autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Трубка слива конденсата кондиционера-вопрос.

ELEKTRON | Супер писатель! ***
10 мая 2005 в 17:34
Тем,кто знает или наблюдал.Всегда ли при работе кондиционера капает "с конца" или только в сильную жару?

У меня как-то забилась трубка слива,воды в салон натекло за пару дней пару литров-тема давно разжованая и избитая:подрезал трубку с конца да еще и разрезал ее накрест чуток.В общем,потом сам наблюдал,как с нее капает конденсат прямо на штаны выхлопной.Это было жарким летом прошлого года...

А сегодня включил кондиционер,минут через десять посмотрел под капот-не капает,зараза!Думал,снова забилась трубка,снял,посмотрел-ни капли грязи внутри,как и в металлическом штуцере,на который она надевается.Отсюда сделал вывод:не так жарко сегодня,чтобы конденсат капал.
Как считаете,прав ли я? А то ни дай Бог снова в салон покапает...
MadMax | IesuiT ***
в трубке должен быть клапан (+)
[Re: ELEKTRON] 10 мая 2005 в 17:37
типа лепестка из тонкой резины , обычно он забивается
Змінено FORDMAX (17:38 10/05/2005)
Re: в трубке должен быть клапан (+)
[Re: MadMax] 10 мая 2005 в 18:04
Не,трубка была сплошной,сплющенной до щели 2 мм на конце.Я это сплющание обрезал нафиг.В прошлом году сам лично видел,как в жару градусов 25-27 с конца капало весьма не дурно. Оно ж должно сперва накопиться в отстойничке,чтобы перелиться потом.Если температура ниже 20-15 по Цельсию,то может быть и не будет так сильно капать?
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Трубка слива конденсата кондиционера-вопрос.
[Re: ELEKTRON] 10 мая 2005 в 19:01
Зависит еще и от влажности. Чем больше перепад температуры "заборт"/"испаритель кондея" и чем больше влажность воздуха "за бортом" тем больше будет течь.
Думаю сейчас влаги особо из кондея течь не будет, холодно и так
Morry | старый писатель ***
[Re: ELEKTRON] 11 мая 2005 в 12:37
Скорость капания зависит не столько от температуры а от влажности воздуха на улице и в салоне соответственно, т.к. на испарителе конденсируется именно влага забортная так сказать. Например в тропиках у тебя из этой трубки будет просто течь ручьем
[Re: Morry] 11 мая 2005 в 19:38
Сенкс!Как раз дело было хоть и тепло,но после дождя,когда он пару часов прекратился,хотя на улицы было около 18 градусов,может и больше на прямом солнце!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 145 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6416