autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Можно ли проверить сцепление следующим способом

Нафаня | Достоевский **
30 января 2013 в 21:47
Как я понимаю, один из признаков умирающего сцепления (износившегося диска) - пробуксовка при движении, которая проявляется в том, что нажимаешь на газ - обороты растут а машина разгоняется медленно. В связи с чем, можно ли рекомендовать следующий способ проверки сцепления:
на второй едем на горку, жмем на газ и следим за тахометром и как машина набирает скорость Т.е. создаем условия, чтобы крутящий момент от двигателя и нагрузка на колеса побольше, если пробуксовки не наблюдается делаем вывод что сцепление скорее хорошо себя чувствует чем нет.
Или более по научному подойти, с помощью програмы типа Torque записываем лог по оборотам и скорости. Потом строим график, чем ближе зависимость к линейной тем в лучшем состоянии сцепление.

Кто что думает, что-то не учтено? и насколько по результатам такой диагностики можно будет судить о исправности сцепления?
каитноп | приверженец **
Re: Можно ли проверить сцепление следующим способом
[Re: Нафаня] 30 января 2013 в 22:11
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всё можно сделать проще,упираетесь передними колёсами в бордюрный камень,включаете четвёртую передачу и пробуете тронуться,буксующее сцепление сразу себя проявит пробуксовкой, у меня со сцеплением было такое

Всё можно сделать проще,упираетесь передними колёсами в бордюрный камень,включаете четвёртую передачу и пробуете тронуться,буксующее сцепление сразу себя проявит пробуксовкой, у меня со сцеплением было такое
Змінено каитноп (22:11 30/01/2013)
ГыГы | IesuiT **
[Re: каитноп] 31 января 2013 в 11:19
каитноп 30.01.2013 22:11 пишет:

Ручника достаточно. Если он, канешна, работает
каитноп | приверженец **
[Re: ГыГы] 31 января 2013 в 11:58
ГыГы 31.01.2013 11:19 пишет:

как вариант.
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: Нафаня] 31 января 2013 в 12:25
Бомж 30.01.2013 21:47 пишет:

Как я понимаю, один из признаков умирающего сцепления (износившегося диска) - пробуксовка при движении, которая проявляется в том, что нажимаешь на газ - обороты растут а машина разгоняется медленно. В связи с чем, можно ли рекомендовать следующий способ проверки сцепления:
на второй едем на горку, жмем на газ и следим за тахометром и как машина набирает скорость Т.е. создаем условия, чтобы крутящий момент от двигателя и нагрузка на колеса побольше, если пробуксовки не наблюдается делаем вывод что сцепление скорее хорошо себя чувствует чем нет.
Или более по научному подойти, с помощью програмы типа Torque записываем лог по оборотам и скорости. Потом строим график, чем ближе зависимость к линейной тем в лучшем состоянии сцепление.

Кто что думает, что-то не учтено? и насколько по результатам такой диагностики можно будет судить о исправности сцепления?

Правильнее будет упереть передними колесами в бровку, включить передачу и отпускать сцепление без добавления газа, если обороты не падают, диск изношен.
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: ГыГы] 31 января 2013 в 12:26
ГыГы 31.01.2013 11:19 пишет:

Не у всех передний привод.
ГыГы | IesuiT **
[Re: PetyaKomo] 31 января 2013 в 12:38
WAZ-21061 31.01.2013 12:25 пишет:

Правильнее будет упереть передними колесами в бровку, включить передачу и отпускать сцепление без добавления газа, если обороты не падают, диск изношен.

То когда ему уже полный каюк. Как по мне умеренный газ и отпущенное сцепление - верный признак.

ЗЫ: а какая разница в приводе?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2975