autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кому интересно. Вот и я решил поделиться опытом ( много +)

Beery | member
7 июня 2002 в 20:07
Предыстория.
А было дело так. Некоторое время назад (месяцев 5) обратил внимание на появляющийся шум бензонасоса (у меня «айн-шприц-мотор», как говорят бюргеры – моноинжектор), когда уровень в топлива в баке опускается ниже 1/4. После дозаправки шум постепенно исчезал. С финансами на замену насоса не складывалось ($250), поэтому ничего не оставалость делать, кроме как поддерживать уровень в баке выше половины и надеяться на то, что он еще «продержится» какое-то время.

В прошлую субботу, следуя рекомендациям уважаемых конфуциан, поехал на «БОШ-Сервис» на Изюмской, но с другой машиной (По ходу дела хочу заметить, что и по всем параметрам – действительно хороший сервис). Машинку эту отрегулировали, инжектор промыли (90 грн. – договаривался отдельно) но суть не в этом.

Заезжает на соседнее место Passat... Машинка еле заехала … хотя 2.0, 16 клап., нагнетатель G60 и т.д. Вытащили из-нее бензонасос … 8-( ) Грязи там было однако… И тут до меня начало «доходить»…

В общем записался я на следующий день со своим Пассатом. Делал Николай (немного правда ворчливый, но работал очень аккуратно и грамотно; а мож просто не в настроении был мужик , да и в бак то носом – не очень приятно).

Сеточка была забыта полностью. Контейнер с насосом разобрали – прочистили – промыли – продули – промыли – продули – поставили на место. Бак немного «попылесосили» другим насосом со шлангом (ну как аквариум).

Все, больше никаких звуков – тишина. На производительность насос проверяли – норма. По деньгам: 60 грн- по наряду (снять-поставить насос), 20грн. – мастеру за труды.

Мораль сей басни такова (выводы):
1) Насос у меня остался жив, только благодаря тому, что бак практически всегда поддерживался в состоянии «не ниже половины» (заглатывал насос уже не через сеточку, а через все щели в контейнере. А когда уровень топлива опускался ниже верхней части контейнера – у него начиналось «голодание» – отсюда и шум)
Так что рекомендация держать бак полным справедлива не только в зимний период .

2) Этот девайс, который насос, все-таки требует периодического ухода (снять-почистить-помыть-поставить). Хотя бы один раз в год.

3) Насчет необходимости полной чистки бака – спорный вопрос. Я решил, что этого делать не имеет смысла. Да, коричневый налет на дне есть. Но он плотный, не поднимается, как ил. Зачем его трогать?

Или может кто не согласен, каково ваше мнение, коллеги? Ну в смысле насчет бака...
Oleg | Супер писатель! **
Можно было снять и прочистить все самому не спеша.. (-)
[Re: Beery] 7 июня 2002 в 21:34
--
Beery | member
Вот теперь, когда увидел как это делается, уже буду делать сам(-)
[Re: Oleg] 7 июня 2002 в 22:15
Intern | V.I.P ***
Re: Кому интересно. Вот и я решил поделиться опытом ( много +)
[Re: Beery] 7 июня 2002 в 23:56
Хорошо народу в Киеве живется…
Разновсяческих сервисов немеряно… А мы на периферии все больше по старинке, с помощью народных умельцев выкручиваемся в случае проблем. Насосы конечно надо беречь и любить а, следовательно, периодически чистить. Но бензобак тоже желательно в чистоте держать т.к. этот гадский коричневый ил, накапливающийся со временем в баке, как раз с удовольствием насос и убивает. Если лень мыть бак, надо приподнять от дна насос. Он (насос) обычно висит над небольшим углублением в баке и с радостью тянет в себя всю ту гадость, которая в это углубление сползает. У меня с насосом в баке (Ауди Авант, насос Бош) масса неприятностей происходила. Причина неприятностей во всех случаях кроме одного – грязь в баке. Грязь туда попадает естественно вместе с бензином.
Следовательно, бензин должен быть чистым. Поэтому заправляюсь исключительно через мелкосетчатую лейку. И что бы мне ни говорили по этому поводу, без лейки заправляться не стану никогда. Достали ремонты, даже скорее чистки, насоса. А вообще с насосами может быть много неприятностей сходу неопределяемых. В моей практике как минимум три случая неедущей машины были из-за насоса.
Так что тема насосов – больная тема (для меня как минимум).
papochka | старый писатель **
А чЬоТо не понял на стЬот ыены насовса !!! (+)
[Re: Beery] 9 июня 2002 в 07:08

Привет !

Шо это за сверх критичная цЫфра в 250 доЛЛаров !Ё
Где это, скажите плиз, бензонасосы на пассаты продают за Такие деньги ?Ё
Конечно, безусловно бак с всё такое надо чистить периодически, раз в 100 тыс., но таких цен просто нет. Новый насос на В3-пассат (как и на аудя тех лет) стоит 90-110 долл, б/у насос "ориджинал" стоит 20-30 долл.

П.С. А вот решение этой проблемс за 60 грн. ИМХО просто шаровое. Я себе бак сам бак мыл, времени на это уходит до-хрена.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1900