autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

технологии недолива (как его избежать?) (+)

Ded_Mazday | Супер писатель! ****
10 мая 2005 в 16:31
довелось мне пообщаться с бывшим операторм АЗС (пару лет как не работает).
так он мне много интересного рассказал, что 1 литр на 10 недолить - святое дело. было, говорит, и 1 на 5 - типа верх профессионализма.
я заправляюсь по карточке, но не очень хоцца, чтобы мою контору жухали (и так по 3,29 заливаем).
какие думаете - если заказывать "до полного", чтобы оператор не знал изначально литраж? сложнее будет недолить?
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
Re: технологии недолива (как его избежать?) (+)
[Re: Ded_Mazday] 10 мая 2005 в 17:31
У них колонки настроены что 10% недолив.
UncleB | ***
[Re: Ded_Mazday] 10 мая 2005 в 23:23
Была у меня канистра 20л. из под какой то химической гадости, импортная (Кажется в ней то ли эфир, то ли керосин особо чистый был для лабораторий). Пластик матовый полупрозрачный с мерной линейкой прозрачной и делениями по 50 мл! Какие только предлоги не высказывались на всех заправках, чтобы не лить в нее бензус! Роман можно написать! Не взирая на надпись "Oil/Gas proof" с металлической крышкой на металлической цепочке и металлизированным пояском по периметру. При "анонимном" наливе, когда сам пистолетом орудовал, недоливы колебались в среднем 300-500 мл. в первой половине 90-х, до 2-х литров в "дефолтные" времена. А бывали и переливы, но как исключения, естественно... Сперли из гаража демократизирующую емкость бомжи, нашлась потом при гулянии в ботсаду на кострище оплавленная крышечка с цепочкой. А то было бы интересно сейчас залить ее анонимно по 2,99...
elia | и.о. пользователя ***
На каждой АЗС должно быть мерное ведро (-)
[Re: UncleB] 11 мая 2005 в 08:55
*
hood | Супер писатель! ****
[Re: UncleB] 11 мая 2005 в 13:04
А че ты так уверен в "эталонности" своей канистры - регулярно поверял? Пластик может и раздуться. Вон, бензовозы поверяют с регулярностью раз в год
Встоминать 90-тые, когда и АЗСов в нинешнем понимании небыло - были блокпункты поголовно с молдавскими мех.колонками. Сейсас везде стоят электронные, сертифицированные, регулярно поверяемые колонки. Есть глаза смотри в оба скока налили и скока денег нужно отдать, а рассказы, что недоливают в мою "эталонную" канистру, будут аппелированы актами поверки. Ты же в магазин с электронными весами с "эталонным" кирпичем не ходишь?
Storag | охотник **
[Re: hood] 11 мая 2005 в 14:13
В ответ на:

Ты же в магазин с электронными весами с "эталонным" кирпичем не ходишь?

Гы, как-то с другом заподозрили обвес в магазине, так он достал "эталонный кирпич" - табельный ПМ. Положил его на весы, вес известен, оказалось что опломбированые проверенные весы врали почти на 100 грамм
Но после взвешивания "кирпича" как-то очень просто вопрос решился
hood | Супер писатель! ****
[Re: Storag] 11 мая 2005 в 18:00
Жаль, что нет эталонного ведра системы АКМ или АК-74
UncleB | ***
[Re: hood] 11 мая 2005 в 22:09
В ответ на:

А че ты так уверен в "эталонности" своей канистры - регулярно поверял? Пластик может и раздуться. Вон, бензовозы поверяют с регулярностью раз в год

Не поверите! Проверял. Литровой мензуркой, каждый литр - тютелька в тютельку.
В ответ на:

Встоминать 90-тые, когда и АЗСов в нинешнем понимании небыло - были блокпункты поголовно с молдавскими мех.колонками.

Отнюдь. Контора наша тарилась на "Мариаме" (Краснозвездный и возле метро "Жовтневая") нормальные заправки были, сейчас еще не мало таких. А с середины 90-х активно начали появляться навороченные. Поначалу помогало, даже очень, потом что то в консерватории подправили и все вошло в норму, традиционные 500-700 мЛ недолива.
В ответ на:

Сейсас везде стоят электронные, сертифицированные, регулярно поверяемые колонки. Есть глаза смотри в оба скока налили и скока денег нужно отдать, а рассказы, что недоливают в мою "эталонную" канистру, будут аппелированы актами поверки. Ты же в магазин с электронными весами с "эталонным" кирпичем не ходишь?

Мечты, мечты... "скока налили..." Ну и "скока"? Ха-ха-ха! В стране тотальной коррупции вы мне будете рассказывать о "электронные, сертифицированные, регулярно поверяемые колонки"! Не смешите!
abar | приверженец ***
Re: На каждой АЗС должно быть мерное ведро (-)
[Re: elia] 12 мая 2005 в 07:34
Прально говоришь!
Причем каждый посетитель заправки имеет право потребовать чтобы ему налили в мерник -- как правило 10 или 20 литровый. Если операторы идут в отказ просто надо попросить старшего управляющего. Те как правило строят опреаторов и сами заинтересованы чтобы ты побыстрее убрался с заправки, убедившись что они работают честно
Я просто обслуживаю некоторые заправки по части элетроники, поэтому могу рассказать на что смотрят хозяева и на что операторы
Самый тривиальный и простой способ проверки любой АЗС -- берешь и наливаешь 20 литров в канистру. Свою канистру думаю многие знают хорошо На 20 литрах по нормам допускается неточность порядка 50 грамм. На нормальных заправках колонки проверяются ежемесячно. На средних -- дают проверяющим хабаря и те выставляют расходомеры как захочешь
elia | и.о. пользователя ***
Re: На каждой АЗС должно быть мерное ведро (-)
[Re: abar] 12 мая 2005 в 08:48
В ответ на:

На нормальных заправках колонки проверяются ежемесячно. На средних -- дают проверяющим хабаря и те выставляют расходомеры как захочешь

На нормальных заправках расходомеры проверяют не реже, чем раз в неделю
Sts | подмастерье *****
[Re: hood] 13 мая 2005 в 17:29
В ответ на:

Жаль, что нет эталонного ведра системы АКМ или АК-74

svlad | патриарх ***
[Re: Ded_Mazday] 13 мая 2005 в 20:36
Я борюсь заливом по горло на одной и той же заправке, лью так, что бенз плещется под крышкой, компер у меня показывает фактический расход, после тыканья пальцем в показания и скандалов , меня стали заправлять с точностью +/- 100 м.л., а как заправишься на другой, то на 30 - 40 литрах пару тройку зажмут.
Intern | V.I.P ***
Чем больше зальешь, тем больше вжарят. (+)
[Re: Ded_Mazday] 13 мая 2005 в 20:43
Поверь, как бывшему владельцу заправки. Так что твое "до полного" только порадует оператора.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2537