autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Советов по чистке сумок и прочему написано достаточно...

ghoust | vixen ***
29 января 2013 в 05:42
Советов было достаточно, интересно было бы разобраться в причинах, почему животные так себя ведут. Ведь это не постоянное привычное поведение, зависит от ситуации, отношению к человеку...от многих факторов.

Я столкнулась с совершенно необьяснимым поведением своей Муськи на 12 году её жизни.
Кошка перестала ходить в лоточек. Злилась я здорово, сделать ничего не могла, Муся с виноватым видом продолжала своё нехорошее дело. Стала я думать, что же в её жизни изменилось, ну не сошла же она вдруг с ума, хотя и эту версию отрабатывали
Методом исключения пришли к неожиданному выводу: лоточек стоял в ванной комнате и наша другая зверушка оккупировала бортик ванны. Как выяснилось, под пристальным взглядом иги кошка просто стеснялась и не могла там ничего делать, стараясь избегать любознательного ящера. Ясен пень, что никакое "тыканье" в такой ситуации помочь не могло. Я эту историю хорошо запомнила, не бывает перемен в поведении животных просто так.

Кто еще спасался и спасал своих зверушек из нетривиальнвх и, с нашей точки зрения, странных ситуаций?
Они все такие разные, даже обычный испуг проявляется по разному.
Тоже любопытно, кого, чего и как пугаются... Я не о людях, если что...

P.S. Всё хотела спросить DaFFk'y: ты вообще любишь животных? Не гламурных кис с бантиками, а всяких, которым и уколы делать приходится и на руках гулять выносить, разное ведь бывает....
DaFFka | ромаffка *
Re: Советов по чистке сумок и прочему написано достаточно...
[Re: ghoust] 29 января 2013 в 12:09
Я люблю животных, просто одних сильно, к другим более равнодушна, особенно к тем которые мне чужие.
я никогда не выкину животное и не буду над ним издеваться в прямом смысле слова, могу дать пендель или натыкать носом.

Бездомных бешенных собак не люблю, стараюсь просто избегать встречи с ними.
Alia-K | приверженец **
[Re: ghoust] 29 января 2013 в 15:51
Да, наша Масяня (Царствие ей небесное,эта Кошка была достойна таких слов) тоже не позволяла никому присутствовать в ванне, если она на лотке А еще она точила когти об одну и ту же ножку кухонного стола. А когда стол повернули "любимой" ножкой к стене, Маська стала лазить на стол и сбрасывать на пол все, что там находила. Ее ругали, научились ничего не оставлять на столе.Все равно залазит и лежит Проблема ушла как только вернули все на свои места
ghoust | vixen ***
[Re: Alia-K] 29 января 2013 в 21:56
Alia-K 29.01.2013 15:51 пишет:

Да, наша Масяня (Царствие ей небесное,эта Кошка была достойна таких слов) тоже не позволяла никому присутствовать в ванне, если она на лотке А еще она точила когти об одну и ту же ножку кухонного стола. А когда стол повернули "любимой" ножкой к стене, Маська стала лазить на стол и сбрасывать на пол все, что там находила. Ее ругали, научились ничего не оставлять на столе.Все равно залазит и лежит Проблема ушла как только вернули все на свои места

Ага, они такие...
Боюсь представить, что было бы с дизайнерской сумкой, если положить её вот на этот стул...

http://youtu.be/a6k3h3gjEYM
aleva | юная писательница **
[Re: ghoust] 30 января 2013 в 00:12
у нашей кошки странная страсть к чемоданам и дорожным сумкам
ей обязательно нужно залезть внутрь и поваляться
один раз нагадила в старый чемодан, типа намекнула что пора выбросить
чемодан конечно а не кошку)
п.с. пока пишу, собакен тихо провел газовую атаку, мощностью тельца в 45 кг.
пришлось спасаться срочной эвакуацией
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: ghoust] 30 января 2013 в 02:18
Моя кота написал мимо горшка один раз в жизни. (яйки обрезала в 2,5 года)
Пока оно спало я решила помыть\продезинфицировать его горшок и .. заболталась по телефону. Маленький (8 кыгы) пособирал крупинки наполнителя на месте горшка, сгреб из них кучку и надудлил огромную лужу.
Не ругала, хвалила

Кошка , была которая, писала мимо горшка под ванную либо, если доступа не было, папеньке в туфли. А нефиг было ее пинать
Когда я съехала от раздражителей (родственников) за 5 лет один раз только мимо сходила . У меня ремонт был и мешок цемента ну очень привлекал )) Не ругала.

Подружкина кошка , пока не была стерилизована, могла надуть на пакетики, в ванной . Как стерилизовали - горшок лучший друг.

Мне кажется если кота всегда устраивал его горшок с наполнителем, но вдруг он начал гадить где ни попадя , то у него или болит что то или ему кто то пендель дал или стресс (напугали, ревнует).
Ой, это я про стерелизованных\кастрированных.
У остальных еще гормоны

зы. Вспомнила после просмотра ролика .
Недавно была у знакомых , в частном доме. Дом новый, ремонт шикарный, мебель просто мечта. И в центре гостинной стоит обшарпанный, раздолбанный пуфик .
Я спрашиваю - рабочие забыли что ли, так выкиньте а то диссонанс )))
Ответ - ты шоо!!! это любимый пуфик кота! Если выбросим начнет новую мебель драть )
Змінено Veltem (02:21 30/01/2013)
Ґоцул | V.I.P *
[Re: ghoust] 2 февраля 2013 в 22:03
Тварини це не люди,і поняття "гуманізм" у їхньому світі відсутнє,надмірна жорстокість теж для них абсолютно незрозуміла,тварина просто повинна відчувати що у неї є господар,тоді видресерувати мона будь яку психічно повноцінну тварину.Собаку легше,кішку важче,але можливо.У мене кішка ще ніколи нічого не те що не погризла,а навіть не подряпала,не кажучи вже про "наробити в туфлі".Колись мав і собаку,як приходив додому мені було достатньо подивитися йому 1 раз в очі,і я точно знав чи він щось нашкодив чи ні)))
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2025