Встретил тут объяву про Daewoo Nubira. 98-го года, 1.6, цена вроде вменяемая. Подскажите, кто в курсе, насколько сложно сейчас найти на нее что-нибудь по ходовой, ремни, фильтры и т.п.? И если решусь таки посмотреть на нее вживую, на что обращать внимание?
deGeneral 04.02.2013 08:56 пишет: Встретил тут объяву про Daewoo Nubira. 98-го года, 1.6, цена вроде вменяемая. Подскажите, кто в курсе, насколько сложно сейчас найти на нее что-нибудь по ходовой, ремни, фильтры и т.п.? И если решусь таки посмотреть на нее вживую, на что обращать внимание?
Была такая, седан 96 года на газу. Движок живучий. Коробка опелевская с кулисой. 1,6 лучше чем 2 литра, говорят меньше проблем с ней. С электроникой проблем не было. Главное - смотреть кузов, гниет реактивно! Именно характерно для первой Нубиры. По ходовой особо менять что-то не успел - разбили машину в хлам:(
Связался только что с владельцем - по кузову так и есть. Грит, начинается коррозия в низу дверей. Не знаю, что и думать. Мне надо так, чтобы года 2-3 отбегать без проблем...
deGeneral 04.02.2013 10:55 пишет: Связался только что с владельцем - по кузову так и есть. Грит, начинается коррозия в низу дверей. Не знаю, что и думать. Мне надо так, чтобы года 2-3 отбегать без проблем...
Если покрасить правильно в малярке то года на 3 должно хватить, того что покрашно.
deGeneral 04.02.2013 10:55 пишет: Связался только что с владельцем - по кузову так и есть. Грит, начинается коррозия в низу дверей. Не знаю, что и думать. Мне надо так, чтобы года 2-3 отбегать без проблем...
Цена авто до тыс 5 у.е.? Не думаю что за 3 года прям от дверей одни ручки останутся. ИМХО! Ну пойдёт дальше, уступишь потом 300у.е.
Разве нет альтернатив этой машине на конец 90х ? Вообще, повозка как повозка за свою цену - довольно качественный и вместительный сундук. Мне понравился больше чем более свежий Ланос - как на ходу, так и по виду. Леганза конечно еще интереснее и не так гниет, но она дороже.
обрати внимание почему она еще не сгнила капот, кромки дверей, багажника, пороги, полики- всё очень внимательно смотреть на предмет коррозии, если не обработали сразу-там живых не будет
valdex 04.02.2013 11:46 пишет: обрати внимание почему она еще не сгнила капот, кромки дверей, багажника, пороги, полики- всё очень внимательно смотреть на предмет коррозии, если не обработали сразу-там живых не будет
у него две объявы, одну и ту же Нубиру продает за 4300 и обхява за 1е февраля за 4000у.е. +еще подвинется, предложи 3500 и забирай. За такие деньги - отличный авто, а коррозия - так она на всех авто, покатаешься потом - зачистил - обработал - покарсил и перепродал за 4200.
deGeneral 04.02.2013 11:38 пишет: Еще рассматриваю ланос 2003 года. Цена примерно та же.
лучше бери ланос 1.6 на нубире овощной и комплектация там зазовская, т.е. бубновая... а 2.0 корейский хрен найдёшь, эта хоть и едет, и тормозит нормально... так что ланос будет живее и практичнее...
по первой нубире проблемные места такие: - рыжеет капот в районе решётки, багажник в районе ручки, низ дверей, пороги и арки, если не обработано... да и обработанная таких годов тоже... - слабое место - сайленты передней подвески, надо мастырить что-то от опеля или мерса... - пружины по периметру просаживаются со временем достаточно сильно, потом машина напоминает лоурайдер и каждая яма оставляет след на пороге или поддоне... - кондей - перезаправлять каждых 2 года, а то и с заменой радиатора... - ну и как у всех корейцев тех годом - выхлопная система гниёт быстро...