autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Такой звук с торпеды ...как песочек пересыпается.

DaFFka | ромаffка *
25 января 2013 в 14:06
Сорри глупый вопрос, но с наступлением зимы и грязи- я когда по неровной дороге еду или паркуюсь по неровности ( не важно) ... такой звук идет со стороны водителя под торпедой (или в р-не обдува стекол, или под панелью приборов) как песок пересыпается или камушек какой то мелкий попал и вот когда я еду он дребежжит.

Звук еще похож на замыкание мелкое такое "жж, жж", больше конечно на песок . Звук точно спереди и регулярный такой. Такое ощущение что что то грязное попало внутрь сделалось песочком и жжж, жжж, когда любой изьян на дороге попадаю.

Что это может быть? Извините, что обьяснила как блондинка.
_aro_ | старожил **
Re: Такой звук с торпеды ...как песочек пересыпается.
[Re: DaFFka] 25 января 2013 в 15:33
DaFFka 25.01.2013 14:06 пишет:

Что это может быть?

Грязь вперемешку со снегом и льдом намёрзшая в арках?
DaFFka | ромаffка *
[Re: _aro_] 25 января 2013 в 15:38
_aro_ 25.01.2013 15:33 пишет:

DaFFka 25.01.2013 14:06 пишет:

Что это может быть?

Грязь вперемешку со снегом и льдом намёрзшая в арках?

кхм, не знаю даже, звук конечно обманчив, такое ощущение, что да , но арки то сбоку а мне прям как перед носом дребежжит.

Хз будет сухо- помою посмотрим. Просто боюст чтоб не коротнуло нигде ( наверное фантастика) а то доездиться можно . я строение авто не знаю может ли там что то жужжать из тока.

щас минус 15, мыть машину опасно, а то потом не открою двери)))
Змінено DaFFka (15:40 25/01/2013)
mike_b | новичок
[Re: DaFFka] 25 января 2013 в 18:32
Если это в матизе, и звук похож на "искрение", то это "стекло" в смысле пластмасска прозрачная которая закрывает приборы отошла и скрипит так. Лечится "по колхозному" - бумажкой между стеклом и рамкой, или по серьезному - снять и проклеить по человечески.
С российского форума
"Сегодня на сервисе познакомился с парнем, который к узбекам приезжает 4 раз с проблемой скрипа в салоне. И ему конечно же, не могут устранить. он жаловался на скрип в салоне в районе лобового стекла. При том, что машине всего 2 м есяца, и пробег всего 8 тысяч. но не следует вестись на это своим ухом, скрип совершенно не оттуда исходит. Его дислокация - это рамка вокруг панели приборов. Если снять эту рамку, будет видно места прикосновения панели с защитным стеклом. Вот на эти места и следует нанести изоленту или скотч."
DaFFka | ромаffка *
[Re: mike_b] 25 января 2013 в 20:33
от блин...
Ukrainian-Boy | старожил *
[Re: DaFFka] 26 января 2013 в 01:19
Возможно кулиса звенит, или что-то попало в воздухозаборник!
DaFFka | ромаffка *
[Re: Ukrainian-Boy] 26 января 2013 в 12:51
Ukrainian-Boy 26.01.2013 01:19 пишет:

Возможно кулиса звенит, или что-то попало в воздухозаборник!

. Вот над вторым я тоже думала ... Машина новая ничего трещать пока не должно
Ukrainian-Boy | старожил *
[Re: DaFFka] 26 января 2013 в 18:47
Звук раздается когда едешь, на какой скорости, или просто когда поворачиваешь руль более подробно опишите ситуацию?
DaFFka | ромаffка *
[Re: Ukrainian-Boy] 27 января 2013 в 11:19
Ukrainian-Boy 26.01.2013 18:47 пишет:

Звук раздается когда едешь, на какой скорости, или просто когда поворачиваешь руль более подробно опишите ситуацию?

всегда когда попадаю на неровности , от поворотов не зависит, когда машина едет
Kyg1 | Достоевский *
[Re: DaFFka] 28 января 2013 в 07:23
DaFFka 27.01.2013 11:19 пишет:

Очень похоже ,что скрипит песок между стеклом и пластиком,который снаружи закрывает привод дворников.У меня такое на Рио было,снял пластик,протер,проклеил изолентой низ стекло,ту часть,которую на видно и все хорошо.А звук как раз был как кто-то трет песком по стеклу,надоедает он)Особенно хорошо было слишно при торможении и проезде ям,или даже при резком разгоне.
Змінено Kyg1 (07:24 28/01/2013)
DaFFka | ромаffка *
[Re: Kyg1] 31 января 2013 в 11:33
Kyg1 28.01.2013 07:23 пишет:

Очень похоже ,что скрипит песок между стеклом и пластиком,который снаружи закрывает привод дворников.У меня такое на Рио было,снял пластик,протер,проклеил изолентой низ стекло,ту часть,которую на видно и все хорошо.А звук как раз был как кто-то трет песком по стеклу,надоедает он)Особенно хорошо было слишно при торможении и проезде ям,или даже при резком разгоне.

а как снять пластик? всю торпеду чтоли?
Kyg1 | Достоевский *
[Re: DaFFka] 31 января 2013 в 20:06
DaFFka 31.01.2013 11:33 пишет:

Kyg1 28.01.2013 07:23 пишет:

В ответ на:

...

а как снять пластик? всю торпеду чтоли?

Не,торпеду не трогайте)В рио сначала снимались дворники,потом из под капота отщелкивались пластиковые клипсы(одноразовые),и вынималась эта пластиковая накладка.Потом я протирал стекло внизу(там был песок и тд,клеил по его низу изоленту,ставил все на место,потом канцел ножиком делал надрез на изоленте,где она выступала на стекло из под пластиковой накладки и убирал ее.
Хватило на 50тыс. км,потом пришлось повторить процедуру,просто изолента не совсем то,что нужно,туда гораздо больше подошел бы какой-то уплотнитель,но он туда не влезет,или влезет,но будет оттопирена пластиковая накладка и может повредится стекло,так как на него будет сильное давления.Вобщем это все очень просто,но Вам самой лезть туда никак не советую.
shumaherUSSR | читатель
[Re: DaFFka] 18 февраля 2013 в 16:21
может это и есть песок
chili | Достоевский *
[Re: shumaherUSSR] 18 февраля 2013 в 21:15
Дафка, не заморачивайся, когда высыпется на коврик увидишь.

Я как постою на морозе, так пока салон не прогреется то и песок сыпется и щебенка перекатывается. Такой пластик
shirpaz | читатель
[Re: DaFFka] 28 февраля 2013 в 22:35
Подарите тачку мне - я подумаю что с ней сделать!
-------------

качественная печать буклетов
DaFFka | ромаffка *
[Re: chili] 7 марта 2013 в 10:53
chili 18.02.2013 21:15 пишет:

Я как постою на морозе, так пока салон не прогреется то и песок сыпется и щебенка перекатывается. Такой пластик

у меня наоборот с прогретой машины
возила на СТО - говорят ничего не нашли, та те убеки ничего и не снимали чтоб посмотреть)))))
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: DaFFka] 8 марта 2013 в 17:23
DaFFka 07.03.2013 10:53 пишет:

chili 18.02.2013 21:15 пишет:

у меня наоборот с прогретой машины
возила на СТО - говорят ничего не нашли, та те убеки ничего и не снимали чтоб посмотреть)))))

DaFFka - поздравляю с женским праздником!
По теме, там может быть и мелкие веточки или остатки листьев в воздуховодах и звук может быть не обязательно в торпеде (я один раз ловил дребезжащий звук и думал, что он точно в торпеде, а оказалось, что дребезжал колокол сигнализации, который на пол метра дальше лобового стекла).
В поиске помогает тихая улочка без постороннего шума - только Ты и машина. Успехов!
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5586