autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВело

А почему именно Велосипед? Историческая тема.

Dns_kobra | Укроп *
25 января 2013 в 18:54
Хотелось бы спросить у народа, кто и как пришел к выбору вело досуга? Существует ведь масса занятий и особенно увлечений. У меня из 100 знакомых, велосипеды есть максимум у 15-25 человек, и из них еще 50% хранят их в виде балконного хлама. Интересна сама составляющая, которая двигала человеком при покупке (не обязательно катание в целом).

Начну с себя, так как детство проходило в бурные 90-е, для нашей семьи было напряжно купить мне даже орленок или некий другой велосипед. вот именно по этой причине,я релаксировал когда вывозили в село Хмельницкой области к деду. Именно там мне доставалась "Украина", необъятные просторы холмистой местности и метров 800 единственного асфальта в Изясловском районе. На "Украине" я правда катался в стиле, одна нога "под рамой", так как размер рамы был уж слишком высокий . Для себе я это и отметил как начальная точка влюбленности в вело движение. А как было у Вас? Что двигало, и что понравилось/не понравилось? почему продолжили/бросили?

Ну и видео в каком стиле катаю, конечно ОЧЕНЬ далеко до этого человека, но главное начать!
http://youtu.be/59fbSvqADs8
alt402 | V.I.P **
Re: А почему именно Велосипед? Историческая тема.
[Re: Dns_kobra] 25 января 2013 в 19:13
Да как-то вот с детства повелось. 83-87 жил в ГСВГ - советский гарнизон довольно больших размеров (от дома до школы 45мин пёхом), единственное ср-во транспорта - эпизодически ездящие "маршрутки" Так что или пешком, или на веле. Уж не знаю почему, но "взрослый" вел мне покупать отказывались, а из "Школьника" я вырос. Тогда я вел украл в соседнем доме (до сих пор безумно стыдно), впрочем потом вернул. Все это стало известно родителям и вел мне все-таки купили - а-ля "Салют". Так что 3 года я провел, не слезая с седла. Так и втянулся.
Громозека | Достоевский ***
[Re: alt402] 25 января 2013 в 22:05
Первый вел у меня был Зайка, на нём учился стоять на двух колёсах. Первые классы школы - Школьник. Потом родственники подарили вел, насколько помню под названием Урал(а может и забыл, давно было), в 88-м в 13 лет я получил Украину. Киев ма с друзьями объездили весь. Пуща изъезжена вдоль и поперек, даже в Вишенки Бориспольского района ездили. После школы как-то было не до велосипеда, как раз начало девяностых, нищета беспросветная, так и забылся вел, тем более мой к тому времени уже порядком устал.
И тут три года назад зашёл как-то в Ашан весной - а там выставка-продажа великов. Покрутил, посидел, пощупал и подумал - а не купить ли мне вел? И тут понеслась .
На следующий год, уже немного поняв где плюс, а где минус, что хорошо, а что плохо я начал собирать вел под себя . Результатом я был более чем обрадован. С небольшими изменениями этот вел у меня и сейчас. С нетерпением жду, когда же потеплеет.
КАТАТЬСЯ ТАК КЛАССНО!!!!
US7IGN | Хамло **
[Re: Громозека] 26 января 2013 в 07:21
с детства нравился сам процесс. подсадил несколько друзей, научил жену и детей.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Громозека] 26 января 2013 в 10:23
Громозека 25.01.2013 22:05 пишет:

Первый вел у меня был Зайка, на нём учился стоять на двух колёсах. Первые классы школы - Школьник. Потом родственники подарили вел, насколько помню под названием Урал(а может и забыл, давно было), в 88-м в 13 лет я получил Украину. Киев ма с друзьями объездили весь. Пуща изъезжена вдоль и поперек, даже в Вишенки Бориспольского района ездили. После школы как-то было не до велосипеда, как раз начало девяностых, нищета беспросветная, так и забылся вел, тем более мой к тому времени уже порядком устал.
И тут три года назад зашёл как-то в Ашан весной - а там выставка-продажа великов. Покрутил, посидел, пощупал и подумал - а не купить ли мне вел? И тут понеслась .
На следующий год, уже немного поняв где плюс, а где минус, что хорошо, а что плохо я начал собирать вел под себя . Результатом я был более чем обрадован. С небольшими изменениями этот вел у меня и сейчас. С нетерпением жду, когда же потеплеет.
КАТАТЬСЯ ТАК КЛАССНО!!!!

Проникся!
Tibor | Достоевский **
[Re: Dns_kobra] 26 января 2013 в 10:54
Гномик лет с 3х, зайчик лет с 4х. Лет с 5ти научился ездить на двух колесах.
Перед школой купили велосипед Десна (20 дюймов колеса).
Накатал на нем очень много, так как катался каждый день по несколько часов. Город маленький (всего 350 тыс жителей), нравилось ездить в аэродром, на военный полигон, за город. В смутные 90е искал по городу хлеб (по размеру очереди, выбирал где меньше).
А потом институт.

Весной 2005 опять задумался. И опять понеслось, новый виток истории.

Пишу по памяти, где-то тут была моя полная история в картинках.

Команч Томагавк, первый вел "за 300 баксов и ни копейкой больше". Понял что грунтами на хардтейле ездить не очень комфортно.

Kellys Toxic (двухподвес), поломал на нем раму кажется после 8 тыс пробега, уже не вспомню. Поменяли на такую же (Землячке зачот), сразу же продал другу, где она откатала тыщ 20. Сломалось перо нижнее, на Землячке опять поменяли (снова Землячке зачот) и была продана (или подарена) новому владельцу с велом в сборе.

GT iDrive5 - выбирался с запасом прочности рамы и по скидкам Драйв Спорта. Сломал петух, в продаже не было. Как раз подвернулась хорошая рама недорого.

Trek Liquid 25 - опять трейловая рама, забрала все барахло с ЖТ, катал на ней пока не нашел фрезеровщика на петух. Переставил и оживил свой идрайв. Ликвид продан другу и живет по сей день.

GT iDrive5 - реинкарнация. Пока на идрайве катал, купил такую же раму по дешевке и еще через тыщи три у меня лопнула верхняя труба. Думал старую выбросить, но нифига. Заварил, продолжил катать пока не исполнилось раме около 20 тыс (я уже со счета сбился). При переезде оставил старую раму новым арендаторам.

Scott Scale 10 Carbon - решил себе собрать 10килограмовый хардтейл. Кто не мечтал себе чего-то легкого собрать? Правда на первой же мультигонке, под которую собирался так настучал себе спину, что сразу же разобрал и продал. Сначала раму, потом все остальное.

Часть со Скейла осталась на моей новой раме GT iDrive, облегчив вел, где и живет по сей день.

На сегодняшний день с 2005 года около 36-38 тыс километров пробега в не самых тепличных условиях. Подсчет велся по трекам ЖПС (всего набежало около 27 тыс треками, и предполагаю остального еще около 10ки накатал), так как все у меня в архиве было. Устал от вела. Живя в центре Европы, в сезоне 2012 проехал от силы тыщи полторы. Весной планирую брать Suzuki Boulevard S40. По крайней мере имею идеологические предпосылки брать именно его.

З.Ы.
В эпизодах мелькал недомерок

Dahon Curve SL на 16" колесах. Ехал на нем гонку Одесская Сотка. Проехал за 4 часа с копейками, не помню. Подумал что годится для эпизодического туризма, но, как оказалось, маленькие колеса не даеют нормально по городу ездить. На каждой бровке его останавливает, да и предел прочности замка раскладушки достигнут. Километров после 350 суммарно решил не брать, а попробовать 20ку двухподвес.

Dahon Jetstream, несмотря на договоренность дать мне вел в рекламных целях для пробега грунтами Киев-Одесса, Велострит упал на мороз. Больше я с ними не общался.
Змінено Tibor (11:33 26/01/2013)
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Dns_kobra] 26 января 2013 в 13:40
С 3-го по 9-й класс катался на известном советском Аисте, велик очень нравился, катался много и по-разному, это происходило в городах намного меньше Киева, часто он использовался как необходимое средство передвижения, а не средство для развлечений.
Снова про велосипед вспомнил, когда построил дом под Киевом и переселился жить в село: ехать на машине в сельский магазин или к бабке за молоком 800-1500м как-то не гуманно, да и просто решил, что на велике смогу больше узнать окрестности села. И понеслось: сначала сам в радиусе 15км от своего села объездил почти все полевые и лесовые дорожки(открыл для себя много нового, а иногда даже полезного), старался ездить только по грунту, потом купил детское велокресло и локально путешествовал с сыном(и полезно мне и интересно обоим), позже купили вел жене и уже путешествовали всей семьей, жена на это дело сильно подсела.
ids | Скандалист **
[Re: Dns_kobra] 30 января 2013 в 15:52
Зайчик, потом Десна, на которой наматывал километры каждый день, потом, Десну украли, я бегал по всему Харьковскому и искал, плакал долго, получил ремня от мамы, была долго велосипедная ломка, потом забылось. Через лет 5 купили мне велосипед Турист, почти моего ровесника. Накатал на нем тоже прилично, но начал на нем убиваться на родине мать. Потом катал на нем на Дачу - поливать растения. Потом бросил на той даче. И долго не ездил, опух и стал весить 113 кг. На работе много ездит на великах, я попросился прокатится, и тут снесло крышу. Купил в первые же выходные гост.
Ездил по району, ездил в ППС, жена начала ныть - что хочет. Сейчас раздумываю сделать индивидуальное велокрепление на запаску.

Кароче - это вещь!
tankist GT | читатель
[Re: Dns_kobra] 31 января 2013 в 09:08
классная это вещь,велик
IesuiT | **
[Re: Dns_kobra] 31 января 2013 в 19:33
Начиналось все с красной Волги ГАЗ 24 - пластиковая модель примерно 1 м длиной , шириной сантиметров 45, с рулем, торчащим из капота. Педалей не было, нужно было садиться на крышу авто и отталкиваться ногами, но можно было рулить и это был шик.
После четырехколесной Волги пересел на четырехколесного Зайку. Несколько месяцев ездил на четырех, но потом стал двухколесным монстром.
Затем была Сула - покупалась брату, так что пару лет ездил , заводя левую ногу под раму. Странно, теперь вспоминаю, что брат мало катался и в основном велосипедом пользовался я. Двор, затем стадион и наконец-то родные улицы. Чуть позже совершал вояжи с Татарки в Быковню, к деду. каждую субботу.
Потом был большой перерыв и наконец Автор, теперь вот и Cube - жду не дождусь погоды, чтоб опробовать его - резина узкая и голая, страшно на такой ехать даже в дождь, не то что в снег.
майкии | читатель
[Re: IesuiT] 26 марта 2013 в 23:12
Я тоже очень люблю велосипед и все что с ним связано спорт, отдых . У меня даже прав нет. У меня велосипед 71 г недавно видел статью на автомобильном блоге статья о велопробеге в Москве на старинных великах обязательно сьездю посмотреть.
FENO_man | Супер писатель! **
[Re: майкии] 21 апреля 2013 в 13:37
В детстве в селе катался на Украине (лет так до 13-14),следующее возвращение к теме велосипеда произошло в позапрошлом году(товарищ купил вел и меня подговорил).Брал б/у (Author Basic 2006Года)так как не знал буду кататься или нет....Езда на велосипеде все таки зацепила:)в прошлом году даже абгрейды делал(поменял руль,заднюю втулку,сидуху),сейчас подхожу к тому что надо что то посерьезнее так как катаюсь в основном по пересеченной местности.
alex_b | пользователь **
[Re: Dns_kobra] 2 июня 2013 в 00:13
Хм-м....Малюсенький детский велосипед, но двухколесный. Отец научил кататься.
Потом братов Орленок, но как-то все не то, то не едет, то ломается....
И тут покупают мне Украину . До седла еще не совсем достаю, но кайффааааа.....
Следующие 3-4 года это - ВЕЛОСИПЕД. То есть компания друзей, общение, поездки....это все велосипедное.
Уехал учиться в Киев, велосипед остался в прошлом и надолго.
Окончил КПИ, женился, обжился в своей квартире....и привез свою забытую Украину. Подржавевшую, закисшую....Разобрал, воссстановил, покрасил кисточкой в веселый желтый цвет... Начал ездить с сыном туда, сюда.....кайф....
Начал ремонт в квартире, закопался с головой в него, оп-па-аа, а велики мой и сына то сперли из коридора.
Обидно.
Сын подрос, купил ему неплохой велик Келлис. Но сын какое-то время катался, потом остыл к этому делу. Ну а я по выходным часик другой рассекаю на нем по Труханову и рядом с ним. Благо Келлис таки аппарат оказался качественный и надежный.
Вот и завтра с утречка собираюсь прокатиться.
Так что всем велоездящим привет и наилучшие пожелания.
Змінено alex_b (00:14 02/06/2013)
Autoua.netФорумВело

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5156