autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не несите денег в банк «Киевская Русь» (нужен совет)

Polar | старый писатель ***
11 мая 2005 в 13:14
Поделюсь опытом и попрошу совета. 13 января этого года, когда кризис с курсом валют начинал успокаиваться, я сделал вклад в банк «Киевская Русь» под 21.5% на пол года. По условиям – вклад с пополнением. В марте мне пришло письмо с уведомлением о том, что в связи с (бла-бла) ставка понижается до 19.5%. Изменение ставки было прописано в договоре, и у меня был выбор – или забрать в марте вклад с процентами, или с 1 апреля деньги будут лежать под 19.5%. Вклад я оставил, это был мой выбор, а банк действовал в рамках договора.
Сегодня же (11 мая) я пришел за процентами (предусмотрена ежемесячная выплата) и заодно захотел пополнить вклад. Мне отказали, мотивируя тем, что у них вышло внутреннее распоряжение. На мое удивление, каким образом их внутреннее распоряжение касается меня и подписанного договора, зам. Начальника отделения Шевченко Александр Сергеевич пожал плечами и сказал, что у меня есть выбор 0 или подписать доп. Соглашение, отменяющее право пополнения, или забрать вклад без штрафных санкций (по условиям договора, если я досрочно разрываю договор депозита – с меня удерживают штраф в 10% от суммы вклада – так они тогда страховались от повторного оттока вкладов). Я сказал, что мне это не подходит, и спросил, отказываются ли они от выполнения своих обязательств. Шевченко А.С. ответил утвердительно. Я потребовал у него письменный отказ в пополнении, он уверил меня, что сейчас подготовят. В итоге мне выдали бумагу, в которой написано что «в связи с нашим постановлением ... и.т.д. предлагаем вам либо подписать доп. Соглашение. Про отмену пункта 1.3 договора (право на пополнение либо – забрать вклад». На мое возмущение, что это не то письмо, которое он должен был написать, ,Шевенко А.С. усмехнулся и сказал, что это всё что он может предложить.
Есть желание посудиться, хотя шансы свои оцениваю достаточно критически. ИМХО выданная мне бумага не совсем подходит для иска, поэтому я планирую первым делом послать им письмо с уведомлением и написать о своем желании согласно договора пополнить вкладн на сумму (указать сумму). После этого получить письменный отказ и тогда подавать иск. Просто чтобы была сумма, от которой будут отталкиваться материальный ущерб, упущенная выгода и т.д.
Может, кто-то сможет что-то посоветовать по данному вопросу, есть примеры заявлений, и т.д.? Буду благодарен за любую помощь адекватно её размеру .

ЗЫЖ Сорри если не в ту конфу
ed_ | V.I.P **
Re: Не несите денег в банк «Киевская Русь» (нужен совет)
[Re: Polar] 11 мая 2005 в 13:36
ты сам юрист?
или готов расставаться с суммой эквивалентной вознаграждению высококлассного юриста?
[Re: ed_] 11 мая 2005 в 14:08
Не юрист, но в законах немного ориентируюсь, готов в них покопаться. На высококлассного юриста - зависит от того, вложится ли оплата его услуг в снятые с банка деньги. Если да - готов, так как для меня превыше моральное удовлетворение.
ed_ | V.I.P **
я к тому что очевидно
[Re: Polar] 11 мая 2005 в 15:09
у банка больше возможностей содержать хорошо мотивированных юристов, готвых истощить вас финансово, ведением дела, скажем на протяжении лет 5ти...
Storag | охотник **
Re: я к тому что очевидно
[Re: ed_] 11 мая 2005 в 16:37
Гы, да любой банк предпочтет замять втихаря это дело, нафиг им такая реклама? Я б еще и прессу подключил к этому делу.
[Re: Storag] 11 мая 2005 в 16:44
В ответ на:

Гы, да любой банк предпочтет замять втихаря это дело, нафиг им такая реклама? Я б еще и прессу подключил к этому делу.

"Всё будет". Как минимум в инете. Но юристы молчат.. пока... Хоть бы с "козой" подсобили, чтоли... Эх, придется сочинительством заниматься.. В школе писал, в лицее писал, в институте писал, на работе пишу - еще и после (вне) работу писать
Storag | охотник **
[Re: Polar] 11 мая 2005 в 17:39
Дык вроде постановка вопроса правильная, мож поэтому молчат?
ed_ | V.I.P **
отэто нифахт!
[Re: Storag] 11 мая 2005 в 18:30
если так заминать начнут, дык этож каждый тогда захочет шоб его не объ№"али, за шож тогда банки жить стнанут
ld. | важничающий писатель ***
Ха! Не одни они такие умные...
[Re: Polar] 11 мая 2005 в 20:53
Пришел в ПИБ деньги на пенсионную карточку положить, говорят, с 19 апреля нал на карточку не берут, якобы постановление Нацбанка
Имхо, судиться по таким вещам можно, только каков экономический эффект от судов только на приличных суммах заметен
konstantinG | новичок
RE: Не несите денег в банк «Киевская Русь» (нужен совет)
[Re: Polar] 18 мая 2005 в 15:25
Привет !
Береш паспорт договор и ближайший Национальный Банк.
Там тебе дают бесплатную консультацию в отделе банковского надзора.
Спроси может и им заявление оставить надо.
по крайней мере процедуру что на кого писать расскажут
Creditor | старый писатель ***
[Re: Polar] 31 мая 2005 в 18:06
Доброго времени суток!
Сегодня я рылся у нас на сайте (автоуа) и нашел Ваше сообщение относительно АБ "Киевская Русь".
Дело в том, что я работаю в этом банке (в центральном офисе) и причастен к той ситуации, которая сложилась с депозитной политикой банка.
Приношу Вам извинения за доставленные неудобства и отклонения от условий депозитного договора.
Я не буду оправдываться, а просто опишу сложившуюся ситуацию и то, как принималось решение о запрете пополнения вкладов с максимальными ставками.

1. Стартовая ставка по Вашему вкладу была хорошей.
2. В связи со снижением ставок по кредитам (в том числе и по рекомендациям НБУ) все банки начали пересмотр стоимости своих ресурсов (т.е. ставок по действующим депозитным вкладам). АБ "Киевская Русь" не стал исключением в этом процессе. Мы старались провести процесс снижения ставок максимально безболезненно. В отличии от других банков мы снизили процентную ставку только на 2 процента (с 21,5% до 19,5%).
Мы очень не хотели идти на столь не популярное действие (снижение ставок), но были вынуждены пойти на этот шаг.
3. В конце апреля, начале мая ставки по депозитам значительно снизились. Снизились так же и ставки по кредитам. У банка было 2 пути решения вопроса. Первый путь заключался в повторном снижении ставок. (Снижение ставки предусмотренно депозитным договором. Таким образом банк не нарушает никаких дороворных условий и за вкладчиком остается право пополнения вклада). Но мы не хотели снижать ставки повторно - просто не красиво по отношению к клиенту. Мы выбрали второй путь, который заключался в том, чтобы оставить ставку по вкладу на том же уровне и довести вклады с такой доходностью до окончания сроков, но прекратить пополнение этих вкладов. На наш взгляд второй вариант был более лоялен для клиентов.

Поэтому в мае вместо пополнения старых вкладов, мы предлагли клиентам оформить новый депозитный вклад. Ставки по действующим вкладам очень интерессны и выгодно отличаются от ставок по другим банкам.

Я надеюсь, что прочитав все изложенное мной выше, Вы сделаете вывод - что такой вариант для Вас более выгоден, чем если бы мы повторно снизили ставку.

Желаю Вам процветания!

Если у Вас будут вопросы, жалобы или пожелания относительно работы АБ "Киевская Русь", пишите мне и мы постараемся решить все вопросы.

Ну и удачи на дорогах!
Кстати, в Киевской Руси работают несколько автоуашников.
James | энтузиаст ***
[Re: Creditor] 1 июня 2005 в 09:01
молодец! вежливо излагаешь - даже извинения человеку принес. если бы остальные сотрудники банка так себя вели - у человека бы вообще вопросов небыло.

на месте пострадавшего - я бы не судился - слишком долго да и эффект слабый. потрать время - напиши письмо в НБУ, пару тройку газет из разряда желтой прессы - эффект будет поинтереснее. однозначно жлоба того из банка надо наказать.

а относительно ставок что выше чем в других банках - тут особо гордится нечем - все это плата за риск. я пологаб что например в банке "Даниэль" или "Агропромбанке" каком нить ставки и ваши переплюнут
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3254