autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как ФОПу платить налоги

круиз | V.I.P **
Как ФОПу платить налоги
1 февраля 2013 в 21:36
в прошлом году открыл фоп на общих.инспектор отказалась говорить что платить и ск и когда,что надо.сказала что не обязана вообща что то обьяснять.хочу сдать пустышку.мне говорят что нужна какая то книга.как правильно всё сделать?
viladrusis | важничающий писатель *
Re: Как ФОПу платить налоги
[Re: круиз] 1 февраля 2013 в 21:38
круиз 01.02.2013 21:36 пишет:

в прошлом году открыл фоп на общих.инспектор отказалась говорить что платить и ск и когда,что надо.сказала что не обязана вообща что то обьяснять.хочу сдать пустышку.мне говорят что нужна какая то книга.как правильно всё сделать?

накатай на неё жалобу, скан Азарычу, и будет она твоим личным бесплатным бухгалером пока не помрёт
alt402 | V.I.P **
[Re: круиз] 2 февраля 2013 в 12:53
Вроде в каждой налоговой есть консультация. Если не хочется платить бухгалтеру, можно туда сходить. Вот только информация консультантов далеко не всегда является актуальной, да и консультанты не являются авторитетом для инспекторов.
круиз | V.I.P **
[Re: круиз] 6 февраля 2013 в 09:27
остался 1 день.и никто не знает?
deleted | Анонім
[Re: круиз] 6 февраля 2013 в 10:19
круиз 06.02.2013 09:27 пишет:

звідки один день?
і так, ніхто не знає відповідей на питання "прибор", ну крім "17", може і тобі підійде.
круиз | V.I.P **
[Re: ] 6 февраля 2013 в 10:31
Vov4 06.02.2013 10:19 пишет:

круиз 06.02.2013 09:27 пишет:

звідки один день?
і так, ніхто не знає відповідей на питання "прибор", ну крім "17", може і тобі підійде.

мне говорили что до 8 февраля.я так понял,что надо заполнить декларацию и сдать в налоговую или по интернету.и всё?А как быть с книгой?я купил книжку отчётности.её надо пронумеровать,прошить,проклеить и сдать инспектору на регистрацию.если я не веду деятельность то что писать в книге.мне сказали,что инспектор в любом случае будет мозг выносить,что бы что то уплатил?
ivlike | подсевший на форум **
[Re: круиз] 6 февраля 2013 в 11:14
до 10го вроде.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: круиз] 6 февраля 2013 в 12:46
если ты ФОП на едином, то до 10 февраля сдать годовой отчет в налоговую и отчет в ПФ
книга - да, нада было сразу купить, прошить зарегистрировать и вести ее. Инспектор може попросить её.
налоги платить куда - узнаёшь в той же налоговой. Сколько ? - зависит от того, какую группу единого налога ты выбрал
В пенсионный тож платить нада (смотря на какой ты группе единого налога).
Вообщем вопрос задан неправильно, ответов точных не будет.

Если ты даже не знаешь на какой ты форме налогооблажения - смотри в свои документы

если не ведешь деятельности - нада было писать раньше заяву "про припинення ведення діяльності
Змінено Bimerok (12:48 06/02/2013)
CHANGER | Супер писатель! **
[Re: Bimerok] 8 февраля 2013 в 15:15
Bimerok 06.02.2013 12:46 пишет:

если не ведешь деятельности - нада было писать раньше заяву "про припинення ведення діяльності

а если написал такое заявление и не работаешь то платить, что-то необходимо или просто сдавать отчеты и все??
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: Bimerok] 9 февраля 2013 в 02:25
Bimerok 06.02.2013 12:46 пишет:

если ты ФОП на едином, то до 10 февраля сдать годовой отчет в налоговую и отчет в ПФ
книга - да, нада было сразу купить, прошить зарегистрировать и вести ее. Инспектор може попросить её.
налоги платить куда - узнаёшь в той же налоговой. Сколько ? - зависит от того, какую группу единого налога ты выбрал
В пенсионный тож платить нада (смотря на какой ты группе единого налога).
Вообщем вопрос задан неправильно, ответов точных не будет.

Если ты даже не знаешь на какой ты форме налогооблажения - смотри в свои документы

Как зависят взносы в ПФ от группы единого налога? У него ФОп на общей системе - это написано в первом посте.
По теме: ниспектор спрашивала про книгу, которую ведут ФОп на общей системе и скорее будет говорить об оплате авансовых взносов по налогу на доход физлиц.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как ФОПу платить налоги

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2746