Сегодня же (11 мая) я пришел за процентами (предусмотрена ежемесячная выплата) и заодно захотел пополнить вклад. Мне отказали, мотивируя тем, что у них вышло внутреннее распоряжение. На мое удивление, каким образом их внутреннее распоряжение касается меня и подписанного договора, зам. Начальника отделения Шевченко Александр Сергеевич пожал плечами и сказал, что у меня есть выбор 0 или подписать доп. Соглашение, отменяющее право пополнения, или забрать вклад без штрафных санкций (по условиям договора, если я досрочно разрываю договор депозита – с меня удерживают штраф в 10% от суммы вклада – так они тогда страховались от повторного оттока вкладов). Я сказал, что мне это не подходит, и спросил, отказываются ли они от выполнения своих обязательств. Шевченко А.С. ответил утвердительно. Я потребовал у него письменный отказ в пополнении, он уверил меня, что сейчас подготовят. В итоге мне выдали бумагу, в которой написано что «в связи с нашим постановлением ... и.т.д. предлагаем вам либо подписать доп. Соглашение. Про отмену пункта 1.3 договора (право на пополнение либо – забрать вклад». На мое возмущение, что это не то письмо, которое он должен был написать, ,Шевенко А.С. усмехнулся и сказал, что это всё что он может предложить.
Есть желание посудиться, хотя шансы свои оцениваю достаточно критически. ИМХО выданная мне бумага не совсем подходит для иска, поэтому я планирую первым делом послать им письмо с уведомлением и написать о своем желании согласно договора пополнить вкладн на сумму (указать сумму). После этого получить письменный отказ и тогда подавать иск. Просто чтобы была сумма, от которой будут отталкиваться материальный ущерб, упущенная выгода и т.д.
Может, кто-то сможет что-то посоветовать по данному вопросу, есть примеры заявлений, и т.д.? Буду благодарен за любую помощь адекватно её размеру
![](/auto_f/images/graemlins/smile.gif)
ЗЫЖ Сорри если не в ту конфу