NoOne 31.01.2013 21:24 пишет: Ибо выглядит очень странно. Звонили из ГАИ что есть заявление. Потом оказывается, что заявления нет. ГАИ вам дало номер второго человека, при этом второй стороне ваш номер не дали сами? Не верю. Короче слишком много расхождений. Если бы их изначально не было - все было бы проще.
насколько я поняла, звонили действительно из гаи, но ее знакомые, которые понимали, что и ей, и мне, и самим гаи будет проще, если мы решим это дело без заявления, потому оно и не было оформлено а вот если бы я пошла в отказ, то заявление бы написали если бы она позвонила сама - эффект был бы не тот
Вот это и подозрительно. Если бы Вам царапнули бампер, Вы бы готовы были взять с человека только 2/3 от стоимости ремонта? Пробейте кстати телефон барышни в Гугле - там телефонные базы часто обновляются, возможно узнаете что-то интересное. Если Вам барышня при встрече сама сказала, что она из милиции, то на 99.9% она к ней не имеет никакого отношения.
А что было бы в заявлении? Обе покинули место ДТП. Доказать вину одной из сторон в таком случае - невозможно. Обе виновны в равных частях, обе чинят машины за свой счет.
И еще - при звонке из "ГАИ" вам представились? Назвали свое звание, должность? Откуда вообще информация что звонок был из ГАИ? простопо фразе - "Вас ГАИ беспокоит"?
NoOne 31.01.2013 21:31 пишет: А что было бы в заявлении? Обе покинули место ДТП. Доказать вину одной из сторон в таком случае - невозможно. Обе виновны в равных частях, обе чинят машины за свой счет.
И еще - при звонке из "ГАИ" вам представились? Назвали свое звание, должность? Откуда вообще информация что звонок был из ГАИ? простопо фразе - "Вас ГАИ беспокоит"?
если есть знакомые в гаи, то факт ее бегства могли и не зафиксировать
да, представление по телефону было по полной программе
Вот это и подозрительно. Если бы Вам царапнули бампер, Вы бы готовы были взять с человека только 2/3 от стоимости ремонта? Пробейте кстати телефон барышни в Гугле - там телефонные базы часто обновляются, возможно узнаете что-то интересное. Если Вам барышня при встрече сама сказала, что она из милиции, то на 99.9% она к ней не имеет никакого отношения.
барышня про свое отношение к правоохранительным органам сказала уже после того, как с ней было все договорено
Для этого как минимум должен был быть вызов на место. Который вообще-то фиксируется. Нестыковка даже в 2 часа по времени - уже не на руку ни ГАИ ни второй стороне. На основании чего тогда будет заявление? Пшик очередной. Раз вам представились - так может назовете должность звонившего. Так уж и быть - без фамилии и звания. Ибо если есть знакомые в МРЕО имеющие доступ к базе - то это одно. Районное управление или городской полк ГАИ - это другое. Давайте больше информации - не заставляйте вытягивать ее из вас клещами.
NoOne 31.01.2013 21:40 пишет: Для этого как минимум должен был быть вызов на место. Который вообще-то фиксируется. Нестыковка даже в 2 часа по времени - уже не на руку ни ГАИ ни второй стороне. На основании чего тогда будет заявление? Пшик очередной. Раз вам представились - так может назовете должность звонившего. Так уж и быть - без фамилии и звания. Ибо если есть знакомые в МРЕО имеющие доступ к базе - то это одно. Районное управление или городской полк ГАИ - это другое.
Давайте больше информации - не заставляйте вытягивать ее из вас клещами.
вы думаете, на фоне всех произошедших событий я в состоянии запомнить звание и имя? ))
Вот уникально. Поцарапать машину и спокойно уехать - это норма. А запомнить того кто звонил - нет. Ибо состояние не то. Не понимаю. Закрываю для себя эту тему. Тут больше нестыковок и вброса чем конструктива и нормальной информации.
барышня про свое отношение к правоохранительным органам сказала уже после того, как с ней было все договорено
Это чтобы Вы в последний момент не спрыгнули, начитавшись AutoUA А телефончик барышни в Гугле пробейте и результат тут скажите.
ни ее, ни ее дочки телефон нигде не засвечен проверено и яндексом, и гуглом а, еще добавление - у нее контрактный киевстар, такие номера для разводов использовать вряд ли будут
NoOne 31.01.2013 21:45 пишет: Вот уникально. Поцарапать машину и спокойно уехать - это норма. А запомнить того кто звонил - нет. Ибо состояние не то. Не понимаю. Закрываю для себя эту тему. Тут больше нестыковок и вброса чем конструктива и нормальной информации.
а вам, молодой человек, на будущее - дамы более эмоциональные создания, нежели мужчины, и больше подвержены панике и нерациональному с мужской точки зрения поведению, они-то и сыграли не последнюю роль во всей этой истории
ну это на самом деле была я, как законнопослушную гражданку очень напугал звонок на домашний телефон из гаи, соответственно при разговоре с пострадавшей признала свою вину.
а где законопослушность была когда вы с места ДТП сбегали?
makarena 31.01.2013 21:44 пишет: благодарю за помощь, но проблема уже решена
А можно узнать - какой был смысл постить тему? Чего узнать-то хотела?
краткий обзор последних событий 1. факт дтп 2. побег 3. звонок из гаи 4. достижение договоренности с пострадавшей об отзыве заявления из гаи 5. возникновение вопроса: "Как правильно отозвать заявление из гаи" - кто должен идти в гаи, может ли пострадавшая без виновника это сделать, какие документы при этом необходимо подавать - собственно говоря, интересовала сама процедура отзыва, ну и естественно санкции, которые могут быть наложены на виновника 6. следующая мысль: "наверняка, на сайте аутоуа.нет есть умные люди, которые смогут мне что-то посоветовать", как следствие - обращение на сайт и получение толковых ответов (на 1-й странице) 7. выявление факта (на следующий день), что пострадавшая на самом деле не подавала заявление, проблема была решена намного быстрее, чем ожидалось изначально 8. продолжение дачи ответов на следующие вопросы, практически не имеющие отношения к решению данной ситуации, на сайте аутоуа.нет
ну это на самом деле была я, как законнопослушную гражданку очень напугал звонок на домашний телефон из гаи, соответственно при разговоре с пострадавшей признала свою вину.
а где законопослушность была когда вы с места ДТП сбегали?
makarena 01.02.2013 12:23 пишет: возникновение вопроса: "Как правильно отозвать заявление из гаи" - кто должен идти в гаи, может ли пострадавшая без виновника это сделать, какие документы при этом необходимо подавать - собственно говоря, интересовала сама процедура отзыва,
Я таг понял, это и был главный вопрос. Ответ отрицательный. Отозвать невозможно.
makarena 01.02.2013 12:23 пишет: возникновение вопроса: "Как правильно отозвать заявление из гаи" - кто должен идти в гаи, может ли пострадавшая без виновника это сделать, какие документы при этом необходимо подавать - собственно говоря, интересовала сама процедура отзыва,
Я таг понял, это и был главный вопрос. Ответ отрицательный. Отозвать невозможно.
Ну отозвать может и не возможно, но похоронить его где-то в архивах, без наложение на виновника дтп санкций-возможно.
вы правильно поняли, спасибо за ответ ну собственно говоря, надеялась, что вопрос будет ясен и из темы сообщения видать, не вышло