Никуда ехать не надо. Можно кайфануть из дома. Включаете 27.555 МГц, когда есть проход, даете пару раз CQ позывным типа 315ЕТ010 (мой международный позывной на СВ) и ловите кайф. Пайлап ТАКОЙ! Просто там на 555 из Украины работает до 10 станций! Вот им и интересно.
А если по делу, то сейчас модно в Z6 ехать. У меня уже есть на 40м.
PatolkinJR 26.01.2013 21:12 пишет: Никуда ехать не надо. Можно кайфануть из дома. Включаете 27.555 МГц, когда есть проход, даете пару раз CQ позывным типа 315ЕТ010 (мой международный позывной на СВ) и ловите кайф. Пайлап ТАКОЙ! Просто там на 555 из Украины работает до 10 станций! Вот им и интересно.
А если по делу, то сейчас модно в Z6 ехать. У меня уже есть на 40м.
Я с Косово дважды работал. В прошлом году и позапрошлом. Стременное местечко я Вам скажу. Пару раз очканул не по детский. Один раз заблудился на минном поле а второй раз заблудился ночью на какой то горной тропе.
PatolkinJR 26.01.2013 21:12 пишет: Никуда ехать не надо. Можно кайфануть из дома. Включаете 27.555 МГц, когда есть проход, даете пару раз CQ позывным типа 315ЕТ010 (мой международный позывной на СВ) и ловите кайф. Пайлап ТАКОЙ! Просто там на 555 из Украины работает до 10 станций! Вот им и интересно.
вчера послушал на СБ немного - там действительно толпа народу со всего мира. удивительно..
вчера послушал на СБ немного - там действительно толпа народу со всего мира. удивительно..
И никаких дозвилов не треба. Тока мой трансивер и усилок отказываются работать на 27 МГц. Кстати и сороковку расширили а айком не хочет там работать.
Кстати раз зашел разговор. Нет ли у кого списка стран где можно смело работать префиксом и это засчитают на dxcc? Типа sp/ut7ud Просто в 2012 были какие то разногласия между странами и многие покинули ITU.
FLASH 28.01.2013 00:45 пишет: Кстати раз зашел разговор. Нет ли у кого списка стран где можно смело работать префиксом и это засчитают на dxcc? Типа sp/ut7ud Просто в 2012 были какие то разногласия между странами и многие покинули ITU.