autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Унесло в кювет на трассе Чоп-Киев (12/12)

DefLoom | Достоевский ***
Re: Унесло в кювет на трассе Чоп-Киев
[Re: shurken] 2 февраля 2013 в 13:09
shurken 02.02.2013 00:55 пишет:

Реально там нахватало нормальной резины или пары мешков песка в багажнике.

Я за неделю до инцидента намотал по Закарпатью 1,5 тык и подобных проблем с резиной не встречал. До 120 км/ч на снежной каше эта резина держит, потом плывёт. А в данном случае стечение имеем обстоятельств, плюс моё желание педалирования - звёзды так расположились. Урок я усвоил.
shurken | IesuiT **
[Re: Bivaliy] 2 февраля 2013 в 13:23
Bivaliy 02.02.2013 01:06 пишет:

Во-первых не жесткая, а типа торсен с частичным перекрытием.

Так оно там и было, правда не механика, только видимо не успело на перед момент перекинуть.

Bivaliy 02.02.2013 01:06 пишет:

А во-вторых - не сносит и не заносит, тем более в такой ситуации.

Сносит все. В данной ситуации аут на зимней резине, да еще с шипами может и не снесет, а вот на летней далеко не факт. В любом случае полный привод сносит раньше монопривода, а заблокированный полный еще раньше. Не надо путать проходимость и ощущения, с физикой.
shurken | IesuiT **
[Re: DefLoom] 2 февраля 2013 в 13:51
DefLoom 02.02.2013 13:09 пишет:

Я за неделю до инцидента намотал по Закарпатью 1,5 тык и подобных проблем с резиной не встречал. До 120 км/ч на снежной каше эта резина держит, потом плывёт. А в данном случае стечение имеем обстоятельств, плюс моё желание педалирования - звёзды так расположились. Урок я усвоил.

Звезды расположились, это когда в тебя прилетели или дерево упало. Собственные улеты, это исключительно собственные ошибки, начиная с выбора резины, авто и заканчивая пилотированием. Старенькие жигули с этой дорогой справились, значит не все там так страшно было.
[Re: shurken] 2 февраля 2013 в 14:46
shurken 02.02.2013 13:51 пишет:

Звезды расположились, это когда в тебя прилетели или дерево упало. Собственные улеты, это исключительно собственные ошибки, начиная с выбора резины, авто и заканчивая пилотированием. Старенькие жигули с этой дорогой справились, значит не все там так страшно было.

Я не спорю, а констатирую факт, что проехал туда по этой дороге, там накатал, и при возвращении домой, при нажатии гашетки получил лёгкий занос, но в этот момент на встречке было ТС, в итоге ДТП. А впереди ещё один кюветчик находился. Протокол на меня, я не отрицаю. Но, блин, обидно. А для себя, сделал выводы.
Ехал обратно, температура - 18°С и ТУМАН - это [*****], в кюветах было 7 машин.
[Re: DefLoom] 2 февраля 2013 в 14:51
DefLoom 02.02.2013 14:46 пишет:

Ехал обратно, температура - 18°С и ТУМАН - это [*****], в кюветах было 7 машин.

п.и.п.е.ц. - это матерное слово?
ЗЫ: Светит солнце, дорога мокрая и предсказуемая (по субъективным ощущениям, тактильно, я обычно проверяю педалью тормоза), до этого проехал 200 км, решил догнать и обогнать жигуль, в чём я ошибся? Да, п.и.п.е.ц., когда я вышел из машины, ноги разъехались...
Bivaliy | V.I.P **
[Re: shurken] 4 февраля 2013 в 15:00
shurken 02.02.2013 13:23 пишет:

Так оно там и было, правда не механика, только видимо не успело на перед момент перекинуть.
любом случае полный привод сносит раньше монопривода, а заблокированный полный еще раньше. Не надо путать проходимость и ощущения, с физикой.

Я всего лишь уточню - разговор был про блокировку заднего дифференциала. Так что про "видимо не успело на перед момент перекинуть", "полный привод сносит раньше монопривода", "Не надо путать проходимость и ощущения, с физикой" немного не относиться к разговору про блокировку заднего дифа на автомобиле с больше задним приводом и о его заносе на видео.
shurken | IesuiT **
[Re: Bivaliy] 4 февраля 2013 в 15:40
Bivaliy 04.02.2013 15:00 пишет:

Я всего лишь уточню - разговор был про блокировку заднего дифференциала. Так что про "видимо не успело на перед момент перекинуть", "полный привод сносит раньше монопривода", "Не надо путать проходимость и ощущения, с физикой" немного не относиться к разговору про блокировку заднего дифа на автомобиле с больше задним приводом и о его заносе на видео.

жесткая блокировка межколесного тем более.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: shurken] 5 февраля 2013 в 14:36
shurken 04.02.2013 15:40 пишет:

жесткая блокировка межколесного тем более.

Про жесткую блокировку писал только ты. Сам с собой общаешься?
shurken | IesuiT **
[Re: Bivaliy] 5 февраля 2013 в 16:39
Bivaliy 05.02.2013 14:36 пишет:

А какая еще бывает? Блокировка, она и в африке блокировка. Электоуправляемые муфты еще ставят, торсен на оси не припоминаю, но то уже не совсем блокировка, даже совсем не блокировка.
zheka_e30 | СуперСтар **
[Re: shurken] 5 февраля 2013 в 17:11
shurken 05.02.2013 16:39 пишет:

Bivaliy 05.02.2013 14:36 пишет:

А какая еще бывает? Блокировка, она и в африке блокировка. Электоуправляемые муфты еще ставят, торсен на оси не припоминаю, но то уже не совсем блокировка, даже совсем не блокировка.

Ставился торсен и на оси
_AVP_ | Достоевский **
[Re: DefLoom] 5 февраля 2013 в 23:54
DefLoom 02.02.2013 14:51 пишет:

п.и.п.е.ц. - это матерное слово?
ЗЫ: Светит солнце, дорога мокрая и предсказуемая (по субъективным ощущениям, тактильно, я обычно проверяю педалью тормоза), до этого проехал 200 км, решил догнать и обогнать жигуль, в чём я ошибся? Да, п.и.п.е.ц., когда я вышел из машины, ноги разъехались...

Года 2 назад в подобных условиях меня развернуло на W124 дизельном тоже без ESP. При 50 км/ч... Газ добавлял очень плавно, но этого хватило. Мощный (точнее с большим моментом) двиг без ESP зло. Теперешнюю W210 на 350 лошадей и с нормальным ESP сорвать в занос гораздо труднее, разве что руль выкрутить сильно.
зуб | старый писатель **
[Re: LightDiver] 7 февраля 2013 в 22:07
http://avtopoligon.info/news/iz-za-ne-ch...deo-avarii.html
Sergu44o | Spielberg *
[Re: зуб] 7 февраля 2013 в 22:09
ото там обос_ались
[Re: Sergu44o] 8 февраля 2013 в 12:24
Sergu44o 07.02.2013 22:09 пишет:

ото там обос_ались

Когда я возвращался, уже после ДТП, видел последствия подобных разворотов, двое в кюветах, два перевёртыша в кюветах, один висел на разделительном отбойнике. Это всё в попутном направлении. И фура кабиной на разделительном отбойнике, а всё остальное поперёк трассы.
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Унесло в кювет на трассе Чоп-Киев (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19112