Ну если по нормальному, то охране нужно дать денег. Чтобы немного, но весомо, дать один раз, например, 300 грн до весны. Возле машины кинуть фишку и сделать объявление: тел. хоз., извините товарищи, машина сломана, ждет прокладку протектора
Вообще-то должны быть правила пользования парковкой или права и обязанности пайщика парковки должны быть прописаны в договоре. Думаю, что там может быть пункт который обязывает пользоваться только своими паркоместами и запрещает оставлять машины в не предназначенном для этого месте. Если такого пункта нет можете ставить. Ведь, что не запрещено - разрешено. П.С. Хотя я не буду писать про моральные стороны этого поступка - но Вы не правы!
П.С. Хотя я не буду писать про моральные стороны этого поступка - но Вы не правы!
+1 2-х этажный подземный паркинг (гаражи, но сути те же машиноместа, просто ворота закрываются и стены есть). Тоже нашлась куча умных - у которых одна машина в гараже, а вторая рядом - напротив под стеночкой, или прямо под воротами (ее откатывают, чтобы ворота открыть, и потом назад ставят - красота). По плану паркинга все, что не сами машиноместа - это пожарные проезды. У них есть строго регламентированная ширина, к ним предъявляются весьма определенные требования - и стоять там НЕЛЬЗЯ. Поэтому официально одна машина (в случае ТС) стоит на своем законном месте, за которое он платит и его там охраняют/пускают через ворота/освещают это место/етс. Вторая машина - стоящая в проезде - левая, и стоять там может только за деньги, которые может брать охрана. С этих денег охрана потом "делится" с пожарными инспекторами, которые довольно часто посещают подобные места скопления автомобилей. У нас это решилось просто - то царапинка на машине появится, которая в проходе "самым умным" брошена, то шлагбаум перед такой машиной полчаса-час не открывается, то колесики спустятся вдруг сами - случаев много бывает, а ответственность паркинг несет только за те автомобили, которые стоят на своих оплаченных машиноместах...
У меня обратный вопрос. Что сделать если чья то машина стоит на проезде. К охранникам подходил, что неудобно заезжать говорил, что в паркинг по 10 минут паркуюсь, а жена так вообще не заежает, боится стеночку зацепить. В ответ сказали что позвонили с администрации и сказали поставить там машину. Кому не нравиться пускай ставит машину на улице.
Після недовгого спілкування з менеджером паркінгу прийнято рішення - звільнити місце. Дякую всім хто присоромив мене доводячи, що я був не правий. Отже на моє місце стане хтось інший.
Так не допускайте этого, чего уж там Разруха - она ж в курсе, где начинается?
У меня в подземном этом гаражном кооперативе гараж - немаленький отнюдь, но в него все равно ничего не лезет Дык я как-то, было дело, ставил одну маленькую машину - прямо впритык левым бортом к воротам. Мне директор доходчиво объяснил - что в случае пожар/война те боксы, где ничего не мешает, они будут оперативно вскрывать и машины оттуда вытаскивать. А те, где стоят машины по принципу "я никому не мешаю, так постою скраю" - будут игнорироваться... Должен быть какой-то порядок, хоть где-то, иначе будет край...
goblin_maks 28.01.2013 11:06 пишет: Что сделать если чья то машина стоит на проезде. К охранникам подходил, что неудобно заезжать говорил, что в паркинг по 10 минут паркуюсь, а жена так вообще не заежает, боится стеночку зацепить. В ответ сказали что позвонили с администрации и сказали поставить там машину. Кому не нравиться пускай ставит машину на улице.
Думаю, регулярные обращения в пожарную службу должны отвадить администрацию ставить там машины.
Прикольно.. Кто то купил место в паркинге, приватизировал его, кто то платит арендную плату, но всегда найдется третий, самый умный, который никому не мешает и ни за что денег платить не хочет...
admdz 27.01.2013 11:32 пишет: Сітуція - маємо паркінг з розміченими машиномісцями. Є приватизовані машиномісця - власник платить за комунальні витрати. Є машиномісця у аренді - орендар платить орендну плату. І є місця не розмічені, під стіною, власне загальне місце для проїзду. Питання - на якій підставі з мене можуть вимагати грошей за те що машина стоїть на вільному місці?
P.S. машина проїзду інших транспортних засобів не заважає.
в твоем случае охрана или лицо, которое ответственно за технику безопасности и пожарную безопасность обязано вызвать эвакуатор и вывезти твое авто с паркинга, с составлением административного протокола за нарушение правил эксплуатации. Но, как всегда у нас в стране, это лицо решило срубить бабла (взятку получить) с тебя, чтобы твое авто стояло не по правилам. Ты же взятку давать не хо. Т.е. и рыбку съесть и на гитаре поиграть. На газонах, тротуарах и пешеходных переходах тоже паркуешься?
у меня в паркинге есть 4 таких места, где можно ставить авто вне разметки. Собрание владельцев приняло решение - сдать эти места в аренду желающим, деньги в общак, за это бабло на сегодня видеонаблюдение поставили и автоматику с пультами на ворота. Все довольны. ЗЫ когда родственники приезжали и я просил поставить машину на ночь - ставили бесплатно.
goblin_maks 28.01.2013 11:06 пишет: У меня обратный вопрос. Что сделать если чья то машина стоит на проезде. К охранникам подходил, что неудобно заезжать говорил, что в паркинг по 10 минут паркуюсь, а жена так вообще не заежает, боится стеночку зацепить. В ответ сказали что позвонили с администрацкупилии и сказали поставить там машину. Кому не нравиться пускай ставит машину на улице.
Соседу привет. Я в этом паркинге смотрел место на предмет покупки, но в итоге купил в соседнем. Унас в проходах нет ни одной машины