autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Серьезное ДТП на Заболотного (4/4)

VEP | СуперСтар **
Re: Серьезное ДТП на Заболотного
[Re: GreenMile] 31 января 2013 в 10:10
печально.....
погиб сотрудник нашего предприятия на Сеате..........
Молчун | СуперСтар **
[Re: ChAO] 31 января 2013 в 10:50
ChAO 30.01.2013 15:09 пишет:

В шевроле подушка вистрелила - значить був пристібнутий.

Або ремінь був пристібнутий. Поза крісло
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: GreenMile] 31 января 2013 в 11:03
GreenMile 31.01.2013 10:06 пишет:

vvlaw 30.01.2013 20:55 пишет:

И это внедорожник, у которого от столкновения а гараже на минимальной скорости с деревянной табуреткой бампер лопается?!

Про защиту пешеходов конечно же забываем, да? Верхняя "скорлупа" для того и делается "мягкой", чтобы пешеков не калечить, а в случае дтп с неодушевленными предметами вступает в работу энергопоглотитель и металлический усилитель. Слишком толсто троллишь

По понятиям vvlaw-a неуспешные недостойны обеспечения безопасности.

устное предупреждение за переход на личности
Змінено Yorc (19:16 31/01/2013)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Paul_T] 31 января 2013 в 11:52
Paul_T 30.01.2013 23:31 пишет:

... от столкновения а гараже на минимальной скорости с деревянной табуреткой бампер лопается?!

Дерево - достаточно прочный материал. А наехать можно по-разному.

Судя по повреждениям, не так чтобы жёстко он наехал. И уж во всяком случае по сравнению с металлическими бамперами внедорожников того поколения, что у меня... В общем, не может там быть никакого сравнения.
[Re: GreenMile] 31 января 2013 в 11:54

И это внедорожник, у которого от столкновения а гараже на минимальной скорости с деревянной табуреткой бампер лопается?!

Про защиту пешеходов конечно же забываем, да? Верхняя "скорлупа" для того и делается "мягкой", чтобы пешеков не калечить, а в случае дтп с неодушевленными предметами вступает в работу энергопоглотитель и металлический усилитель. Слишком толсто троллишь

Ну да, скоро будут делать машину, которая идёт в тотал при наезде на червяка. И оправдывать это политкорректной экологией, а фактически наживаться на необходимости замены машины после такого "ДТП"...
[Re: VitalyX] 31 января 2013 в 11:55
VitalyX 31.01.2013 11:03 пишет:

По понятиям vvlaw-a неуспешные недостойны обеспечения безопасности.

Вам нравится платить за обеспечение чужой безопасности (как правило, нарушителя) своими деньгами?
Mikolka | энтузиаст ***
[Re: vvlaw] 31 января 2013 в 12:23
Ну Вы и валенок, vvlaw... Простите конечно, но другого слова не нашлось...

Кто сказал, что пешеход априори виноват? У вас родителей\близких нет, кто не передвигается на рамном джипе или вообще пешком?
Змінено Mikolka (12:23 31/01/2013)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 31 января 2013 в 13:04
vvlaw 31.01.2013 11:54 пишет:

Ну да, скоро будут делать машину, которая идёт в тотал при наезде на червяка. И оправдывать это политкорректной экологией, а фактически наживаться на необходимости замены машины после такого "ДТП"...

Это уже совсем другая история © Раньше и людей дарить можно было, а теперь рабовладение отменено, как дальше жить, куда катится этот мир
По сути, жизнь диктует свои правила, либо ты им следуешь, либо остаешься за бортом, зато при своих понятиях

vvlaw 31.01.2013 11:55 пишет:

Вам нравится платить за обеспечение чужой безопасности (как правило, нарушителя) своими деньгами?

Лично я, если буду виноват в сбивании пешехода, то предпчочту таки да, заплатить деньгами за машину и лечение, чем тюрьмой за жмурика
Змінено GreenMile (13:07 31/01/2013)
DefLoom | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 31 января 2013 в 13:15
vvlaw 31.01.2013 11:52 пишет:

Судя по повреждениям, не так чтобы жёстко он наехал. И уж во всяком случае по сравнению с металлическими бамперами внедорожников того поколения, что у меня... В общем, не может там быть никакого сравнения.

На то он бампер, чтобы бамперить, а не убить кого-то. А за бампером находится металлический усилитель бампера.
[Re: Mikolka] 31 января 2013 в 22:29
В ответ на:

Кто сказал, что пешеход априори виноват? У вас родителей\близких нет, кто не передвигается на рамном джипе или вообще пешком?

Я своим всем объяснил, как на дороге делать не надо...
[Re: GreenMile] 31 января 2013 в 22:32
В ответ на:

По сути, жизнь диктует свои правила, либо ты им следуешь, либо остаешься за бортом, зато при своих понятиях

Тут вопрос в том, что диктует жизнь, а что продиктовано вопреки жизни "общечеловеками", которые никак не хотят понять, что жизнь - штука довольно жестокая. Но если лишить её этого качества - будет ещё хуже, ибо без конкуренции начинается застой...
В ответ на:

Лично я, если буду виноват в сбивании пешехода, то предпчочту таки да, заплатить деньгами за машину и лечение, чем тюрьмой за жмурика

Вы считаете, что сбив пешехода - априори будете виноваты? Да и потом, честно говоря, думаю, при наезде чем-то типа того же "Кайрона" пешеходу пластиковый бампер поможет мало.
[Re: DefLoom] 31 января 2013 в 22:34
DefLoom 31.01.2013 13:15 пишет:

На то он бампер, чтобы бамперить, а не убить кого-то. А за бампером находится металлический усилитель бампера.

Для внедорожника необходимое свойство - это способность оставаться целым после контакта с хотя бы не очень серьёзными препятствиями. Мало ли что там приходится на природе, хоть кусты тем бампером раздвигать. Если бампер лопнул от табуретки на минимальной скорости в гараже, что же в "боевых" условиях будет? А в наших условиях с нашими водителями это свойство плохой уязвимости вообще для любой машины полезно.
Dyoz | энтузиаст *
[Re: vvlaw] 1 февраля 2013 в 09:30
vvlaw 31.01.2013 22:34 пишет:

DefLoom 31.01.2013 13:15 пишет:

Для внедорожника необходимое свойство - это способность оставаться целым после контакта с хотя бы не очень серьёзными препятствиями. Мало ли что там приходится на природе, хоть кусты тем бампером раздвигать. Если бампер лопнул от табуретки на минимальной скорости в гараже, что же в "боевых" условиях будет? А в наших условиях с нашими водителями это свойство плохой уязвимости вообще для любой машины полезно.

бампер скорее всего лопнул из-за того, что табуретка в стену гаража уперлась, так что пример как минимум некорректный
[Re: Dyoz] 1 февраля 2013 в 12:18
В ответ на:

бампер скорее всего лопнул из-за того, что табуретка в стену гаража уперлась, так что пример как минимум некорректный

Во-первых, как я уже писал, там помимо бампера - от удара легковушки повело раму и кузов. А во-вторых, даже если табуретка в стену упёрлась, то что это за бампер, который ломается при этом раньше табуретки? Если бы табуретка была металлическая, тогда понятно, но я специально спросил - деревянная!
GreenMile | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 1 февраля 2013 в 12:46
vvlaw 31.01.2013 22:32 пишет:

Вы считаете, что сбив пешехода - априори будете виноваты? Да и потом, честно говоря, думаю, при наезде чем-то типа того же "Кайрона" пешеходу пластиковый бампер поможет мало.

Не, я говорил про гипотетическую ситуацию, если виноват буду я, гаву там поймал, случаи, они разные бывают. А вообще, по нашим законам получается, что даже сбив пьяного, перебегающего бориспольскую магистраль будешь виноват, отмахаться довольно сложно
Ок, не будем брать крайние случаи, металлический бампер а ля "труба" при достаточной силе удара запросто ломает ногу, пластик же оставит хорошую гематому, но кости будут целы, я считаю, что это лучше.
В принципе, я с вами согласен, что пластиковый бампер - это печалька, сам недавно поймал бампером глыбу обледеневшего снега на 19 км/ч и получил разрыв пластика (ругался шибко-шибко), который полечить минимум 200 уе, ехал бы та на том, что у меня на аватаре, так и не заметил бы ту глыбу даже. Но, у меня в жизни была пара инцидентов с пешиками/велоспедистами по неопытности, в виде легкого контакта, но все может быть и по-другому, так что пусть уж лучше бампер сломается.
[Re: GreenMile] 1 февраля 2013 в 20:29
Тут дело вот какое. Во-первых, я уже много лет говорю, что в принципе нужно менять подход к определению виновности в ДТП с пешеходами. Во-вторых, при лёгком контакте разницы практически не будет. А при контакте серьёзном - там бампер далеко не самое важное. Кстати, перелом ног от него всё равно более чем вероятен. Но основные повреждения пешеход обычно получает либо при падении на асфальт (с чем ничего не сделаешь вообще в принципе), либо при контакте с деталями типа стойки кузова, отчасти капотом, лобовым стеклом.
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 4 февраля 2013 в 23:44

Мда, куда мир катится...70-ка лет через 10 рассыпется - и тогда либо вечный УАЗик, либо ОТ
Tertium non datur...
[Re: Soulless] 4 февраля 2013 в 23:52
Soulless 04.02.2013 23:44 пишет:

Мда, куда мир катится...70-ка лет через 10 рассыпется - и тогда либо вечный УАЗик, либо ОТ
Tertium non datur...

Во-первых, чего ж ей рассыпаться-то? Во-вторых, 70я серия выпускается до сих пор. И снимать с производства её не собираются. Равно как и "Гелендеваген" с "Дефендером". Так что на наш век хватит - что для любителей новых, что для любимтелей б/у.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Серьезное ДТП на Заболотного (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17336