стоит не дорого, процедура достаточно стремная, если нет спец присбосоп для выпрессовывания подшипника... Надо быть очень аккуратным при впрессовке подшипника. лучше взять SKF или GM, цена между росийским и буржуйским около 20 грвн.
На выходных появился гул при скоростях более 60-ти км/ч. Сначала я грешил на задний мост, однако гул вроде бы раздается спреди и вроде как справа. Кроме того, обнаружил что гудит и на меньшей скорости при прохождении крутых поворотов...
Шо ви гаварите? Маладой чалавек, запомните - комплект ступичных подшипников СКФ в переднюю подвеску на что-то типа классики или Нивы стоит от 200 до 400 гривен. Для сравнения - российские подшипники я покупал по 18 гривен штука, в одно колесо идет 2 штуки итого 36 гривен + 2 сальника по 5 гривен - итого = 46 гривен ремкомплект. Разница для меня примерно в 10 раз. Может на классику подшипник СКФ и будет дешевле но не на много - это традиционно ДОРОГИЕ подшипники. А все что вам на базаре парят под СКФ с ценой в 60-80 гривен - извинте, но это ФУФЛО.
Вскрытие показало, что диагноз был правильным. Посыпался подшипник левого переднего колеса. Лекарство и терапевтические процедуры обошлись в 55 хохлобаксов...
Менял не сам. Приехал к своему мастеру посоветоваться что гудит. А он говорит: - Скорее всего, подшипник, хочешь -- заезжай, посмотрим. Ну, я и заехал на подъемник... Покрутили кодеса -- переднее левое хрустит... Подшипники взял у мастера, который мне их и поменял... Какие были подшипники я не смотрел -- мастеру доверяю
Цена подшипников: 30, работы -- 25
Трудность была одна: сбить колпачек, который крышку гайки ступицы прикрывает -- он прикипел намертво Мастеру зубилом пришлось поработать...
решал год назад проблему... Проверить подшипник передний очень просто: 1.Вывешиваем колесо, которое под подозрением 2.Заводимся 3.Втыкаем 4 передачу 4.Потихоньку отпускаем сцепление - крутим вывешенное колесо до 90 кмч 5.Выжим сцепления - глушим двигло для стерильности. 6.Наслаждаемся а)гулом подшипника б) биением всего колеса (материм ступицу, колесный диск, резину)-но ничего поделать не можем Кому интересно - могу описать как дома поменять подшипник...
вскрытие показало, вернее ничего не показало! подшипник как подшипник. Но так как уже был куплен - был поставлен новый. результат: гул остался, но теперь он еще гудит и при езде по прямой!
отака ху"ня! ее мае! подшипник - 140 грн + потраченное время на замену!