autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Makha | патриарх ***
Киев-Львов (много)
6 мая 2005 в 16:05
Часть первая. Начало. Итак, решив на форуме женского автомобильного клуба о необходимости поездки во львов, наше путешествие началось с того, что договорившись встретиться в половине седьмого утра 30 апреля возле Фуршета на Нивках, Serenity приехала туда в 6 утра, мы с Asterix приехали минут в 15 седьмого. Погоняв ошивающегося там бомжа, мы направились в магазин за провиантом на дорогу. За это время подоспели PNL и Зоя. Еще раз погоняв бомжа, который на мое предложение отойти, спросил чего я хочу, чем напомнил мен анек про бомжа в метро с ключевой фразой о том, что «так значит о пое…….ца и речи быть не может?», мы отправились в сторону Львова.
За весь путь гайцы нас останавливали два раза. Первый раз остановили Серенити, по всей видимости за превышение скорости, однако, были очарованы Еленой и отпустили ее так ничего и не предъявив. В второй раз были остановлены наши обе машины, превышение, обгон, и все это перед КП. В общем оптом дешевле: были отпущены с миром и пожеланиями хороших праздников.
По пути во Львов, еще не доезжая Житомира, произошла следующая ситуация. Едем себе в левом ряду, Серенити впереди, я за ней. Смотрю в зеркало заднего вида, к нам приближается машина. Я как приличная, собираюсь уйти вправо, чтобы пропустить его. Включаю поворот и вижу, что как оказалось при ближайшем рассмотрении Мазда 3, сама уходит в правый ряд. Ну ОК. Хозяин – барин. Мы остаемся в своем ряду. Мазда нас догоняет, равняется с нами, нам в окошко улыбаются четверо молодых и людей и еще через секунду они резко сбрасывают скорость. Поулыбавшись с Наташкой им, пожав плечами и решив, что внимание привлекла наклейка женского автоклуба, мы поехали дальше.
Первая наша остановка была в Дубно, где мы решили осмотреть замок. Следует отметить, что на мой взгляд особо выдающегося там, кроме входа ничего нет. Т.е. не было до нашего приезда. Теперь там есть еще такое памятное место как спуск под часовенку, где я и подвернула ногу. С этого момента наше путешествие приобрело особую пикантность. Вести машину я не могла ибо нога мгновенно начала приобретать размеры весьма ей несвойственные, а моя скорость передвижения стала стремительно приближаться к черепашьей.
Но разве такая неприятность как подвернутая нога может остановить путешественников? Конечно же нет! И мы направились в Замок в Пидгирцях. Сложно сказать, чем мы были больше очарованы Замком или Костелом Св.Йосифа (который изначально строился как семейная часовня). Сам замок в данный момент находится на реставрации, будем надеяться, что его приведут в божеский вид, поскольку во время СССР там успешно был организован туберкулезный толи госпиталь толи санаторий.
Осмотрев Замок и вернувшись к машинам мы обнаружили, что на моей машине спущено правое переднее колесо. Все тяготы по освоению моего домкрата легли на Серегу, единственного мужчину в нашей компании. Поставив докатку мы отправились искать ближайший шиномонтаж, указатель на который через какое-то время был обнаружен. Но не все так просто: шиномонтаж оказался закрыт. После недолгих переговоров охранник вошел в наше положение, открыл шиномонтаж, нашел прокол и залатал нам колесо. За что ему огромное мерси.
Итак, где-то в начале четвертого (если не ошибаюсь) мы въехали во Львов, поселились в гостиницу и отправились по маршруту «Где бы сделать рентген Махиной ноги».

Часть вторая. Путешественнику на заметку. Если вы повредили ногу по дороге во Львов, инструкция, что делать дальше.
В гостинице нас отправили в ближайшую поликлинику, в которой как оказалось снимок сделать нельзя. Поиски больницы №8, в которой находился ближайший к нам травмпункт были весьма уникальны. По карте больница значицца по адресу ул.Навроцкого, 23. НО!!!!!!!!!! Со стороны улица Навроцкого есть ворота, которые на просто на замке, а еще и цепью обмотаны. Заезжать надо едва ли не через полгорода.
В общем обнаружив травмпункт первое чем мы были потрясены, так это картинкой на входе. Ну мама дорогая! Что они хотели этим сказать?????????????? Что поскакав пару недель на костылях все накачивают себе такие мускулы на руках? Или это такая своеобразная пропаганда травм? Мол, ломайте ноги – накачаете руки??????
Еще спустя какое-то время вердикт в виде гипса на ноге был вынесен.
Дальше возник вопрос необходимости костылей. В травмпункте их просто не было. В ближайшие два часа на ушах стоял Львов и Киев в поисках костылей (потом еще два часа я отзванивалась и благодарила что уже не надо, а то у меня была бы коллекция, на выбор под наряды, так сказать). Спасибо огромное всем кто принимал участие в их поиске.
Мы позвонили по номеру 609 (справочная) и задали вопрос, где же собственно во Львове в семь вечера, в субботу, да еще и предпасхальный вечер можно купить костыли? Оказалось, что сделать это нереально. Пришла в голову идея, чтобы костыли были приобретены в Киеве и поездом переданы во Львов. Я позвонила Дранку, после чего он позвонил в 609 ))))) и спросил, где в Киеве можно купить костыли? Ему ответили, что последнее место закрылось в пять вечера. Тогда он сформулировала вопрос по-другому: а где во Львове можно купить костыли. На что он получил ответ, что во Львове девочки уже ищут костыли. В итоге в справке прониклись нашей ситуацией, нашли несколько аптек, в которых еще можно было приобрести так необходимые мне средства передвижения. Почему костыли продаются в аптеке «минеральные воды» для меня, конечно, остается загадкой, однако факт остается фактом.
За это время нам перезвонила наша экскурсовод и сказала, что она нашла нам костыли и что завтра привезет их с собой.
Таким вот образом была решена проблема моего передвижения.

Часть третья. Политическая.
Не взирая ни на что аппетит наш испорчен не был и мы направились поужинать в заведение под названием «Вероника» на проспекте Шевченко. Стоит отметить, что я была не единственной, кто был в этом заведении с ногой в гипсе. Но той девушке было легче: у нее уже были костыли. Мы направили к ней Серегу в качестве парламентера, на что ему было предложено, что они продадут нам ОДИН(!!!!) костыль за 230 (!!!) грн. Все сказали нах и костыль был возвращен его владелице.
А теперь собсно о политике. Выходя из ресторана, а точнее прыгая на левой ноге, и уже выпрыгнув на улицу, я споткнулась и инстинктивно схватилась за то что оказалось под рукой. А под рукой оказался декоративный заборчик, ограждавший летнюю площадку этого заведения. Дальше мы начали падать вместе с заборчиком. Однако, мне удалось и равновесие удержать, и заборчик на место поставить и не задеть людей. Я сказала что-то типа «извините у меня гисп» и попрыгала к машине. Под окрик «Так кого ж так вболівали, певно що за Динамо-Київ?”, я села в машину, где мне был задан следующий вопрос: «Ты хоть поняла, на кого ты падала?». Я спросила: «Я правильно поняла?». На что был получен ответ: «Ну если поняла, то правильно!». В общем, если бы я не удержала себя и забор, то в прессе появилась бы информация о покушении на Министра финансов пана Пинзеныка.)))))))))))

Часть четвертая. Познавательная.
На первое мая у нас была запланирована обзорная экскурсия с гидом по Львову. Встретившись с Людой (гид) в Вежі Крамарів, попив кофе и протестировав костыли, мы направились к Оперному театру, откуда наша экскурсия и начиналась.
Для тех., кто не был во Львове, сразу сообщу, что центральная часть Львова на праздники полностью перекрывается и становится пешеходной зоной. Кроме того, в старой части города в большинстве случаев одностороннее движение и то что я как человек не первый раз бывший во Львове, знала как куда пройти, естественно, совершенно не означало, что так можно проехать))))))))))). Кроме того, либо действительно львовские улицы не поддаются никакой логике, либо хорошо штурманить я могу только на соревнованиях. После очередной моей фразы: «Ну да, опять не туда. Разворачивайся, мать!», Серенити сказала, что она чувствует, что маневр «разворот» она выучит досконально))))))))))))))))
Вернусь к экскурсии. Послушав историю строительства Оперного театра, мы зашли внутрь. Кто не был, настоятельно рекомендую, ибо театр по заслугам входит в пятерку красивейших театров мира.
Дальше мимо Драматического театра имени Заньковецкой мы направились к Армянскому кварталу, где нас просто потрясла Армянская церковь.
Возле Доминиканского собора мы ненадолго расстались, я пошла ждать их на Площу Рынок, а ребята с экскурсоводом пошли дальше. Что они осматривали, наверно, пусть лучше они сами опишут.
После экскурсии, отобедав в ресторанчике под названием «Купол» (стильное заведение где собраны вещи начала прошлого века), мы отправились на поиски «как заехать на Высокий замок». Пешком – не вопрос: улица Ужгородская. Но там одностороннее движение не в нашу пользу. ОК, нашли другой подъем, выехали на поляну, на которой стоял милицейский бобик. Подъехали спросили, как проехать. На что местная милиция оказалась столь любезна, что сопроводила, а точнее поехала впереди, указывая дорогу в парк. Отдельное им спасибо.

Следующий день было решено посвятить окрестностям Львова.
Для начала мы направились в Свирж, где посетили такой себе сельский замок, который к сожалению на замок похож только снаружи, ибо в свое время он была передан Спилке архитекторов и внутри полностью переоборудован под нужды Дома творчества.
Затем мы направились в Золочив, где также находится замок, при том отреставрированный. К сожалению, понедельник – неприемный день J) в замках и полюбовавшись высоким стенами мы отправились в Жовкву.
В Жовкве отреставрирована площадь, на которой находился замок и ряд храмов.
Да, вот еще замечу. На Западной Украине, в частности во Львове, есть такая вещь как “мокрий понеділок”. В понедельник после Пасхи, дети поливают водой. Зная об этой традиции, я предупредила всю нашу компанию, что ежель в понедельник вас польют – не сочтите за хамство. И конечно же именно я и оказалась политой в Жовкве. Легкая добыча: и не убегу, и не догоню)))))))))))
После Жовквы мы вернулись во Львов и направились в Шевченківський гай, где находится музей под открытым небом а-ля Пирогово в Киеве.

На следующий день, т.е. 3 мая, у нас был запланирован выезд в Киев с посещением ряда мест.
Прежде всего мы направились в Олесько, осмотреть тамошний замок. Насколько я поняла именно этот замок считается лучше всего сохранившимся. Замок стоит на возвышении и окружен водоемами и болотами, где как нам рассказали полегло немало татаро-монгол.
Сверху от замка открываются обалденнейшие пейзажи, а с другой стороны от дороги, напротив Замка, находится монастырь, в котором, опять-таки как нам рассказали, пока мы катались по парку на бричке, есть приведение.
Там же в Олесько мы соверешенно случайно пересеклись с ребятами на Мазде, которые нас догоняли по дороге на Львов. Осмотрев замок раньше ребят и дабы не терять время отправились дальше, пригласив ребят на наш форум и оставив им инфу, что мы едем в Почаев.
Почаевская Лавра заслуживает отдельного описания. И наверно далеко не моего. Отмечу только, что я, человек далекий от религии, тем более от православия, была впечатлена до такой степени, что у меня слезы наворачивались. Во-первых, конечно же Лавра находится на возвышении. Однако она не утопает в зелени как наша, а величественно возвышается над городом. На территории Лавры лично у меня возникло ощущение того, что я нахожусь не в 2005 году, а во время ее постройки. Сложное какое-то такое ощущение смещения времени. К тому же, поскольку это были Пасхальные дни, кончено же все время звонили. Звонарь – просто виртуоз!!!!!!!! И еще на меня произвелогромнейшее впечатление Собор Святой Троицы. Он меня вообще в ощущение Киевской Руси отправил своими узорами))))))))))))).
Выйдя из Лавры и решая, куда едем дальше, были опять пойманы ребятами на Мазде, которые сказали что непременно следует заехать в Кременец и подняться на Замковую гору. Это было нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сложно представить, каким Замок был, ибо от него осталось несколько форагментов крепостной стены, тем не менее, масштабы внушительные, ну и место: опять-таки на самой высокой горе!!!!!!!!!!!!!
После Кременца мы созвонились с ребятами на Мазде на предмет попить кофе. Оказалось, что они уже подъезжают к Дубно. В итоге, поскольку они ехали впереди, мы попросили их маяковать нам о фарах. Гран-мерси! Очень приятно было получать смски с предупреждениями о радарах.
Ну и самое забавное, что в итоге в Киев мы приехали таки раньше ребят))))))))))

Часть пятая. Наши знакомства.
Еще в Киеве была договоренность о вероятности встречи с Пашей aka SPZ из опель-клуба и Bluz_ом с форума женского авто-клуба.
С Пашей мы встретились первого мая вечером и он предложил нам посетить неформатное львовское заведение «Лялька», где мы отведали их фирменное блюдо «Сало в шоколаді” и Флячки (афигеннейшая закуси под водку, доложу вам))))))))))))))).
Паша оказался приятнейшим собеседником и истинным джентльменом: вынес меня на руках их ляльки по лестнице и отнес до самой машины, а потом еще и сопроводил до самой гостиницы.
Паша, мы очень будем рады встрелиться с тобой в Киеве!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению вечером второго мая Bluz не смог подъехать с нами встретиться, тем не менее, сдержал свое обещание и подъехал утром третьего к отелю, попить кофе. И опять мы были покорены галантностью львовских мужчин: во-первых, мы были спасены от назойливости одного из жителей этой гостиницы, который беспардонно ломился в наш номер; во-вторых, спасибо за помощь с вещами и моей транспортировкой. Ну а самое главное: нам очень-очень-очень жаль, что мы так мало пообщались. Обязательно, непременно, и в самые кратчайшние сроки, ждем тебя в Киеве!!!!!!

Также еще раз упомяну ребят из Мазды: Андрей, Паша, Ден, Сергей. Приятно было познакомится, надеемся все-таки попить кофе))))))))).

Такая вот была у нас поездка. Если честно: я в востроге!!!!!!!!!!!!!!!

фотоотчеты здесь:

http://community.webshots.com/album/338858562sOxuYt

http://www.woman-auto-club.com/forum/album_cat.php?cat_id=7
Nick605 | опытный писатель **
Re: Киев-Львов (много)
[Re: Makha] 6 мая 2005 в 16:31
Молодцы.Как нога сейчас?
Makha | патриарх ***
[Re: Nick605] 6 мая 2005 в 16:33
вот так
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Makha] 6 мая 2005 в 18:29
я плакал со смеху
Makha | патриарх ***
[Re: MANгуст] 10 мая 2005 в 13:49
Я старалась, хотя када писала, была не в духе((((((((
Fakens | энтузиаст
[Re: Makha] 10 мая 2005 в 15:32
Ты не можешь без приключений!
Супир!
Makha | патриарх ***
[Re: Fakens] 12 мая 2005 в 11:20
неа
не могу

ужк с нетерпением жду када смогу водить, чтоб поехать каменец-меджибош-хотин (много замков и крепостей, где я ноги не подворачивала)))))))))))
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2767