autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Что показать иностранцам?

-Вова- | приверженец **
10 мая 2005 в 16:05
На днях приезжают друзья из Германии. На Украине они уже один раз были и Лавру, Софиевский и Михайловский соборы видели, на Андреевском были, в Пирогово были. Вот насчет Выдубецкого монастыря не помню.
И вот возникла проблема: что им еще показать интересного в Киеве и окресностях? Пока основной вариант это Софиевка (правда не знаю, насколько она им понравиться), запасной Чернигов. Правда, в Софиевке я не был, а в Чернигове был лет 15 назад, поэтому полноценного экскурсовода по этим местам из меня не получиться
Особенно интересует мнение тех, кто сталкивался с подобной проблемой, ибо зачастую бывает то, что интересно нам, неинтересно им и наоборот. Например, незакрытый люк на тротуаре у нас в Вышгороде, который мы безразлично обошли, вызвал у немцев шквал эмоций
sparrow 406 | важничающий писатель *
Re: Что показать иностранцам?
[Re: -Вова-] 10 мая 2005 в 16:18
После бурной реакции на стриптиз в Одесском баре, куда мы попали совершенно случайно, регулярно вожу немцевавстрийцевфранцузовсловенцев в стрипбар с приватным танцем за 20 баксов - море восторга. Раньше еше любили походы по магазинам и раскладкам с CD. Исторические места Киева были осмотрены еще в прошлом веке.
Лана | СуперСтар ***
[Re: -Вова-] 10 мая 2005 в 16:23
Софиевка это хорошая идея...Юнеско оценило! А эксурсию можно там взять (правда на иностранном языке дорого, но...дешевле чем в Европе).
В Киеве погуляйте по Голосеевскому парку, покажи им Феофанию, Китаево...
Или наоборот , устрой им ночную жизнь! В Арену пойдите например...
-Вова- | приверженец **
[Re: sparrow 406] 11 мая 2005 в 12:01
Стриптиз, оно конечно, гм, итересно , но друзья у меня старенькие - это муж с женой, им лет по 50. Жена человек возвышенный (живопись, итальянкая опера, музеи) Боюсь неадекватной реакции
За совет спасибо!
-Вова- | приверженец **
[Re: Лана] 11 мая 2005 в 12:04
Спасибо за совет! Про Феофанию и Китаево я как-то не подумал.
Лана | СуперСтар ***
[Re: -Вова-] 11 мая 2005 в 13:05
Если честно, то немного удивлена выбором именно церквей....Если о них-то у нас на Подоле их....от Хоревой если идти-Николая за Житним рынком, потом по Притисско-Никольской-интересный Фроловский женский на Подоле, рядом восстановленная Пирогощи, если идти дальше то на Покровской еще 2 цекрви (Николая Доброго и Покроская), потом показать Ильинскую на Почайнинской и выйти к Днепру -новую церковь на воде...потом покататься на катере...
А вообще я начинаю показывать Киев с Мариининского дворца и парка, потом Дом с химерами (обязательно!-хотя сейчас реконструкция улицы и перекрыто-но на 50 м с Банковой подойти можно, а потом спуститься к театру Франко и посмотреть снизу. Обязательно прогулка по Липкам-там ряд интересных домов и просто тихо, симпатично....
Roman Mazda3 | читатель
[Re: -Вова-] 11 мая 2005 в 13:08
Ну если любят живопись, то своди их в Музей западного и восточного искусства, что напротив парка Шевченко. Там на удивление неплохая коллекция шедевров мирового уровня - подлинники Веласкеса, ранний Гойя - для ценителей- самое-то. И рядом, в соседнем здании, русский музей, с очень хорошей коллекцией мастеров, работавших в Киеве - Васнецов, Врубель, Ге. Владимирский собор - росписи Васнецова. Почти не известное место даже для киевлян - Кирилловская церковь на Фрунзе, над заправкой ТНК - работы Врубеля.
Монастырь в Китаево с заброшенными пещерами. Усадьба Лопухиных в Корсунь-Шевченковом. В ней же неплохой музей ВОВ - немцам должно понравиться ;-) По поводу Софиевки - неплохая идея, но есть например в Белой Церкви дендропарк "Александрия" - имхо не хуже, а в два раза ближе и народу почти нет. Сходите в оперу.
Поппель | странный писатель ***
В театр
[Re: -Вова-] 11 мая 2005 в 20:35
Своди в театр Франка на Богдана Ступку. Они еще и знакомиться полезут, он не откажет

Язык - не главное..поймут. Тевье-Тевель, если попадешь, советую...
Arsi | старожил ****
[Re: -Вова-] 12 мая 2005 в 10:06
не так далеко до Переяслава-Хмельницкого, а посмотреть по музеям там есть что.... если есть время и возможность - можно подумать о Полтаве + то что по пути. Судя по отзывам, иностранцам там нравится.
-Вова- | приверженец **
[Re: Лана] 13 мая 2005 в 08:32
В ответ на:

Если честно, то немного удивлена выбором именно церквей....

Ну, что должны быть именно церкви я нигде не говорил. Мариинский видели, причем и главный и дворовой фасады. Рекомендации учтем
-Вова- | приверженец **
[Re: Roman Mazda3] 13 мая 2005 в 08:52
В музее Западного и восточного исскуства я не был, а вот в Русском был. Экспозиция там, как по мне, бедновата (по сравнению с мюнхенскими музеями), хотя мне ОЧЕНЬ понравилось.
Владимирский - отличная идея!
В Кириловской сам давно побывать хочу. Если я не ошибаюсь, это одна из старейших церквей киева (12 век, кажись). Каждый день по пути домой проезжаю там, а вот зайти все никак
"Усадьба Лопухиных" - что за зверь? Можно поподробнее?
В "Александрие" я был. Понравилось. Но я думал что "Софиевка" получше будет?
В опере были.
-Вова- | приверженец **
[Re: Arsi] 13 мая 2005 в 08:55
Боюсь, Полтава далековата будет. А "то что по пути" - имеешь ввиду Качановку, Густинский монастырь и пр.?
Лана | СуперСтар ***
[Re: -Вова-] 13 мая 2005 в 09:30
Вообще насколько я знаю, есть фирмы организующие тематические экскурсии-я когда то была на экскурсии Врубель в Киеве, есть Пушкинский Киев, есть Особняки Липок-)))
-Вова- | приверженец **
[Re: Лана] 13 мая 2005 в 10:09
Да обращаться туда неудобно как-то, получается, мы киевляне (вернее Вышгородцы ) не можем показать гостям свой город!
Roman Mazda3 | читатель
[Re: -Вова-] 14 мая 2005 в 16:14
"Бедновата" - согласен, не Эрмитаж, но все относительно. Как минимум Врубеля в Мюнхене нет, а он не хуже Климта или Мухи будет, имхо. В Корсуне, в самом центре города, на острове посреди речки Рось стоит отлично сохранившаяся помещичья усадьба. Зачем-то обставленная пушками и танками. Кругом очень красивый парк с прудами и водопадиками. Все крохотное, за полчаса обойти все можно, но если совместить с пикником - гуд идея ... Кстати, очень живописна дорога туда, через Триполье Халепье Ржищев. По дороге, в Триполье, музей трипольской культуры... Что лучше, Софиевка или Александрия - вопрос риторический, оба парка хороши. Софиевка поярче будет, но там народу тьма толкется...
P.S. О!!!! Свози их в Чернобыль, им точно мало не покажется... Ж-)))
Змінено Roman Mazda3 (16:17 14/05/2005)
Vadim_Od | новичок *****
Может здесь что-то найдете ?
[Re: -Вова-] 15 мая 2005 в 12:52
сам не Киевлянин, но может откроете для себя что-то интересное ...

http://mainroad.org.ua/site/page828.html

в "музее миниатюр" возле Лавры они были ?
-Вова- | приверженец **
[Re: Roman Mazda3] 16 мая 2005 в 08:26
В ответ на:

P.S. О!!!! Свози их в Чернобыль, им точно мало не покажется... Ж-)))

Опа! Да, вот это круто! А в Чернобыль свободно пускают?
-Вова- | приверженец **
Re: Может здесь что-то найдете ?
[Re: Vadim_Od] 16 мая 2005 в 08:35
Отличный сайт! Большое спасибо.
В музее миниатюр были, гостей не впечатлило
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1302