autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Подскажите по конкретной машине (ссылка)

ТушканчеГ | энтузиаст *
4 февраля 2013 в 00:36
страница

Даже не знаю, как правильно назвать. Перечитав эту ветку, вижу, что Додж Рам Вэн - это какая-то совсем другая машина.

Эта мне идеально подходит, как по цене, так и по внешнему виду, и по вместительности. Но подозреваю, что это вечная машина. Потому хотелось бы узнать, как у нее обстоят дела с запчастями и ремонтом (кум говорит, что американцы очень дороги в ремонте), насколько неудачен (или наоборот удачен) данный конкретный мотор.
Спасибо.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Подскажите по конкретной машине (ссылка)
[Re: ТушканчеГ] 4 февраля 2013 в 12:32
ТушканчеГ 04.02.2013 00:36 пишет:

Даже не знаю, как правильно назвать.

Chrysler Voyager/Town&Country. Варианты: Dodge Caravan (вероятно именно он по ссылке), Plymouth Voyager.

Эта мне идеально подходит, как по цене, так и по внешнему виду, и по вместительности. Но подозреваю, что это вечная машина.

Если в смысле срока полезной эксплуатации, то вечного ничего нет.

Потому хотелось бы узнать, как у нее обстоят дела с запчастями и ремонтом

Намного лучше, чем с японскими, да и европейскими моделями.

кум говорит, что американцы очень дороги в ремонте

Заблуждение, искоренить которое невозможно в обозримом будущем. Американцы очень просты и дешевы в ремонте, а слухи об обратном распускают недалекие "специалисты".

насколько неудачен (или наоборот удачен) данный конкретный мотор.

Это не Chrysler'овский двигатель, насколько я знаю - им комплектовались модели для Европы, в USA таких двигателей не было (да и на ручке там мало бы кто купил).

Резюме: по всему, кроме двигателя, смотри на вышеозначенные машины тех же годов, они идентичны кроме элементов декора и оснащения, все достоинства и болячки у них одинаковые. Кстати, в одном и том же году могут быть модификации с разной базой (и, соответственно, разной вместимостью) и с одной (правой) или двумя сдвижными дверьми; евроверсии, кажется, все с двумя дверьми и только с одной базой, только не помню, длинной или короткой. А по двигателям смотри на любые евроChrysler'ы и евроDodge с таким же двигателем.
rival28 | СуперСтар *
[Re: ТушканчеГ] 6 февраля 2013 в 00:05
Это действительно Караван/Вояджер но для Европы. Именно для этой модификации запчасти в дефиците, ищи тоже самое но для американского рынка, с трехлитровым мотором или что-то похожее

вот популярный сайт с запчастями http://www.rockauto.com/ прикинь наличие по годам и моделям, может какието выводы в голову придут. Это просто как вариант.

у самого караван 87 года

http://en.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caravan
lumina | опытный писатель *
[Re: ТушканчеГ] 6 февраля 2013 в 07:44
стоит итальянский дизель от альфы и кто муже не очень надежный . в старом кузове мотор хороший с турбиной 2.5
madyar | старый писатель ***
[Re: ТушканчеГ] 18 февраля 2013 в 06:55
Хорошее авто, вместительное. Мне нравится. С запчастями у меня проблем нет, огромнейшая разборка в 40 км от дома, но это в США. О надежности говорить не буду, последнее время ломается частенько. Буквально месяц назад поменял АКПП.
Например, вот расходы за прошлый год.
В ответ на:

За этот год автомобиль прошел 26308 км (по показаниям счетчика пробега 383485-409793 км).
Прямые затраты на эксплуатацию составили $4490.14, или $0.171/км против $0.123/км за
предыдущий год эксплуатации.
Распределение прямых затрат:
— топливо (бензин "Regular" (аналог А-92)) — $3025.51 (67.4% прямых затрат)
— 3203.81 литров по средней цене $0.944/литр
— средний расход топлива составил 12.17 л/100 км
— ремонтные работы:
— материалы: $1137.01
— работа: $266.65
— итого $1403.66 (31.3%)
— прочее: $60.97 (1.4%)

Autoua.netФорумCadillac, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Jeep

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 31436