Добрый день. На днях возврашался домой на своей "копейке". Появилось следующее явление - при сбрасывании газа появились хлопки в карбюратор, как будто не правильно выставлено зажигание. Приехал в гараж. Снял крышку трамблера. Попробовал люфт бегунка. Я не знаю точно какой он должен быть, но пробовал на других машинах - он примерно градусов 45. У меня же этот люфт всего пару градусов - потом с натягом он еще доворачивается до ограничения как в одну так и вругую стоторы. Т.е получаются все теже примерно 45 градусов, только с натягом. Предположение что эти хлопки появляются, потому что не работают грузики,т.к. нету должного люфта.
У меня догадка, что накрывается (накрылся) масляный насос... но я в этом не уверен.. Подскажите из-за чего получается правильный люфт бегунка? Между чем и чем должны быть правильные зазоры, чтобы появился правильный люфт? Что больше влияет на этот люфт - зазоры в масляном насосе или зазоры между "грибком" и ведущей косозубой шестерней привода трамблера и масляного насоса?