В ответ на: Если в детстве мечтал трактористом стать то бери дизель))) Пс: никакая экономия не сравнится с этим тракторным тарахтением))
Кто ни ездил у меня пассажиром, все только от меня узнают, что оказывается авто дизельное. Это я про "трактор". Запас хода на полном баке 1200-1400км, то есть, я всегда заправляюсь на одной и той же проверенной заправке, топливо литовское - ЕВРО5.....
+1 2 года отъездил на пассате Б7 2,0 TDI Действительно, пассажиры не догадывались, что едут на дизеле. Дизель слышен только снаружи автомобиля. Запас хода позволяет заправляться только на проверенных заправках. Одного бака хватало съездить в командировку и вернуться для заправки в Киев. В морозы никаких проблем. Салон, правда, прогревается намного раньше двигателя. До этого ездил на пассате Б6 1.8 TSI. Разницы по комфорту от езды не ощутил. А вот по пробегу на одном баке разница ощутимая, особенно в Киеве. Для меня дизель оказался предпочтительней.
zab01 06.11.2013 14:01 пишет: Три... По дизелям на такой вопрос накидали б наверное больше?
ладно, встречный вопрос, когда начали массово выпускать турбобензинки в гражданских машинах? Ну и 4 пример бубаровский 2.5Т
Так и я о чем... Дизеля выпускают подольше, детских болячек значительно меньше, и выбор хороших вариантов шире, чем у бензинок. А вот лет через пять как будет, хз
zab01 06.11.2013 15:58 пишет: Так и я о чем... Дизеля выпускают подольше, детских болячек значительно меньше, и выбор хороших вариантов шире, чем у бензинок. А вот лет через пять как будет, хз
Відомо як. Завдяки бета-тестерам любителям останніх технологій, майже всі турбо бензини стануть звичайними більш-менш надійними двигунами без приколів з контролем за маслом і т.п. А бета-тестери почнуть/продовжать масове тестування гібридів, електрокарів, всяких там старт-стопів і т.п.
мелкий-2 06.11.2013 11:40 пишет: Может с Китаем и соглашусь, а вот в штатах - кажись на уровне фольксвагена, т.е. кот наплакал. Просто у дизеля оособых преимуществ по сравнению с турбобензинокой совсем мало. Разницы в расходе практически нет. Вольво кажись убрали из современной линейки все атмодвигатели.
нормально там и вольв, и фв, я видел больше, чем корейцев
мелкий-2 06.11.2013 11:40 пишет: Может с Китаем и соглашусь, а вот в штатах - кажись на уровне фольксвагена, т.е. кот наплакал. Просто у дизеля оособых преимуществ по сравнению с турбобензинокой совсем мало. Разницы в расходе практически нет. Вольво кажись убрали из современной линейки все атмодвигатели.
нормально там и вольв, и фв, я видел больше, чем корейцев
Liaser 06.11.2013 14:51 пишет: ...Запас хода позволяет заправляться только на проверенных заправках. Одного бака хватало съездить в командировку и вернуться для заправки в Киев...А вот по пробегу на одном баке разница ощутимая, особенно в Киеве. Для меня дизель оказался предпочтительней.