Была тут эта темка... Желание открыть категорию "Е" было давно и сегодня сходил в ДОСААФ. Спросил, что, как и почём? Мне ответили, що вартисть навчання 4400грн , а так, что б паралельно и категорию "Д" открыть спрашиваю? Це ще 5600! Итого 10000 (десять!)кгрн! Это что же получается, раньше купить было дороже, это понятно... В данное время, купить дешевле, знакомый сделает за 3000 и ВУ на руках... Дело в том, что не хочу покупать, а нормально выучится, то есть попрактиковаться . Сейчас официально хочешь открыть категорию, так с тебя три шкуры сдерут? Или сейчас такие ценники???
Olegof 28.01.2013 08:55 пишет: Была тут эта темка... Желание открыть категорию "Е" было давно и сегодня сходил в ДОСААФ. Спросил, что, как и почём? Мне ответили, що вартисть навчання 4400грн , а так, что б паралельно и категорию "Д" открыть спрашиваю? Це ще 5600! Итого 10000 (десять!)кгрн! Это что же получается, раньше купить было дороже, это понятно... В данное время, купить дешевле, знакомый сделает за 3000 и ВУ на руках... Дело в том, что не хочу покупать, а нормально выучится, то есть попрактиковаться . Сейчас официально хочешь открыть категорию, так с тебя три шкуры сдерут? Или сейчас такие ценники???
когда ходил в автошколу. По цене и вправду может быть дороже чем купить. Вот только даже в досаф, практики мало. Так что подумайте над вариантом купить права, а остальные 7к грн пустить на практику на стороне, уверен что кол-во часов выйдет больше.
Вы еще учтите, что сейчас категория "Е" открывается не на все категории, а только на конкретную. "ВЕ" или "С1Е" или "СЕ" или "Д1Е" или "ДЕ". Вы уточните, на какие будут готовить.
С1Е - призначені для перевезення вантажів автомобілі, дозволена максимальна маса яких становить від 3500 до 7500 кілограмів + прицеп с разрешенной максимальной массой свыше 750кг;
СЕ - призначені для перевезення вантажів автомобілі, дозволена максимальна маса яких перевищує 7500 кілограмів + прицеп с разрешенной максимальной массой свыше 750кг.;