Sanya 25.01.2013 12:04 пишет: После вчерашнего попадания женой колесом в мега-яму, пришлось сегодня посетить шиномонтаж на Новоконстантиновской 22/15 (перед поворотом на Петровку). Т.к. вся площадка напротив шиномонтажа была занята двумя машинами, одна из которых - Газель, оставившая примерно 1.5 метра до бруствера снега на краю тротуара - пришлось заехать на тротуар со стороны въезда во двор Новой почты и задом сдать к шиномонтажу вплотную к сугробу снега. Пешеходам осталось, наверное, 1.80м для прохода (формально я конечно же нарушил, как и та Газель).
Так вот, в какой-то момент, возвращаясь из будки шиномонтажа в свою машину, наблюдаю микроавтобус, движущийся по этому рукаву развязки (который ведет на поворот с Новоконстантиновской на Петровку) навстречу потоку (т.е. со стороны Петровки в сторону Подола). Будучи насказанно удивлен, останавливаюсь и с улыбкой до ушей провожаю взглядом мужика на этом микроавтобусе. Мужик встретился со мной глазами и не поленился остановиться, чтобы обсудить со мной причину моего хорошего настроения:
- Ну и чего ты тут стоишь? Тут проезд, и ты его перекрыл. - (Удивленно) Вообще-то здесь тротуар, а не проезд... - А чего ты тогда стоишь на тротуаре? - Потому что мне нужно остановиться возле шиномонтажа и разрешено правилами дорожного движения. Для пешеходов места достаточно (тут соврал - было чуть-чуть меньше 2 метров... стыжусь ) - вот и стою. - А ты не мог дальше проехать и прижаться ближе (там мини-эстакада шиномонтажников - прим.редактора), чтобы освободить тротуар для проезда? - Я бы, может быть, и мог бы, если бы догадался, что этот тротуар предназначен для проезда против движения. Хотя Вы все равно мимо той Газели (которая стоит без задних колес - прим.редактора) не проехали бы. - Вот в этом наш менталитет: мне надо - я припарковался. О других не думаем.
На этой фразе меня просто порвало , а водитель микроавтобуса уехал дальше против шерсти - выезжать на мост над московским проспектом.
Что характерно - через 5 минут я выезжал в том же генеральном направлении, но по правилам: т.е. московский проспект - разворот по мосту возле железной дороги - Скляренко... ТАМ ПРОБКИ НЕТ! Движение свободно! Однако - "наш менталитет" оказался именно у меня
P.S. Прикольный народ - киевляне. Столько радости ежедневно от них
а при чем здесь "киевляне"??? за рулем бусов киевлян наверное процентов 5
А я уже давно не удивляюсь, что свои нарушают в 100500 раз больше, чем приезжие. Стоишь в пробке - по встречке - АА, АА, АА... стоишь на левый поворот, по встречным рельсам - АА, АА, АА. Приезжие, как правило, тупят страшно и сломя голову бросаются в повороты! Но, как кто-то нагло и бесцеремонно себя ведет, так или АА или АI
- Вот в этом наш менталитет: мне надо - я припарковался. О других не думаем.
Мужику просто поговорить было не с кем. Летом была похожая ситуация. Остановился на Юрковской, возле Фермера. На пол корпуса, паралельно бордюру заехал на тротуар. Улица полупустая. Тут рядом останавливается Ланос и водила машет "опусти стекло". Начинается беседа: -"Выедь на тротуар!" - "Зачем?" -"Так надо!" -"Так надо - это какой п. правил?" -"Выедь на тротуар, я тебе сказал" - "Зачем?" - "Ты мешаешь проезду!" - "Я не создаю помехи, а ты сейчас создашь, если пойдут встречные!" - "Я не уеду, пока ты не заедешь на тротуар!" - "На работе проблемы, с женой поссорились? (жена у него сидела рядом надутая)?" Мужык закрыл окно и поехал...