Вопрос, подскажите ближайший ко Львову, горнолыжный курорт в Польше. Буду ехать из Литвы во Львов, хочется на пару деньков заехать покататься. Особых требований нет, т.к. в горнолыжке чайник, но на лыжах уже стою))) Т.е. черные трассы не нужны:)
Yorc 01.02.2013 09:11 пишет: Вопрос, подскажите ближайший ко Львову, горнолыжный курорт в Польше. Буду ехать из Литвы во Львов, хочется на пару деньков заехать покататься. Особых требований нет, т.к. в горнолыжке чайник, но на лыжах уже стою))) Т.е. черные трассы не нужны:)
Крыница-Здруй, это конечно не совсем рядом с границей, а км 200 от нее, но курорт не плохой, можно не только покататься, а и подлечиться, водичку попить, она там целебная. Если интересно, то более детальное описание есть тут http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=154&t=8194
Yorc 01.02.2013 09:11 пишет: Вопрос, подскажите ближайший ко Львову, горнолыжный курорт в Польше. Буду ехать из Литвы во Львов, хочется на пару деньков заехать покататься. Особых требований нет, т.к. в горнолыжке чайник, но на лыжах уже стою))) Т.е. черные трассы не нужны:)
+1. Ущики Дольны - спокойное, тихое место. Две горки, одна с кресельным подьемником. Недорого, кормят хорошо (так, во всяком случае, было несколько лет назад),людей мало, если не попадете в лыжные школьные каникулы.
Криница - посерьезнее, люднее, дороже. Место классное, были и зимой и летом. Если вам по пути, стОит туда ехать, а если нет - заезжать на пару дней, может и не надо, дорога муторная.
В 10-15 км, если не ошибаюсь, под самой словацкой границей есть еще г/л центр Верхомля - что-то среднее между первым и вторым. Хорошие, не крутые горки, очень красивая природа. А вообще, в Польше чуть только небольшой холм - уже подьемник строят.
Тут на форуме бытует мнение что в Польше на лыжах нечего делать. Только Альпы.
Я побывал в Альпах и могу сказать что там хорошо, но таки подороже будет чем в Польше или Словакии, Чехии. Хотя уверяли меня тут на форуме что цены там практически такие же цены.
Так для инфы. Билет на подъёмник в Бормио на 3000 метров 1н выезд... стоит 17евро на человека. За такие деньги в Польше/Чехии/Словакии можно 2-3 полных дня подьёмниками пользоваться 2 часа на человека 24 евро. День 40 евро. http://www.bormioski.eu/en/inverno/skipass/tariffe-bormio/ И скорее всего это один подьёмник 2000 метров, а там на самый верх 3000 метров чтобы попасть надо 2мя ехать.
В общем лапшу на уши вешают тут знатно, многие даже ведуться.
Я побывал в Альпах и могу сказать что там хорошо, но таки подороже будет чем в Польше или Словакии, Чехии. Хотя уверяли меня тут на форуме что цены там практически такие же цены.
Уверяли что цены не практически такие-же, а значительно ниже
В ответ на:
Так для инфы. Билет на подъёмник в Бормио на 3000 метров 1н выезд... стоит 17евро на человека. За такие деньги в Польше/Чехии/Словакии можно 2-3 полных дня подьёмниками пользоваться
Сравнивать надо сравнимые вещи. За такие деньги три дня катайся сам
Уверяли что цены не практически такие-же, а значительно ниже
В Альпах дешевле ? О сказочники подтянулись. Если бы там было дешевле, то никто бы в Польше/Чехии/Словакии не отдыхал. Я в том числе. Дураков нету много.
В ответ на:
Сравнивать надо сравнимые вещи. За такие деньги три дня катайся сам
Переведи на нормальный язык. Многие начинающие в Альпах тупо забояться сьежать. им твои сравнимые условия нафиг не нужны. Трасс до 1-2 км полно в Польше Чехии Словакии. И черные есть тоже.
В общем можешь дальше лапшу вещать, но не мне плиз. Я в Альпах уже был и своему опыту я верю больше. Отели и подьёмники значительно дороже. Еда в ресторанах/кафе дороже.
Я канешна могу привести цифры и примеры из жизни. Однако, опыт показывает, что в режиме срача это все глубоко бессмысленно, другие же методы дискуссии тобой не приветствуются. Адью.
Угу. Все дураки (кто в Польше/Словакии/чехии катаются), а ты умный.
Можешь логические аргументы привесьти почему едут люди в эти страны, если в Альпах дешевле и в разы лучше ? Я уже приводил пример. К нам (в Карпач/Карканоше) едут немцы. Они наверное совсем на голову того ? Только не надо отсылать в Альпы чтобы глянул сам. Уже глянул. Какие глупые люди. Им объясняют-объясняют про Альпы, а они всеравно едут и хотять ехать в Польшу/Чехию/словакию. В этом топике только таких минимум 3 человека. А еще на лыжных форумах сколько таких недалёких.
eurman 01.02.2013 17:35 пишет: Угу. Все дураки (кто в Польше/Словакии/чехии катаются), а ты умный.
Можешь логические аргументы привесьти почему едут люди в эти страны, если в Альпах дешевле и в разы лучше ? Я уже приводил пример. К нам (в Карпач/Карканоше) едут немцы. Они наверное совсем на голову того ? Только не надо отсылать в Альпы чтобы глянул сам. Уже глянул. Какие глупые люди. Им объясняют-объясняют про Альпы, а они всеравно едут и хотять ехать в Польшу/Чехию/словакию. В этом топике только таких минимум 3 человека. А еще на лыжных форумах сколько таких недалёких.
- да на лыжных форумах тебя с Польшей сразу залошат - основные места каталки :
- Австрия , Италия , Франция ... Буковель - кто визу не может получить по разным причинам , а Польше и даже Словакия - это места для полных чайников . За те же деньги что и нормальные курорты , только в несколько раз хуже
p.s.
- пишу из Валь ди Фассы , завтра уезжаем ( в троём ) / неделя , полный бюджет включая трансферы , скипассы , аппартаменты и питание - 1500-1600 евро .
- а трассы тут есть паралельные разные : кто не может по чёрной , тот едет по красной или синей - ездят и полные чайники тоже ... а трасс всего около 1200км , я за 5 дней проехал 119км
Не пойму, о чем спор. ТС задал конкретный вопрос, на него ответили, а вы развели дискуссию о том, где лучше кататься. Создайте тему и рубитесь на здоровье!
- Австрия , Италия , Франция ... Буковель - кто визу не может получить по разным причинам , а Польше и даже Словакия - это места для полных чайников .
Зашёл глянул. Знатно басни рассказываешь. Молодец
Новини з Буковелю ..! 516 страниц Zakopane 26 страниц словакия / ясна - варианты 72 страницы Особенности национальных услуг Укрзализныци - это видимо в Альпы едут лыжники Протасов Яр (Киев) 95 страниц Новости из Пылыпца/Подобовца 67 страниц - это где-то видимо в Швейцарии или Австрии как минимум ВышГора 15 страниц ... Это видимо Монт.. где-то в Италии и тд, дальше не читал уже названия тем Полные чайники и тем кому визу не дали большинство, ты об этом забыл сказал да
- Австрия , Италия , Франция ... Буковель - кто визу не может получить по разным причинам , а Польше и даже Словакия - это места для полных чайников .
Зашёл глянул. Знатно басни рассказываешь. Молодец
Новини з Буковелю ..! 516 страниц Zakopane 26 страниц
-нужно ж не страницы считать - а в суть написанного вникать , а по поводу Закопан она такова :
В ответ на: В Закопане были в прошлом году- не понравилось: горки буе, да еще на них тюлени валяются из числа падшей польской школоты. Единственное что порадовало это бялка, но откатали на ней только один день, и каспровый верх, который по случаю снегопада вообще закрыли. А все остальное в закопане после всяких италий и австрий уже не торт)))
- заведи там тему про свой "курорт" и как туда охотно ездят немцы - так тебя там сразу залошат
В ответ на: словакия / ясна - варианты 72 страницы Особенности национальных услуг Укрзализныци - это видимо в Альпы едут лыжники Протасов Яр (Киев) 95 страниц Новости из Пылыпца/Подобовца 67 страниц - это где-то видимо в Швейцарии или Австрии как минимум ВышГора 15 страниц ... Это видимо Монт.. где-то в Италии
- есть так называемые курорты-викэнды : 1-й среди них Бука , ну и Вышгора и Пылыповец и Протасов
В ответ на: и тд, дальше не читал уже названия тем Полные чайники и тем кому визу не дали большинство, ты об этом забыл сказал да
Спасибо
- так большинство таки поедет в Буку , а не в Польшу , а продвинутые махнут в Альпы ... на худой конец - на Кавказ