В ответ на: ты знаешь процент мошенничества с картами в СНГ? за пивом расскажу десяток историй с моими коллегами, после которых я навсегда зарекся иметь дело с карточками. максимум - снять кэш, и то - ТОЛЬКО в банкомате эмитента!
Это-ж как надо ужраться или обкуриться что бы тебя обмахлевали с карточкой? И шо за карточки, кстати? И каких банков?
Это-ж как надо ужраться или обкуриться что бы тебя обмахлевали с карточкой? И шо за карточки, кстати? И каких банков?
Я тебе скажу так - для того, чтобы обмахлевали тебя достаточно просто отвлечься на 5 секунд. Привожу пример.
Поехали мы с женой в Одессу. На Дерибасовской в парфюмерном магазине решили купить парфюма. Купили баксов на 200 или 300, точно уже не помню. А я как раз 3 месяца до этого поменял свою Electron карту на GOld, ожидая что многие рестораны и магазины скидку дают, когда ей расплачиваешься... Вот и расплатился. Поехали в ресторан и я думаю - дай звякну в службу поддержки, на всякий случай. Просто у меня уже была ситуация, когда банкомат, при выдаче 2000 грвень долго и судорожно их считал, а потом сказал, сорри ДЭНЭГ НЕТ. Но как выяснилось потом он их списал. Хорошо что я чек оставил.
Так вот... Оказалось что дама в магазине вместо 300 баксов списала с нас 900. То есть не 900 за один раз, а 3 раза по 300. Классно? Ну и как выяснилось - она просто ошиблась. А если бы я не проявил бдительность пришлось Chargeback выставлять...
Надо просто подписаться на услугу информирования о движении по карточке через смс. У всех крупных банков должно быть, у Привата точно есть. Денег стоит немного, зато полезно. Как-раз на такие случаи.
В ответ на: Так вот... Оказалось что дама в магазине вместо 300 баксов списала с нас 900. То есть не 900 за один раз, а 3 раза по 300. Классно? Ну и как выяснилось - она просто ошиблась. А если бы я не проявил бдительность пришлось Chargeback выставлять...
Дык...эта...а где бы она взяла 3 чека по 300 с твоей-то подписью?
В ответ на: Надо просто подписаться на услугу информирования о движении по карточке через смс. У всех крупных банков должно быть, у Привата точно есть. Денег стоит немного, зато полезно. Как-раз на такие случаи.
Точно, удобная фищка. Денег стоит аж 50 копеек. Абонки щас нет. Приходит СМС обычно раньше, чем ты успел запихнуть карточку в бумажник и упаковать купленную вещь (на КС).