Да откуда в банках солидные(читай -грамотные) юристы??? По количеству юристов-да отделы солидные, а вот качество...
+1. Работаю в банке и полностью поддерживаю. Как-то отправил в юр.департамент договор на согласование, так юрист мне перезванивал и спрашивал все ли нормально в этом договоре
Да откуда в банках солидные(читай -грамотные) юристы??? По количеству юристов-да отделы солидные, а вот качество...
+1. Работаю в банке и полностью поддерживаю. Как-то отправил в юр.департамент договор на согласование, так юрист мне перезванивал и спрашивал все ли нормально в этом договоре
Так он же не касательно правовой составляющей договора наверняка спрашивал.
аргументируется, что квартира в ипотеку была передана сразу после подписания договора купли-продажи квартиры, а в БТИ право собственности было зарегистрировано позднее.
то есть права еще не зарегистрированы, а в залог уже переданы - вот в чем нюанс
Как могло такое получится учитывая что есть солидные юр отделы в банков,
Как мне кажется- ты вообще не понимаешь о чем речь.
Так проясните ситуацию ,так сказать несведущим, приходится копипастить
Официальное заявление АСТРА Банка В связи с этим АСТРА БАНК считает необходимым заявить следующее: Данное судебное решение является результатом коллизии украинского законодательства и несет риск использования этой ситуации недобросовестными заемщиками для уклонения от уплаты за ипотечные кредиты, а также ограничения ипотечного кредитования со стороны банков на вторичном рынке.
Общаясь с брокерами на предмет покупки квартиры то-то меня удивлял вопрос - ипотека или нет
ivlike 02.02.2013 13:01 пишет: бгг получается - передал в залог имущество, которое еще не его по закону
ну как бы получается, что имущество мало купить (подписав договор купли-продажи), его еще надо зарегистрировать в БТИ, чтобы дальше проводить с ним действия - например, передавать в ипотеку банку.