Re: Новые показатели работы ГАЙ - отсутствие ДТП на участке!
[Re: Biletsky] 4 февраля 2013 в 15:56
Belui88 04.02.2013 13:24 пишет: дивіться ще глибше, чим більше ДТП на участку, тим менше грошей зашибають, бо багато часу втрачають на оформлення ДТП, і з цього виходить чим менше ДТП тим більше часу для заробітку, а якщо більше часу для заробітку, то і більше платять вищестоящому...ось і вся логіка. ИМХО
[Re: Саня2] 4 февраля 2013 в 16:53
Это основной показатель на дорогах в Европе и там полицейские за этим очень следят!Безопасность обеспечивать на дороге первостепенная их задача ,а не бабло в карман собирать!!!
[Re: Petr Selivanov] 4 февраля 2013 в 20:15
Petr Selivanov 04.02.2013 16:53 пишет: Это основной показатель на дорогах в Европе и там полицейские за этим очень следят!Безопасность обеспечивать на дороге первостепенная их задача ,а не бабло в карман собирать!!!
Более того, вот уже несколько лет на этом форуме любой ГАЙцосрач заканчивался словами: а вот если бы оценивали работу по количеству ДТП... Так что считаю новость мегапозитивная, вопрос только в реализации.
[Re: Dirk] 4 февраля 2013 в 20:38
Dirk 04.02.2013 20:28 пишет:
А шо уже получилось
И не получится. Лично я не верю, что с ЭТИМИ можно перевернуть ГАИ с головы на ноги. НЕ ВЕРЮ! Ну а получиться - пусть им будет плюс и зачет, не получиться - хуже не будет.
[Re: ЛИСКА] 4 февраля 2013 в 20:51
Помимо всего вышенаписанного. Ну я ещё могу представить теоретически, как оценивать таким образом работу ГАИ района или города. А как оценивать работу конкретного сержанта или лейтенанта? Он же не на конкретном участке дороги стоит, а куда сегодня начальство поставило. Или им теперь участки в частную собственность нарежут?
ЛИСКА 04.02.2013 10:31 пишет: Почему еще не обсуждаем? Сегодня по радио передавали, что отменили план по штрафам и теперь основной показатель - кол-во ДТП на участке...Помечтаем?))))
ЛИСКА 04.02.2013 10:31 пишет: Почему еще не обсуждаем? Сегодня по радио передавали, что отменили план по штрафам и теперь основной показатель - кол-во ДТП на участке...Помечтаем?))))
А план по налу тоже отменили?
Интересно сколько сейчас, последний раз слышал 250грн но это было очень давно.
[Re: ЛИСКА] 4 февраля 2013 в 22:58
В выигрыше будут страховщики.Знаю по опыту - приедет на ДТП гаишник,заберет у виновного документы и скажет:"Тебе три дня,решаешь полюбовно - получишь документы без оформления ДТП" Бедолага вылазит из шкуры,платит ремонт и радуется.Но больше всех рад страховщик - нет ДТП - нет страховых выплат! Все ОК!
[Re: Petrovich51] 5 февраля 2013 в 09:01
Petrovich51 04.02.2013 22:58 пишет: ...заберет у виновного документы и скажет:"Тебе три дня,решаешь полюбовно - получишь документы без оформления ДТП" Бедолага вылазит из шкуры,платит ремонт и радуется.Но больше всех рад страховщик - нет ДТП - нет страховых выплат! Все ОК!
Типа того. Это как на таможне ввели норму на растаможку груза два часа с момента подачи документов. Так машина заезжает на таможню а документы таможенники отфутболивают на дооформление. Так может продолжаться пару суток, пока грузополучатель не задействует "правильный" подход. Зато потом с момента приема документов ч-з два часа груз растамаживают. Норма закона соблюдена
Я же выше писал, что план по налу не только не отменили, но и повысили - $50. Протоколы, безопасность на дорогах для ГАИ - это далеко вторично...
[Re: Petrovich51] 5 февраля 2013 в 22:57
Petrovich51 04.02.2013 22:58 пишет: "Тебе три дня,решаешь полюбовно - получишь документы без оформления ДТП" Бедолага вылазит из шкуры,
А зачем ему вылазить из шкуры, если при оформлении ДТП ему все равно выйдет дешевле? Минимальный штраф 340грн и франшиза. Сейчас за такие деньги только мелкие царапины поремонтировать можно.