит кто-то другой (разные люди). А просят паспорт непосредственного плательщика, для осуществления валютообменной операции.
Setkm | kewl roolah **
[Re: Ellenka] 26 января 2013 в 15:41
Ellenka 26.01.2013 11:51 пишет:

Кредит валютный?

Я бы поверила, если бы собственноручно не имела в Авале ситуацию, при которой валютный кредит одного человека иногда платит кто-то другой (разные люди). А просят паспорт непосредственного плательщика, для осуществления валютообменной операции.

вот его цитата

В ответ на:

У меня Аваль требует паспорт ещё ДО того как я говорю чем буду платить баксами или гривнами т.е. им пофиг буду ли я у них брать валюту или со своей пришёл

ЗЫ я нисколько не оспариваю банковскую практику, скорее даже поддерживаю из личного опыта
Sanya | V.I.P ***
[Re: Ellenka] 26 января 2013 в 15:51

Кредит валютный?

Исключительно потому, что, по вказивке НБУ, если валюта одним физ. лицом кладется на валютный счет другого физ. лица - операция рассматривается как перевод денег, который между физ. лицами проводится исключительно в гривне, т.е. в данном случае через двойную конвертацию. Если человек кладет валюту на свой счет лично - никакой "продажи валюты" не происходит: сколько отдал в кассу - столько и легло на счет.
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: Ellenka] 27 января 2013 в 00:12

Кредит валютный?

Кредит валютный. Когда просил отца заплатить мой кредит, у него был паспорт, чтобы купить валюту. Кассиры согласились продать ему валюту, но отказались погасить мой кредит.

П.С. уже не первый раз сталкиваюсь с таким, поэтому хотелось бы узнать законно это или незаконно. Почему другие банки не требуют? Что делать если уеду заграницу на длительный период?
Змінено Tkamax (00:17 27/01/2013)
drlamer | тиаретег **
[Re: Tkamax] 27 января 2013 в 02:39
уже давно нельзя пополнять счет третьему лицу в валюте - так что про кредит ноги в первую очередь оттуда растут. обменные операции - то другое.
Oriyana | (: **
[Re: Tkamax] 27 января 2013 в 08:52
Введите отца финансовым поручителем, тогда это будет его полное право платить по кредиту. Более того, если вдруг Вы лично не сможете - это будет его обязанность.

Кстати, если с Авалем такие проблемы, может, есть смысл и возможность рефинансироваться в другой банк?
Змінено Oriyana (09:27 27/01/2013)
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: kirsh] 27 января 2013 в 10:04
kirsh 25.01.2013 12:08 пишет:

Alex_I 24.01.2013 21:24 пишет:

Если речь идет о валютном кредите, то была такая вказивка от НБУ.

не знаю
у жены валютный кредит
плачу я - никто ничего не требует, иногда даю ее паспорт, иногда свой - главное назвать номер кредите... укрсоц ежелишо

Аналогично!
Оплачиваю валютный кредит жены в Укрсиббанке. Никаких документов не предъявляю вообще (только называю номер счета и фамилию). В случае, когда покупаю у них валюту, тогда даю свой паспорт и все. Ни о каких законах и указаниях НБУ в известность не поставлен
Правда я являюсь и поручителем одновременно, но никогда подтверждения сего факта при оплате не требовалось.
Змінено Добряк (10:06 27/01/2013)
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: Bird VR6] 27 января 2013 в 12:49

я бросил в твою форточку золотое кольцо при свидетелях.
признаешь факт получения взятки?
[Re: Oriyana] 27 января 2013 в 18:10
Oriyana 27.01.2013 08:52 пишет:

Введите отца финансовым поручителем, тогда это будет его полное право платить по кредиту. Более того, если вдруг Вы лично не сможете - это будет его обязанность.

Кстати, если с Авалем такие проблемы, может, есть смысл и возможность рефинансироваться в другой банк?

Да рефинансировать дорого (переделка всех бумаг) и нереально найти банк, желающий взять мой кредит. А так да, спрыгнул бы с Аваля. "Деревянные" они в обслуживании.
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: Tkamax] 28 января 2013 в 00:52
Tkamax 24.01.2013 21:23 пишет:

Кто в курсе, что за Закон запрещает нынче погашать кредиты НЕ лицом, его взявшим? У меня в Авале уже не раз требуют предъявить паспорт дабы убедиться, что я собственник кредита.
Или это такая фишка только у Аваля?

у привата есть подобный вопрос в "Часто задаваемые вопросы" http://privatbank.ua/kredity/avto-v-kredit/
вопрос/ответ
Может ли другой человек погасить мою задолженность?
Да, погашение задолженности по кредиту может осуществлять третье лицо.

потому такой закон неправдоподобен.
Timber | Супер писатель! *
[Re: Ellenka] 28 января 2013 в 02:03

А просят паспорт непосредственного плательщика, для осуществления валютообменной операции.

вот именно - паспорт нужен если валютный кредит оплачивается гривнами
если клиент приходит с долларом - паспорт не нужен.
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: Bird VR6] 28 января 2013 в 14:48
Bird VR6 25.01.2013 22:54 пишет:

Sanya 25.01.2013 22:31 пишет:

а включить голову?

Ерунда. В показанном случае человек НЕ БРАЛ денег. И уж тем более - не вымогал взятку.

деньги - у тебя на счету, на карточке. Это факт. Или ты думаешь что все взятки наличными дают?
а насчет не вымогал, так кто ж в здравом уме будет тебе деньги на карточку дарить?
Вымогал и шантажировал.
Вот и докажи что нет.

Сам то хоть понял, что написал? Кому взятку давать в банке и за что? Перед тем как что-то написать стоит немного подумать, давно такого бреда не читал.
В квитанции стоит назначение платежа, по счетам все легко проверяется куда ушли деньги.
Oriyana | (: **
[Re: Tkamax] 28 января 2013 в 20:02
Tkamax 27.01.2013 18:10 пишет:

Oriyana 27.01.2013 08:52 пишет:

Да рефинансировать дорого (переделка всех бумаг) и нереально найти банк, желающий взять мой кредит. А так да, спрыгнул бы с Аваля. "Деревянные" они в обслуживании.

Можете попробовать найти банк с меньшей ставкой, в итоге это окупит все затраты, связанные с переоформлением и сохранением нервов. Не могу сказать за другие, но ОТП точно брал многие на рефинансирование.
[Re: Oriyana] 30 января 2013 в 09:30
Oriyana 28.01.2013 20:02 пишет:

Можете попробовать найти банк с меньшей ставкой, в итоге это окупит все затраты, связанные с переоформлением и сохранением нервов. Не могу сказать за другие, но ОТП точно брал многие на рефинансирование.

Нажаль нема таких
sashkaa | V.I.P **
[Re: Tkamax] 30 января 2013 в 09:34
У мня в Платинуме тоже тока я могу. Суть в том каким образом погашается кредит через текущий счет или иными методами
sashkaa | V.I.P **
[Re: sashkaa] 30 января 2013 в 09:49
Может ли третье лицо пополнить мой счёт в валюте?
Если счёт открыт в иностранной валюте, то пополнить такой счёт может исключительно владелец счёта или третье лицо по доверенности. Также такой счёт может быть пополнен третьим лицом безналичным путём. Для этого третьему лицу необходимо предоставить в Банк платёжное поручение о переводе денег в иностранной валюте со своего текущего счёта на Ваш текущий счёт. В случае, если у третьего лица оформлена услуга otpdirekt нашего Банка – безналичный перевод на Ваш счёт может быть осуществлён без обращения в отделение Банка.

У ОТП . Многие укро банки не боясь НБУ забивают на нормативку
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Запрещено платить кредит не собственником кредита?! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10853