autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Дело по залитию оборачивается против потерпевших (4/4)

rost2109 | Супер писатель! ***
Re: Дело по залитию оборачивается против потерпевших
[Re: Valerievna] 29 января 2013 в 23:57
В ответ на:

Да причём тут вот это всё?!

Вам уже камрад julson намекала

В ответ на:

я так подозреваю, что в деле только акт указывает причину залития
экспертизу, на решение которой ставился бы четкий вопрос: в чем причина затопления? никто не проводил, да?
о факте затопления и причине есть только один документ, акт? да?
если так, то они очень хитро пытаются этот один единственный документ нейтролизовать

Теперь я намекаю - в следующий раз сразу собираете и в дело подшиваете как можно больше документов, подтверждающих произошедшее. Сразу! Письменные показания соседей - самое простое и доступное.
Хотя я, конечно, желаю чтобы следующего раза не было.
Valerievna | Та самая **
[Re: rost2109] 30 января 2013 в 00:02

слушайте, Вы шутите что-ли?
ну хоть прочитайте перед тем, как писать! спасибо
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Valerievna] 30 января 2013 в 09:21
Отсутствие акта не отменяет самого факта залития, за которое кто-то должен ответить.
Потому пусть теперь ЖЭК составляет новый акт - надлежащий и указывает причины залития. И можно подавать в суд по новой.
Или, с другой стороны, лучше подавать в суд на ЖЭК. С них сбить деньги легче.
julson | IesuiT *
[Re: rost2109] 30 января 2013 в 10:13
rost2109 29.01.2013 23:57 пишет:

Теперь я намекаю - в следующий раз сразу собираете и в дело подшиваете как можно больше документов, подтверждающих произошедшее. Сразу! Письменные показания соседей - самое простое и доступное.

оно да
чем больше тем лучше
хотя тут недавно у меня было, что первая инстанция отказала полностью ибо дядя не собрал ничего
вообще ничего
даже жек позвал через 2!!! года после затопления и то без осмотра квартиры виновных
просто принес акт подписаный соседями!!! (не жеком) задним числом, мол мы такие то осмотрели квартиру соседки и видим что вода поступила сверху, повреждения такие то и подтверждаем что виновата соседка не закрывшая кран
бред вроде, а апелляция сказала всё гуд удовлетворяем
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Valerievna] 30 января 2013 в 10:50
[Off] Навеяло...

- Мужики, а кто-нибудь разбирается в растениях? Я тут герань залил, что делать?
— Сильно?
— Соседи снизу сказали, что сильно.
spd | IesuiT **
[Re: julson] 30 января 2013 в 11:04
В ответ на:

просто принес акт подписаный соседями!!! (не жеком) задним числом, мол мы такие то осмотрели квартиру соседки и видим что вода поступила сверху, повреждения такие то и подтверждаем что виновата соседка не закрывшая кран

Интересно, а соседка, не закрывшая кран - с этим согласна? Хотя это, конечно, частности, свидетельства соседей - страшная сила. Было когда-то тоже подобное: "акт осмотра" о факте переоборудования помещения составлен соседями, апелляция постановила вернуть все в первоначальное состояние, ВСУ подтвердил. И никто в этом "акте осмотра" не усомнился ни на секунду, судьи не приколупывались, что ЖЭК или кто-то еще должен подтвердить. Типа доказательство вполне легитимное.
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Valerievna] 30 января 2013 в 11:45
Я бы советовал ТС не расстраиваться раньше времени, а хорошо подготовиться к заседанию.
1. Срочно отправиться в суд и познакомиться с материалами дела, для чего отксерить протоколы допроса свидетелей по первому рассмотрению (ксерить никто не даст, поэтому берем с собой фотик и хорошенько фотаем). У нас суд принимает решение на совокупности доказательств и ни одно из них не имеет для суда приоритета. А в совокупности даже несоответствие подписи на акте не делает этот акт поддельным (пока что это только домыслы соседки, оформленные ее заявлением).
2. Готовишься к делу! Обстоятельно. Очень правильные мысли написаны julson - никакой преюдициальности в этой ситуации и близко нет! Каким-то судом (даже не приговором, как того требует ЦПК)установлен факт подделки подписи сантехника. Но сам факт недействительности акта, а именно изложенного в нем фактажа никто не установил. Более того, совокупность доказательств, а именно показания свидетелей, вывод эксперта (он считал сумму ущерба, видя сам ущерб)подтверждают изложенное в акте. Это все подробно в виде логических цепочек необходимо изложить в Возражениях на заявление, которые подать в суд через канцелярию до заседания.
3. И самое главное! Пусть тебя эта ситуация разозлит, а не вводит в ступор. Какая-то овца, вместо того, чтобы возместить соседям причиненный из-за собственного дебилизма ущерб, занимается юридическими пассажами, возбуждая уголовные дела на сантехников! Таких нужно наказывать. И желательно прибегать к помощи юристов.
Если что - стучись в личку, помогу чем смогу.
julson | IesuiT *
[Re: masteroflaw] 30 января 2013 в 12:43
masteroflaw 30.01.2013 11:45 пишет:

Но сам факт недействительности акта, а именно изложенного в нем фактажа никто не установил.

Более того, подделка одной подписи, (даже если бы такое и было установлено), не делает акт недействительным полностью
ибо подписей в нем несколько и я так подозреваю печатью жека он тоже скреплен!
Valerievna | Та самая **
[Re: masteroflaw] 30 января 2013 в 15:06
Спасибо.
Да, вот решила уже сама поставить тетю на место, раз мама не справляется.
Вот завтра еду к адвокату!
Valerievna | Та самая **
[Re: julson] 30 января 2013 в 15:10
julson 30.01.2013 12:43 пишет:

masteroflaw 30.01.2013 11:45 пишет:

Но сам факт недействительности акта, а именно изложенного в нем фактажа никто не установил.

Более того, подделка одной подписи, (даже если бы такое и было установлено), не делает акт недействительным полностью
ибо подписей в нем несколько и я так подозреваю печатью жека он тоже скреплен!

Позвонила в ЖЭК узнать чья это была подпись.
Подпись мастера по сантехническим этим делам.
Зачем они это сделали не понятно, думали хуже не будет.
Но опять таки, тот сантехник жив здоров, все подтвердил на суде, и действительно, почему бы не "переиграть" акт ))
Dirk | опытный писатель *
[Re: Valerievna] 30 января 2013 в 15:17
Составить акт на акт как-то так
spd | IesuiT **
[Re: Valerievna] 30 января 2013 в 15:37
В ответ на:

Подпись мастера по сантехническим этим делам.

Ну и нормально. Он как должностное лицо хотел своей подписью и печатью заверить подпись сантехника А тот просто забыл расписаться
julson | IesuiT *
[Re: spd] 30 января 2013 в 16:17
кстати почитав тему была ща в страховой забирала полис по автоцивилке, так узнала за страховку квартиры
вполне подъемная сумма считаю
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: julson] 30 января 2013 в 16:48
julson 30.01.2013 16:17 пишет:

кстати почитав тему была ща в страховой забирала полис по автоцивилке, так узнала за страховку квартиры
вполне подъемная сумма считаю

У меня ипотечная квартира, так что у меня эта страховка обязательна. В АХА обходится около 2-х тыс. грн. в год.
julson | IesuiT *
[Re: masteroflaw] 30 января 2013 в 16:53
masteroflaw 30.01.2013 16:48 пишет:

У меня ипотечная квартира, так что у меня эта страховка обязательна. В АХА обходится около 2-х тыс. грн. в год.

мне пока очень приблизительно насчитали где-то 1200 но это с учетом 100 тыс перед третими лицами
ща хочу на 50 тыс посчитать, интересно будет ли разница
autoservice | V.I.P ***
[Re: julson] 30 января 2013 в 18:01
3и лица на 50000 стоит 300 грн.
McFly | Достоевский **
[Re: autoservice] 31 января 2013 в 09:13
autoservice 30.01.2013 18:01 пишет:

3и лица на 50000 стоит 300 грн.

ну 300 это конечно круто... есть за 170-200 предложения на рынке
также есть экспресс - страхование, где осмотр квартиры не делается, просто стоят лимиты выплат.
Так что застраховать можно и сейчас - проблемы не вижу.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Дело по залитию оборачивается против потерпевших (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8041