в прошлом году открыл фоп на общих.инспектор отказалась говорить что платить и ск и когда,что надо.сказала что не обязана вообща что то обьяснять.хочу сдать пустышку.мне говорят что нужна какая то книга.как правильно всё сделать?
круиз 01.02.2013 21:36 пишет: в прошлом году открыл фоп на общих.инспектор отказалась говорить что платить и ск и когда,что надо.сказала что не обязана вообща что то обьяснять.хочу сдать пустышку.мне говорят что нужна какая то книга.как правильно всё сделать?
накатай на неё жалобу, скан Азарычу, и будет она твоим личным бесплатным бухгалером пока не помрёт
Вроде в каждой налоговой есть консультация. Если не хочется платить бухгалтеру, можно туда сходить. Вот только информация консультантов далеко не всегда является актуальной, да и консультанты не являются авторитетом для инспекторов.
круиз 06.02.2013 09:27 пишет: остался 1 день.и никто не знает?
звідки один день? і так, ніхто не знає відповідей на питання "прибор", ну крім "17", може і тобі підійде.
мне говорили что до 8 февраля.я так понял,что надо заполнить декларацию и сдать в налоговую или по интернету.и всё?А как быть с книгой?я купил книжку отчётности.её надо пронумеровать,прошить,проклеить и сдать инспектору на регистрацию.если я не веду деятельность то что писать в книге.мне сказали,что инспектор в любом случае будет мозг выносить,что бы что то уплатил?
если ты ФОП на едином, то до 10 февраля сдать годовой отчет в налоговую и отчет в ПФ книга - да, нада было сразу купить, прошить зарегистрировать и вести ее. Инспектор може попросить её. налоги платить куда - узнаёшь в той же налоговой. Сколько ? - зависит от того, какую группу единого налога ты выбрал В пенсионный тож платить нада (смотря на какой ты группе единого налога). Вообщем вопрос задан неправильно, ответов точных не будет.
Если ты даже не знаешь на какой ты форме налогооблажения - смотри в свои документы
если не ведешь деятельности - нада было писать раньше заяву "про припинення ведення діяльності
Bimerok 06.02.2013 12:46 пишет: если ты ФОП на едином, то до 10 февраля сдать годовой отчет в налоговую и отчет в ПФ книга - да, нада было сразу купить, прошить зарегистрировать и вести ее. Инспектор може попросить её. налоги платить куда - узнаёшь в той же налоговой. Сколько ? - зависит от того, какую группу единого налога ты выбрал В пенсионный тож платить нада (смотря на какой ты группе единого налога). Вообщем вопрос задан неправильно, ответов точных не будет.
Если ты даже не знаешь на какой ты форме налогооблажения - смотри в свои документы
если не ведешь деятельности - нада было писать раньше заяву "про припинення ведення діяльності
Как зависят взносы в ПФ от группы единого налога? У него ФОп на общей системе - это написано в первом посте. По теме: ниспектор спрашивала про книгу, которую ведут ФОп на общей системе и скорее будет говорить об оплате авансовых взносов по налогу на доход физлиц.