Коллеги, как меняется фото в гражданском паспорте? Куда бежать? Кому платить? Паспартистка при ЖЭКе уполномочена решать такие вопросы? Поделитесь инфой, плз
Не знаю как щас... но когда надо было менять фото, пришел в паспортный стол (районный, а не в ЖЭК),принес новые фотки, паспорт... по-моему заяву какую-то писал... И через какое-то время получил паспорт с новым фото... ПыСы.. Правда фото они че-то приклеили не на той странице, пришлось заставить их еще и на правильной вклеить ))))) Теперь у меня их 2 ))
Barman 30.01.2013 11:50 пишет: К паспортистке,паспорт и два фото. Если больше месяца 35 грн штраф или 50 на месте,она сама заплатит. Через неделю забирать.
ага, больше месяца я бы сказала, ОЧЕНЬ больше месяца спасибо! а то и понять не могла, куда шагать?
у меня так однажды не захотели перевод отдавать.. в отделении банка, сказали, не можем, паспорт не действительный:)) паспорт отдавала на замену паспортистке в жеке, а вот забирала в р-ном.. или как он там называется,на Гната Юры.
keshik 30.01.2013 10:11 пишет: Не знаю как щас... но когда надо было менять фото, пришел в паспортный стол (районный, а не в ЖЭК),принес новые фотки, паспорт... по-моему заяву какую-то писал... И через какое-то время получил паспорт с новым фото...
Аналогично, вклеивали новую в паспортном столе. Как я понимаю, паспортиска тоже их работник, т.е. можно или туда или сюда. Мне было удобней в районный.
barguzin 23.05.2016 23:07 пишет: Что бы не начинать новую тему: как и где проводиться эта песедура сейчас ?
отлично производится фоткаешся, приезжаешь в свой районный центр http://wiki.cks.kiev.ua/dovidnik/tsentri-nadannya-administrativnikh-poslug-tsnap берешь таллончик и ждешь в очереди. Я ждал 15 минут. Потом клерк смотрит в твой паспорт и если не просрочено (у меня не біло просрочено), сам распечатывает бумажку в которой ты расписываешся отдаешь паспорт и фотографии, (тебе в замен бумажку с печаткой), и говорит - дней 7 будет готово прийдет СМСка. Мне СМСка пришла через 3 дня. Я спросил - а если просрочено? Грит тогда позовем человека который выпишет протокол о нарушении и тут сразу в холле в автомате оплатите 57 гривень штрафа.
barguzin 23.05.2016 23:07 пишет: Что бы не начинать новую тему: как и где проводиться эта песедура сейчас ?
отлично производится фоткаешся, приезжаешь в свой районный центр http://wiki.cks.kiev.ua/dovidnik/tsentri-nadannya-administrativnikh-poslug-tsnap берешь таллончик и ждешь в очереди. Я ждал 15 минут. Потом клерк смотрит в твой паспорт и если не просрочено (у меня не біло просрочено), сам распечатывает бумажку в которой ты расписываешся отдаешь паспорт и фотографии, (тебе в замен бумажку с печаткой), и говорит - дней 7 будет готово прийдет СМСка. Мне СМСка пришла через 3 дня. Я спросил - а если просрочено? Грит тогда позовем человека который выпишет протокол о нарушении и тут сразу в холле в автомате оплатите 57 гривень штрафа.