авто уже 5.5 лет, у меня 2 года, тосол я не менял и не знаю менял ли предыдущий владелец, скорее всего нет. Поэтому: вопрос, когда меняется тосол?:)
Если его не менять, то какой долить? как понять?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Igor D.
| Анонім
Re: Вопрос по тосолу. кагда менять? какой долить?
[Re: vnoleg] 28 января 2013 в 18:21
Вобще-то тосол перед зимой менять желательно и раз в три года. А какой лить по цвету того что щас залит можно определить Там обычно оно синенькое или красное Лить строго такого же цвета. Если цвет жидкости в бачке не похож ни на синий, ни на красный то забить, как-то оно ж ездило и без замены.
Вот вот, с машины неплохо было бы и начать. А то может с завода залито что-то вроде FL-22, имеющее по регламенту срок службы 200т. км или более 10-ти лет.
на зиму тоже буду менять, а какой нормальный антифриз концентрат из красных. на фоззи в 1 л расфасовки типа немецкий ХЕПИ продается.
Змінено chili (13:47 29/01/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Igor D.
| Анонім
Re: Вопрос по тосолу. кагда менять? какой долить?
[Re: chili] 29 января 2013 в 14:45
chili 29.01.2013 13:46 пишет: кстати актуальный вопрос.
на зиму тоже буду менять, а какой нормальный антифриз концентрат из красных. на фоззи в 1 л расфасовки типа немецкий ХЕПИ продается.
Я в том злачном месте когда-то омывайки типа немецкой купил Ну по акции: 30 грн - пять литров Даже на упаковки шото по немецки написано было (ну то шо там маленькая приписка была "мейд ин чайна" то ж на качество наверно не влияет) Омывайка зачетная была - воняло метров за пять от машины. В самой машине даже запах табачного дыма перебивало. Слил ее через неделю и больше во всяких фозях-ашанах для авто ничего не покупаю