autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос владельцам/знатокам посудомоечных машин BOSCH

-eact- | Супер писатель! **
25 января 2013 в 20:57
Привет Всем!!!

Купил посудомойку BOSCH
(BOSH SMV59U00EU)

Такой вопросец:
В резервуаре для специальной соли закончилась соль - загорелся
индикатор соли. В данной ситуации машина должна блокировать запуск
программы цикла мойки или нет?
В моей ситуации при горящем индикаторе
отсутствия соли машина как ни в чем не-бывало запускает цикл мойки
любой программы! Это нормально? Или это поломка?

Ведь можно и завтыкать с добавлением соли, особенно после того, как у меня была раньше SIEMENS, которая напрочь отказывалась мыть, пока не добавлю соль!

Пожалуйста, объясните мне поведение моей машины? если кто в курсе!
Змінено -eact- (21:00 25/01/2013)
Maksimus | V.I.P ***
Re: Вопрос владельцам/знатокам посудомоечных машин BOSCH
[Re: -eact-] 25 января 2013 в 21:04
это нормально
совсем недавно обсуждались ПММ. а примерно в течении года и другая тема была.

ps соль нужна для восстановления свойств ионнообменника (ионнообменной смолы). в принципе там необратимых процессов нет - после добавишь и оно восстановится.
Змінено Maksimus (21:06 25/01/2013)
[Re: Maksimus] 25 января 2013 в 21:06
Maksimus 25.01.2013 21:04 пишет:

это нормально
совсем недавно обсуждались ПММ. а примерно в течении года и другая тема была.

Так я так понял, что в БОШ начали набирать полных идиотов?

Ну это-же вообще идиотизм полный, с этой солью!

А какая тема была другая?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: -eact-] 25 января 2013 в 21:10
-eact- 25.01.2013 21:06 пишет:

не - если тебе вместо мойки с горящим индикатором приятнее услышать что-то типа "руками моем" или "одеваемся и топаем за солью", то инженеры таки лоханулись.
[Re: Maksimus] 25 января 2013 в 21:28
Maksimus 25.01.2013 21:10 пишет:

-eact- 25.01.2013 21:06 пишет:

не - если тебе вместо мойки с горящим индикатором приятнее услышать что-то типа "руками моем" или "одеваемся и топаем за солью", то инженеры таки лоханулись.

Могли-бы просто дать возможность отключать этот запрет!

У меня была самая дорогая из Линейки Сименс - там именно так и было сделано!

Непонятно!
Maksimus | V.I.P ***
[Re: -eact-] 25 января 2013 в 21:41
-eact- 25.01.2013 21:28 пишет:

самая дорогая из Линейки Сименс

ну это многое объясняет в разрезе запретов
[Re: Maksimus] 25 января 2013 в 21:49
Maksimus 25.01.2013 21:41 пишет:

-eact- 25.01.2013 21:28 пишет:

самая дорогая из Линейки Сименс

ну это многое объясняет в разрезе запретов

Та нет... та, которая сейчас БОШ тоже из самых дорогих из БОШ! Дороже была разве что с подсветкой внутри (которая ненужна вообще) ...

Просто могли-бы сделать более гибкую систему! да-бы не забывать!
Maksimus | V.I.P ***
[Re: -eact-] 25 января 2013 в 22:09
-eact- 25.01.2013 21:49 пишет:

да-бы не забывать!

вопервых не смертельно для машинки без соли, во вторых соль не такая дорогая для владельцев премиум девайсов, чтоб не иметь пачки дома в запасе.
почитаь мона тут или тут
ещё в купипродайке спорили про таблеки и порошки..
[Re: Maksimus] 25 января 2013 в 22:13
хе-хе... пачка соли не дорогая!
Тут не в деньгах за пачку соли разговор!

ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ! (как я думаю) - это жесткая вода и убитый теплообменник и водонагреватель и умягчитель в саой машинке раньше времени из-за солей жесткости
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: -eact-] 25 января 2013 в 22:19
А можно вопрос не в тему: а почему именно БОШ покупался? я тут как раз выбираю себе посудомойку, только больше на Электролюкс тянет. Дешевле и качество такое же...
Maksimus | V.I.P ***
[Re: -eact-] 25 января 2013 в 22:23
-eact- 25.01.2013 22:13 пишет:

хе-хе... пачка соли не дорогая!
Тут не в деньгах за пачку соли разговор!

ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ! (как я думаю) - это жесткая вода и убитый теплообменник и водонагреватель и умягчитель в саой машинке раньше времени из-за солей жесткости

ионообменник (смягчитель) убить крайне сложно так как процессы обратимы. нагреватель в принципе достаточно устойчивый элемент - лет 5-6 даже в нашей не лучшей воде служит легко. хотя для посудомоек он часто проточный и стоит не мало. но думаю к моменту возможного массового сервиса ценник подкорректируется - потому как спрос подтянется

теще взял бош б/у, год выпуска даже не смотрел - 3 программы. уже год на даче пыхтит и не жалуется. соль сыплю поваренную.

вывод - не парся комрад, ты раньше сменишь машинку из-за любой причины кроме поломки
[Re: Tkamax] 25 января 2013 в 22:26
Tkamax 25.01.2013 22:19 пишет:

А можно вопрос не в тему: а почему именно БОШ покупался? я тут как раз выбираю себе посудомойку, только больше на Электролюкс тянет. Дешевле и качество такое же...

Не знаю... был Сименс до этого 6-ть лет! Работал на ура - и до сих пор работает!
Выбирал что-бы был набор полезных функций, и именно в БОШ-СИМЕНС во первых очень хорошее описание + обалденный выбор можелей/модификаций на разный кошелек!

ну и уровень шума - очень низкий - для меня очень важная опция!

Ну а для меня набор самых полезных функция:
1. Автоматические программы (несколько)
2. Обязательое наличие аквасенсора
3. Подсветка /индикация на пол, что машина ещё в процессе мойки(это для встраиваемых моделей очень важно)
4. Самоочищающийся фильтр

В принципе всё!
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Tkamax] 25 января 2013 в 22:32

на сегодняшнем этапе развития данной техники и производственных технологий существенных отличий не должно быть. могут быть различия в сервисе и ремонтопригодности - но это для новой техники не скоро.

когда брал б/у бош на 3 программы (ополаскивание, мойка, усиленная мойка) без каких либо других регулировок, так продавец показал что взял точно такую же модель (только цвет другой, но крышку отдал от новой - у него под столешницей) и тоже на 3 программы, но новее (появился таймер запуска и управление сенсорное вместо механического). видать ничего там существенно и не меняется.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: -eact-] 25 января 2013 в 22:48
а твоя машина будет ехать если у тебя бензина в баке литр или ее нужно срочно заглушить?
ты серьезно считаешь, что на стаканчике с чаем в маке нужно на 55 языках написать "осторожно горячее" или просто троллишь?
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: -eact-] 26 января 2013 в 00:05
В ответ на:

В резервуаре для специальной соли закончилась соль - загорелся индикатор соли.

Она не закончилась, её просто мало.
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: Maksimus] 26 января 2013 в 10:53
Maksimus 25.01.2013 22:32 пишет:

на сегодняшнем этапе развития данной техники и производственных технологий существенных отличий не должно быть. могут быть различия в сервисе и ремонтопригодности - но это для новой техники не скоро.

когда брал б/у бош на 3 программы (ополаскивание, мойка, усиленная мойка) без каких либо других регулировок, так продавец показал что взял точно такую же модель (только цвет другой, но крышку отдал от новой - у него под столешницей) и тоже на 3 программы, но новее (появился таймер запуска и управление сенсорное вместо механического). видать ничего там существенно и не меняется.

Да, набор функций сейчас во всех моделях более менее одинаков.
Самоочищающийся фильтр разве что относительно редкая функция. Ну и подстветка, которая многих не нужна. Но вопрос в необходимости этих функций. Стоит ли за них переплачивать?
За БОШ читал, что просто дорогой бренд, а так все функции те же.
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: Tkamax] 26 января 2013 в 11:46
пардоньте меня, я совсем недавно приобрел ПМ БОШ, но... о какой соли вы тут все говорите?
Я засыпаю обычный парашок ФИНИШ (до 25) и все... ополаскиватель не юзаю, т.к. и без него отлично моет.. а как надо?
Змінено DDRUMM (11:46 26/01/2013)
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: DDRUMM] 26 января 2013 в 13:07
DDRUMM 26.01.2013 11:46 пишет:

пардоньте меня, я совсем недавно приобрел ПМ БОШ, но... о какой соли вы тут все говорите?

Читай инструкцию.
Соль вот такая

DDRUMM 26.01.2013 11:46 пишет:

ополаскиватель не юзаю, т.к. и без него отлично моет..

Ополаскиватель помогает отмывать порошок от посуды. Но могу и ошибаться.
Змінено Invisible_Shurup (13:10 26/01/2013)
bounty | старожил **
[Re: -eact-] 26 января 2013 в 14:15
это нормально.я вообще никогда солью не пользовалась.и 6 лет машинка проработала и еще работает.сейчас новую взяли,больше,тоже окей все.соль уже есть в составе таблеток,если вы ими пользуетесь,так что можно не переживать!
ids | Скандалист **
[Re: bounty] 26 января 2013 в 23:10
bounty 26.01.2013 14:15 пишет:

это нормально.я вообще никогда солью не пользовалась.и 6 лет машинка проработала и еще работает.сейчас новую взяли,больше,тоже окей все.соль уже есть в составе таблеток,если вы ими пользуетесь,так что можно не переживать!

таблетки, имхо, не оптимальны, ибо вода у всех разная, степерь загрязнения разная - пусть посудомойка сама решает, что ей и как использовать.

Я за 5 лет бошевской стиралки, даже не задумывался о том, что мне прибор должен что-то запрещать. Я даже могу открыть дверь посудомойки, что бы отобрать у нее например ложку, и помыть одну руками, потому что быстро надо. И эта тварь позволяет мне это сделать!!!1 Я даже знаю, как у бошевской стиралки открыть дверцу, если она полна воды, но мне очень надо - немецкие инженеры даже это в инструкции все продумали и описали. Ибо мало ли что надо аварийно достать из стиралки.

Почему я это все делаю с приборами, и они исправно служат? Потому что инструкцию читаю, иногда по нескольку раз. Причем перечитываю как русский вариант, так и английский. На всякий случай. Чего и вам советую.

А если вам важно топовые приборы, то велкам брать Миеле, Гуггенау, или еще какой-то шрот для понтов. Но я вам по секрету скажу - собрано все это может быть из одних и тех же комплектующих, которые делают китайцы тоннами, для всех брендов, причем китайцы точно так же умело аутсорсят сборку комплектухи на Украине, как крутые европейские бренды
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9108