autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Слышу портативки, а меня со стационара не слышат?!?!

Voha | приверженец ****
4 февраля 2013 в 00:30
Доброй ночи!
Кто может объяснить следующую ситуацию:
Катались по Карпатам несколькими машинами, у меня стационарный сетап с врезной антенной прикрученной к релингам с достаточно хорошей связью с кузовом.
В трех других автомобилях портативки (две по 2 ватта и одна 5.)
Когда разъезжались на расстояние около 3-5 км,
я принимал всех троих без вопросов, а вот меня коллеги практически не слышали. Даже при поднятии мощности.
Если бы по приезду в Киев, мне не удалось бы открыть попугайчика "автоуа" с окружной, я бы был уверен на 100% что проблема именно в сетапе, но тот район окружной (обойный рынок) у меня как эталон, если все работает правильно только тогда есть шанс достать.
Если бы был прибор, вопрос даже не задавал бы. Но до прибора пока доеду, интрига то растет.
FLASH | Гуру ***
Re: Слышу портативки, а меня со стационара не слышат?!?!
[Re: Voha] 4 февраля 2013 в 00:37
Voha 04.02.2013 00:30 пишет:

Доброй ночи!
Кто может объяснить следующую ситуацию:
Катались по Карпатам несколькими машинами, у меня стационарный сетап с врезной антенной прикрученной к релингам с достаточно хорошей связью с кузовом.
В трех других автомобилях портативки (две по 2 ватта и одна 5.)
Когда разъезжались на расстояние около 3-5 км,
я принимал всех троих без вопросов, а вот меня коллеги практически не слышали. Даже при поднятии мощности.
Если бы по приезду в Киев, мне не удалось бы открыть попугайчика "автоуа" с окружной, я бы был уверен на 100% что проблема именно в сетапе, но тот район окружной (обойный рынок) у меня как эталон, если все работает правильно только тогда есть шанс достать.
Если бы был прибор, вопрос даже не задавал бы. Но до прибора пока доеду, интрига то растет.

Ну чудес не бывает. Я бы грешил что в портативной стоит какой то селект на прием. Может какой то под канал. То есть вы не совсем попали на частоту.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Voha] 4 февраля 2013 в 12:52
А как портативки друг друга слышали? Если слышали хорошо, то вариант: сгорела шоколадка, на выходе пару сот милливатт независимо от установки выходной мощности - с хорошей антенной попугай может быть и примет с хорошим Q-репортом, все-таки мощность сама по себе менее важна, чем поднятая и достаточно эффективная антенна. Соответственно на хороший прием это не повлияет.
Voha | приверженец ****
[Re: El Erizo] 4 февраля 2013 в 14:09
UT7UX 04.02.2013 12:52 пишет:

А как портативки друг друга слышали? Если слышали хорошо, то вариант: сгорела шоколадка, на выходе пару сот милливатт независимо от установки выходной мощности - с хорошей антенной попугай может быть и примет с хорошим Q-репортом, все-таки мощность сама по себе менее важна, чем поднятая и достаточно эффективная антенна. Соответственно на хороший прием это не повлияет.

Портативщики так далеко между собой не разъезжались, хотя нет, были моменты когда я служил ретранслятором для них, так как они друг друга не слышали.
Не понятно...
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Voha] 4 февраля 2013 в 15:04
Voha 04.02.2013 14:09 пишет:

Не понятно...

+1
ruzvald | энтузиаст *****
[Re: El Erizo] 4 февраля 2013 в 16:51
вова,а рельеф?этож горы я пэмээршиков тож слышал в яблуныце.они в буковели,я так понял,были на оглядовом подьёмнике.разница в высоте детта метров 200,а растояние по прямой 8-10км.у мну воксунг с родной резинкой.чё у них не знаю....
pecherskiy | энтузиаст ****
[Re: ruzvald] 4 февраля 2013 в 19:24
еще вариант. в портативках шумодав сильно зажат.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1940