А причем тут ESP? Он руль прямо выставил, ЕСП погасило раскачку, если бы рулем влево крутанул может бы выехал. Так же можно и про тормоза сказать, вот бы не было их, проскочил бы, а так ударил... Интересно выжил водитель, как-то он не очень себя чухал
Тут система ESP четко сработала ПРОТИВ водителя, направив его туда, куда НЕ нужно!
На этом видео как раз видно насколько правильно отработала ESP и точно так же было бы в ролике с первого поста, если бы на ауди она работала. А то, что въехал в цистерну, так нужно было влево руля крутить и объехал бы без проблем, опять же благодаря ЕСП.
Молчун 30.01.2013 14:45 пишет: Опис - повна маячня, висновки з нього - відповідні. Чувак просто не крутив руль, схоже на поведінку, коли підсилювач "закусує".
...или когда руль крутят одной рукой, потому что "я и так нормально умею" Запутался в руках - дальше открутить не осилил.
Тут система ESP четко сработала ПРОТИВ водителя, направив его туда, куда НЕ нужно!
ESP направляет туда, куда смотрит руль.
Нет, ESP никуда не направляет. Она только делает так, чтобы нос машины смотрел в ту же сторону, куда она в данный момент едет (или летит) за счет гашения моментов инерции торможением отдельных колес. Законов же физики никто не отменял? На льду крути рулем или не крути, машина повернет именно по тому радиусу, насколько ей даст сцепление с дорогой, а не насколько повернут руль. Если мерс не смог отвернуть - значит в этом ему помешали боги законы физики или руки и голова водителя, но не ESP.
А ще гірше, що її наявність підводить машину значно ближче до межі зриву. Тому що може здаватись, що все під контролем, а насправді esp вже з останніх сил машину на курсі тримає.
В мене лише одне авто з ЕСП, але коли система втручається, то НЕ помітити цю дискотеку зі світломузикою на панелі приладів неможливо
ESP направляет туда, куда смотрит руль.
Нет, ESP никуда не направляет. Она только делает так, чтобы нос машины смотрел в ту же сторону, куда она в данный момент едет (или летит-->) за счет гашения моментов инерции торможением отдельных колес. Законов же физики никто не отменял? На льду крути рулем или не крути, машина повернет именно по тому радиусу, насколько ей даст сцепление с дорогой, а не насколько повернут руль. Если мерс не смог отвернуть - значит в этом ему помешали боги законы физики или руки и голова водителя, но не ESP.
Глупости не пиши, если не знаешь!!! ЕСП не гасит моменты инерции (какие именно?), а создает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НУЖНЫЕ моменты вращения (доворота) а/м вокруг вертикальной оси за счет подтормаживания НУЖНЫХ в данный момент колес! За счет этого РАДИУС поворота и уменьшаеццо!!!
Грубо: сравнивает истинное направление движение а\м по датчику (акселерометру) с углом поворота управляемых колес и приводит их к соответствию, поддормаживая нужные колеса
2-я часть ролика как раз про уменьшение радиуса прохождения виража, если это не понятно из 1-й части
http://youtu.be/L7oqIPj1QEc Для тех, кто не знает: ЕСП пришло из спорта (Ф-1), когда инженегры решали вопрос повышения скорости прохождения виражей и контроля устойчивости болида на этой траектории при прочих равных условиях (асфальт, шины, пилоты).
З.Ы. Если машинко ЛЕТИТ-->, то ему уже никакое ЕСП в воздухе не поможет!!!
2-я часть ролика как раз про уменьшение радиуса прохождения виража, если это не понятно из 1-й части
Шикарное видео. Однако всё равно сейчас найдется индивид(ы) который начнёт рассказывать про углы разворота за 20 миллисекунд, прокладки между рулём и сиденьем, оленизм водителей, и про то "що ESP наблыжае до мэжи зрыву".
Не увеличивает безопасную скорость манёвра, не спасает жизни и имущество, а имеет обратную сторону медали и вообще одни недостатки! От так вот! Ездить надо уметь, а не на ESP уповать - это вам каждый форумный спец объяснит...
Якщо ви цього не розумієте, то краще пояснити я не зможу.
Но вы всё-таки попробуйте когда-нибудь устриц.
А ещё отвечайте пожалуйста по пальто и миллисекунды. Пальто зло? Оно позволяет ближе приблизиться к моменту замерзания? Несомненно! Так бы вы и в -5 голяком не бегали. А так вроде и в -20 ничего. Но вот беда, в -50 всё равно замёрнешь. Потому, пальто зло!
А ещё и надо уметь его правильно одевать. Потому что умение застёгивать пуговицы не развито у тех, кто голяком ходит.
От тепер я точно знаю, навіщо є ця іконка: Удачі на дорогах.
RoadRacer 30.01.2013 20:16 пишет: Не увеличивает безопасную скорость манёвра, не спасает жизни и имущество, а имеет обратную сторону медали и вообще одни недостатки! От так вот! Ездить надо уметь, а не на ESP уповать - это вам каждый форумный спец объяснит...
RoadRacer 30.01.2013 20:16 пишет: Не увеличивает безопасную скорость манёвра, не спасает жизни и имущество, а имеет обратную сторону медали и вообще одни недостатки! От так вот! Ездить надо уметь, а не на ESP уповать - это вам каждый форумный спец объяснит...
Попробуй своим умение притормозить одно колесо
Я не смогу. Я ж уповаю на электронику. "Опасно приближаюсь к моменту срыва" и вообще усугубляю. Отдался во власть ESP полностью.
Но то я... То ли дело форумные спецы. Те и машиной лучше без вспомогательных систем управляют, и всегда с запасом дорожную ситуацию предвидят. И вообще боги. Только им известно что надо реальному тру водителю, а у чего есть обратная сторона медали. Только им доступно высшее учение о 100 миллисекундах в секунде. Что уж тут говорить... Осталось только голову пеплом посыпать.
Я вообще не понимаю о чём тут 7 страниц рассуждают?
Могла ли ESP спасти? Могла - если это было ФИЗИЧЕСКИ возможно. В данной ситуации, думаю, это было возможно. Если это было невозможно ФИЗИЧЕСКИ, то какие вопросы могут быть к ESP?
Была ли работающая ESP на этой ауди? Очевидно - нет! Тот кто утверждает обратное или вредитель или дурак.
Молчун 30.01.2013 14:45 пишет: Що можу сказати точно - провина ESP і клепка у водія - відсутні.
поддерживаю позволю себе выложить кусочек своего "видева": киев-чоп, перед самым верецким перевалом, снега полно, машин рядом нет - захотелось бочком - только понесло, только руль повернул для управления процессом - пи-пи-пи - и машина выровнялась по рулю. то есть ESP позволит избежать лишнего заноса и ехать туда, куда собрался (рулил). правда у меня кроме подтормаживания и движок осаждает (гасит скорость немного). (с 4:30 - пробую вставить ролик с определенного места - не смог пока одолеть)
sergog 30.01.2013 06:02 пишет: Не катит видео. Это бнв младше 16 лет. Только древние бнв хороши. Теперь таких не делают.
Угу... Ездил я в далеких 90-х на 540-й 96 года выпуска, с 4.4 мотором. Самая "лучшая" развесовка! Тяжелый мощный мотор, легкая задница. Ее на сухом асфальте в дрифт поставить легко, а зимой на ней вообще никто не ездил. Потом ее перевернули на зимней трассе. Шли вдвоем: Мерс W140 прошел поворот, а БМВ нет... Хорошая развесовка была на 3-ках. Ну ладно, на 7-ках неплохая. И то для сухого асфальта.