autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Лексусы, мерсы, снег, зимняя резина и стоянка (5/5)

bor.man | Бармалей **
Re: Лексусы, мерсы, снег, зимняя резина и стоянка
[Re: alexkit] 28 января 2013 в 22:30
alexkit 28.01.2013 20:52 пишет:

А мы охранникам 20-30 грн доплачивали, они кого-то в помощь нанимали и чистили) а в этом году место сам расчищал, а выезд - охрана

У нас почему, клиенты, так не поступают. Охранники все чистят: выезд, проезд, место под машиной, даже проходы между машинами. Наверное балуем. При нормальных осадках успевают, а вот в снегопад сильный, не смогли.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Zeleny07] 29 января 2013 в 18:19
Zeleny07 28.01.2013 00:23 пишет:

у твоего клиента есть выбор: платить деньги тебе, или может быть более расторопному владельцу стоянки.

Зная город ТСа - предположу что ближайшая альтернатива его стоянки 0,5-2 км в любую сторону....Так шо "никуды оно ни денесся"
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: bor.man] 29 января 2013 в 22:23
В ответ на:

Адвокат может за два дня ознакомится с 50 томным делом? Это проблема клиента?

Такой проблемы не возникает на практике. Или берёшься за дело заранее, или не берёшься, в конце концов отложить дело - не то что лишить возможности выезда на машине. Да и 50-томных дел мало...
В ответ на:

Коммунальшики могут почистить дороги в Киеве за два дня? Это проблема жителей? Наверное, да.

Если коммунальщики ничего и не пытаются делать, то... Но это опять же не пример применительно к ситуации с услугами стоянки.
В ответ на:

Вопрос стоял поучить пару клиентов из всех, у которых задний привод, еврозима, которая ну не ездит оказывается по снегу, где все остальные, почему-то проезжают.

Клиент платит деньги за то, чтобы его ещё "учили"?
В ответ на:

А если у него будет летняя резина? Я что должен передним не только трактор пускать, а еще песок с солью сыпать, чтобы он, такой бедный умный, мог проехать?

А разве солью только для летней резины посыпают?
В ответ на:

Кругом все виноваты, зима и выпавший внезапно снег, только он весь в белом, даже белее снега.

А что он нарушил? Машина к эксплуатации в Украине допущена? Допущена. Резина соответствует ПДД и даже не нарушает сезонности. Что ещё надо-то?
bor.man | Бармалей **
[Re: vvlaw] 29 января 2013 в 22:48
Взято из ПОСТАНОВА
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

від 22 січня 1996 р. N 115
Київ
Про затвердження Правил зберігання транспортних засобів на автостоянках
Із змінами і доповненнями, внесеними
постановою Кабінету Міністрів України
від 17 серпня 2002 року N 1178

та утримувати зайняте транспортним засобом місце у чистоті;
у разі термінового виїзду під час снігових заметів самостійно забезпечувати собі розчистку проїзду

Ты забыл это прокомментировать, чисто с юридической точки зрения.
Если ты начнешь про "у разі термінового виїзду", то пожалуйста укажи сроки или определение терминовости.
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: samuray] 29 января 2013 в 23:44
хороший ты мужик bor.man. У нас за 400 в месяц хрен кто почистил. При том что снега у нас выпало, раза 4 больше чем в Кривом. Плюс, это все потом благополучно дождем поливалось. Мне то по большому счету фиолетово, машина позволяет. Но народ на стоянке буксует часто, да и колея уже будь здоров.
Песком правда посыпают время от времени, только толку от него аж никакого.

А всем критикующим - вы господа не знаете специфику города Кривой Рог. Я лично видел и мойку и стоянку ТСа, если бы на всех стоянках и мойках города был такой порядок как у него, было бы значительно лучше. Да и расценки там далеко не киевские.
Более того, зная как в кривом чистят снег, а его там не чистят в принципе, или чистят только когда уже совсем полная, если не в состоянии выехать со стоянки, то нефиг машину вообще брать, потому как на дорогах все значительно хуже.

зы. Я ТСа вполне понимаю, если ночью выпал снег и утром на стоянке он еще не почищен, то никакого тут криминала нету.
У нас даже мусор в выходные не вывозят, который летом может вонять, и комунальщикам до звезды что контейнеров на 3 дня не хватает, и куча мусора вокруг. Он лежит и ждет будний день, им мы тоже платим, как и за уборку дворов, подъездов, ремонт детских площадок и т.д.
Змінено добрый Tiger (23:59 29/01/2013)
[Re: bor.man] 29 января 2013 в 23:54
Для начала нужно определение проезда и снежных заносов
[Re: добрый Tiger] 29 января 2013 в 23:55
В ответ на:

А всем критикующим - вы господа не знаете специфику города Кривой Рог. Я лично видел и мойку и стоянку ТСа, если бы на всех стоянках и мойках города был такой порядок как у него, было бы значительно лучше. Да и расценки там далеко не киевские.

Да вопрос не в порядке или его отсутствии, а в отношении к клиентам.
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 30 января 2013 в 00:01
vvlaw 29.01.2013 23:55 пишет:

В ответ на:

нормальное у него отношение, у него там всегда чистота и порядок. И если в выходные нежданно выпал снег - это не конец света. Все выехали, а 2 нет, то у них всегда есть выбор - ставить машину во дворе. Нормальных стоянок в том районе, на пальцах одной руки можно пересчитать.
Змінено добрый Tiger (00:05 30/01/2013)
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: gleb71] 30 января 2013 в 07:14
gleb71 29.01.2013 18:19 пишет:

Zeleny07 28.01.2013 00:23 пишет:

у твоего клиента есть выбор: платить деньги тебе, или может быть более расторопному владельцу стоянки.

Зная город ТСа - предположу что ближайшая альтернатива его стоянки 0,5-2 км в любую сторону....Так шо "никуды оно ни денесся"

Ну, шо я могу сказать - тада это джекпот. Отсутствие конкуренции таки расслабляет.
prados | member *
[Re: добрый Tiger] 30 января 2013 в 10:05
резина ни при чем. езжу на УГ8, передний привод. выезжаю из снегов спокойно. не надо газ в пол давить, уповая на умную электронику. у нас во дворе получается, что стоянка по центру двора, и когда чистят снег, то делают кружок по двору вокруг, и получается, что перед мордой нагребается хороший бруствер. и ничего, немного разгреб то, что выше бампера, помалу, почти на холостом ходу выползаешь. если остановился, чуть сдал назад, и используя этот короткий отрезок чуть разгоняешься. и все, выехал нормально.
с задним приводом сложнее, ему, чтобы нормально ехать, надо килограмм сто на заднюю ось нагрузить. лично наблюдал, выезжал из двора за бэхой, седаном каким то, тройкой или пятеркой не помню уже, так она каждую кочку штурмовала с разгону, а я за ним спокойно полз.
на летней резине зимой ездят только шахиды и камикадзе. раз обстоятельства вынудили в самый конец зимы переобуться в лето и проехать несколько км по пустым дорогам. я проклял все, руля нет, тормозов нет. поставил машину на месяц, пока не потеплело.
ну и в этом вашем кривом роге нормально можно ездить только на тракторе. каждый раз, как заезжаю, теряю хотя бы одну покрышку, и это в теплое время. строители бетонной объездной пусть горят в аду. так что там не шипы надо, а гусеницы наверно, с усиленными зацепами, чтобы кататься зимой.
NMNH | опытный писатель **
[Re: prados] 30 января 2013 в 10:15
prados 30.01.2013 10:05 пишет:

резина ни при чем. езжу на УГ8, передний привод. выезжаю из снегов спокойно. не надо газ в пол давить, уповая на умную электронику.

резина не при чем если резина по сезону а так - резина+голова определяют.
обычный ланос и нормальные зимние бублики на передней оси гребут по 25-30см снегу аж гай шумит, приезжал к другу по нечищеной улице - соседи аж спорить собрались выеду или нет из сугроба. напрасно. ))
shurken | IesuiT **
[Re: NMNH] 30 января 2013 в 10:58
NMNH 30.01.2013 10:15 пишет:

резина не при чем если резина по сезону а так - резина+голова определяют.

Резина как раз очень причем. Голова ее не заменит. Точно так же как и электронные приблуды. Увы в машине техника давно уделала человека.

обычный ланос и нормальные зимние бублики на передней оси гребут по 25-30см снегу аж гай шумит, приезжал к другу по нечищеной улице - соседи аж спорить собрались выеду или нет из сугроба. напрасно. ))

По рыхлому тебе кто хочешь проедет, хочу посмотреть на сие действо по мокрому, как в этом году
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: bor.man] 30 января 2013 в 18:00
Расскажу свою историю.
Имеем, платную стоянку, на которую я ставил машину.
В прошлых годах всегда чистили снег. Соответственно, я всегда там ставил машину и зимой и летом, так как понимал что хозяин стоянки не просто огородил место для стоянки, и снимает бабло за переносной заборчик, а занимается этой территорией. В этом году, резко обломались чистить снег, проблем с заездом в сугроб у меня нет, но я почесал репу и подумал, что в такой же сугроб я могу заехать и в 20 метрах от этой стоянки, совершенно бесплатно, а не за 15 грн. за ночь, не нарушая правил парковки. Итого вызов трактора - 250 грн., а потеря одного постоянного клиента 450 грн. в месяц. А вы решайте сами, нужно вам чистить снег на стоянке или нет. Я понимаю, что в центре, где паркоместо найти проблема, выхода у меня бы не было, парковал бы и в заснеженный сугроб, но в спальном районе, всегда можно найти место ИМХО. А найти себе 1000 отмазок почему не почистить снег на стоянке, можно легко. Я вон по своим видел, им выпить пол литра, гораздо приятнее вечером в вагончике, чем лопатой помахать, а чем не причина?
Змінено Nalsur (18:01 30/01/2013)
[Re: добрый Tiger] 30 января 2013 в 20:04
добрый Tiger 30.01.2013 00:01 пишет:

vvlaw 29.01.2013 23:55 пишет:

В ответ на:

нормальное у него отношение, у него там всегда чистота и порядок. И если в выходные нежданно выпал снег - это не конец света. Все выехали, а 2 нет, то у них всегда есть выбор - ставить машину во дворе. Нормальных стоянок в том районе, на пальцах одной руки можно пересчитать.

Кто для кого работает? Особенно учитывая, что машины в общем-то обычные. Нет никаких оснований не эксплуатировать их зимой.
gleb71 | Достоевский *
[Re: bor.man] 30 января 2013 в 21:03
Стоянку значит от снега чистить не желаете? А когда в платном туалете мочей пахнет считаете это нормально?
[Re: shurken] 30 января 2013 в 22:17
shurken 30.01.2013 10:58 пишет:

По рыхлому тебе кто хочешь проедет, хочу посмотреть на сие действо по мокрому, как в этом году

дело было два дня назад, так что снег был как раз нужной кондиции )
shurken | IesuiT **
[Re: NMNH] 30 января 2013 в 22:33
NMNH 30.01.2013 22:17 пишет:

дело было два дня назад, так что снег был как раз нужной кондиции )

И на Ланасе 30ть см слежавшегося мокрого снега? Осетра урежь, пока владельцы крузеров на собственной лебедке не повесились от зависти такому жыпу
Змінено shurken (22:44 30/01/2013)
bor.man | Бармалей **
[Re: gleb71] 30 января 2013 в 23:03
gleb71 30.01.2013 21:03 пишет:

Стоянку значит от снега чистить не желаете? А когда в платном туалете мочей пахнет считаете это нормально?

Для тех в танке или не читающих внимательно и полностью. Снег идет периодически зимой, априори. Поэтому его периодически чистят скребками, лопатами, после выпадения и успевают за день или два, всегда. Ферштейн?
Тута произошел катаклизьм, снегопад, с легкой метелью. Начался в пятницу с обеда и не прекращался до субботнего утра. Насыпало сантиметров 15, местами намело 25см. Охранник чистил, но снег побеждал На стоянке около 40 машин. Кто выезжал, кто забил, выходные как-никак. Приблизительно из 30 машин, только два модных заднеприводных пепелаца, на еврозиме не ехали и шибко ругались. Чо не ехали с остальными проблем не было. Я сам попробовал на своей машине, едет нормально.
Видя, что охранники чистят, но лопатами не уберут столько снега быстро(очень много и тяжело), задумался где найти трахтор для почистить Хотя проблема с ездой, возникла только у двух клиентов, у остальных нормально, едут.
Были выходные, те коммунальшики, что в эти дни работали, в первую очередь чистят наверное возле больниц(об чем это я ) но в основном проезды возле органов власти, и дороги для руководства, от дома до работы. Если топливо есть. Ну это классика. Частные предприятия, кто имеет такую технику в наличии, в выходные, обычно не работают или свои территории чистят. Надежда на понедельник, рабочий день, но не факт(опыт из предыдущих зим)
Вот и возник вопрос, чистить ради двух таких клиентов на заднем приводе со стремной "зимней" резиной(как оказалось) и орущих, прям сейчас в выходные или дождаться понедельника или вторника? Поучить их предполагалось демонстрацией, что все выезжают, даже клиент на шохе с нормальной резиной едет. Может задумались бы, что виновата резина или прокладка, шо машина не едет, а не снег. В этом был главный вопрос. Да и орать не надо, спокойно подойди пожалуйся, попроси. Тем более и толкали их и снег разгребали перед колесами.
Но так как в воскресенье случайно попался на дороге трактор, ехавший с шабашки и согласившийся почистить, вопрос был снят. Но не из-за двух (ну вот такое я камно ), а больше пожалел охранников. Заодно почистил снег вокруг мойки (мойщики вокруг мойки подъезды чистили, им меньше работы). Надо и клиентах мойки думать
Ну чо, понеслась по новой?
ЗЫ Есть фото "ни разу нечищеной стоянки" , но не хочется расстраивать жителей столицы и гневнообвинителей ее никогда нечищенностью Да и зачем, чой-то доказывать. Лучше вспоминаем главный вопрос и ....
[Re: shurken] 30 января 2013 в 23:25
хз, настаивать не буду. удивились все.. ну и я заодно - думал придется лопату вытягивать.
чтобы не провоцировать дискуссию, остановимся на том, что мне просто повезло
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Лексусы, мерсы, снег, зимняя резина и стоянка (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

2 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10942