autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Знатоки ПДД срочно поясните п8.11 ПДД

Iford | member ***
8 июня 2002 в 23:22
Уважаемые знатоки ПДД. Срочно нужна помощь в разъяснении п.8.11 ПДД.
Ситуация всем водилам и не только известная. Подежджая к регулированному перекрестку на зеленый сигнал светофора, проехавши стоп-линию и поравнявшись с светофором, зеленый сигнал светофора без моргания переключается на желтый. Так как я двигаюсь на скорости и фактически выехал по всем канонам на перекресток продолжаю движение. За перекрестком меня останавливает инспектор и инкриминирует мне выезд на запрещающий сигнал светофора п.8.7.3. ПДД. Никакие возражения не принимаются. В протоколе по моему настоянию инспектор написал, что я выехал на желтый сигнал светофора. В своих розяснениях я написал что при проезде ссылался на п.12.9(г) «Водителю запрещено экстренное торможение……….», и на п.8.11 ПДД При этом я не создал остальным участникам движения опасности или препятствия, чем создал условия для безопасного проезда перекрестка.
Дальше больше. В судебном заседании состоялся с инспектором следующий разговор. Я говорю согласно ПДД запрещено резко тормозить, на что он ответил «Если бы был гололед, я бы Вас не остановил», на что я его спросил. А что есть две редакции ПДД на зиму и на лето, на сухой асфальт и на гололед.
Он мне говорит – Вы могли затормозить, вот если бы Вы ехали на грузовом автомобиле я бы Вас не останавливал, а так Вы ехали на легковом и могли затормозить. На что я отвечаю что ПДД для всех транспортных средств одни вне зависимости от их веса. Дело в том что перекресток имеет небольшую кривизну и инспектор настаивал на том что я мог остановится в мертвой зоне не мешая другим. На что я отвечаю в правилах не разясняется как проежджать перекрестки разной конфигурации. Правила для всех перекрестков одни.
Итак вопрос 1. Если проехал стоп-линию на зеленый и в момент пересечения зоны светофора включается желтый, что дальше правильно делать. Выбора нет – при любых раскладах нарушаешь или создаешь аварийную ситуацию.
2. Зачем тогда в правилах прописан этот пункт когда он не работает и нет ли здесь противоречия.
3. Где можно получить официальный ответ по розяснению этого пункта ПДД.

Кому посылать запрос по розяснению. Есть ли у нас Дорожный Институт где могут квалифицировано разяснить этот пункт правил. Нужен адрес и к кому обращаться.

А также подскажите адрес. Главного управления ГАИ Украины и на кого писать запрос.

Вердикт суда – виновен, но дело не этом. Так правильно я поступил или все же нарушил ПДД.
Такой беспредел гайцов только в Ивано-Франковске или по всей Украине

Пожалуйста помогите ЗНАТОКИ.

KVJ | Месье Peugeot **
Все правильно ты написал - ИМХО безпредел!!! (+)
[Re: Iford] 8 июня 2002 в 23:53
100% Прав ты, причем даже если желтый загорелся бы до пересечения тобой стоп-линии. В правилах вообще про "до стоп линии" / "после стоп - линии" ничего не сказано. Правда очень трудно доказать, что проезжая на желтый (по ПДД - "запрещающий" сигнал светофора) ты не мог остановится без применения экстренного торможения. Но если бы ты это доказал (свидетель бы был) - то с тебя взятки гладки. А есл не доказал (свидетелей нет) то прав считается гаец вот такие негласные правила суда. ИМХО - безпредел !
Obradox | старый писатель ****
Я фигею! Ощущение, что и нету вовсе никакой презумпции невиновности...
[Re: KVJ] 9 июня 2002 в 00:49
Во всем мире доказывают вину, при этом спорные ситуации трактуют в пользу обвиняемого (пресловутая формулировка"за недостаточностью улик" подразумевает недостаток доказательств виновности !), и только нашим кретинирующим служителям власти и правосудия надо доказывать свою невиновность! ,- не доказал,- значит виновен. Класс!! Ей-богу, хочется написать и пожаловаться в какую-нибудь Лигу защиты чего-нибудь от кого-нибудь...
Gesha | старый писатель ****
Ага "сексуальных реформ" (с)... (+)
[Re: Obradox] 9 июня 2002 в 01:51
Цирк совковый вроде уехал, а клоунов сколько осталось...

А такая же ситуация на пешеходном переходе со светофором... Типа если на перекреске то тормозить нельзя, а на таком светофоре тормозить обязан и никого не колышет что ты затормозишь уже за этим переходом...
Obradox | старый писатель ****
Ну, чего посоветовать-то? Пободаться-то с ними можно (+)
[Re: Iford] 9 июня 2002 в 02:15
Тока тут без помощи профессионала тяжко будет. Раз уж по делу вынес решение суд, то надо апеллировать в вышестоящие инстанции, а там самому делать нечего,- бюрократическая машина закрутит, завертит, проглотит и не подавится. Можно поискать толкового адвоката, специализирующегося как раз на ПДД и т.д., но... вопрос,- стОит ли овчинка вы...еденного яйца? Материальные, моральные и временнЫе затраты предполагают быть значительными.
Хотя IMHO с Ваших слов правда на Вашей стороне. Описанная ситуация однозначно должна была быть истолкована в Вашу пользу.
Rock | важничающий писатель **
У меня тоже была такая ситуация
[Re: Iford] 9 июня 2002 в 02:34
я настоял на том, чтобы было указано
1) моё расстояние до светофора в момент переключения на жёдтый
2) расстояние инспектора до светофора
3) моя скорость в момент переключения светофора (и версия инспектора)
математически вычисляется всё очень просто.

ЗЫ но на месте всё же лучше доказать, что инспектор не прав и не доводить до суда, как правило после подсчётов всё решается полюбовно.

Iford | member ***
Re: Знатоки ПДД срочно поясните п8.11 ПДД
[Re: Iford] 9 июня 2002 в 05:45
Сам кайф от этой ситуации в том, что когда инспектору в окно машины сказал, что сылался на п.8.11 он заглох на полуслове. Потом с радосным криком а у меня свидетели есть и кинулся протокол писать к своей машине. Окывается он уже собрал возле себя таких троих, и двоих подписал. Пришел с важным видом, а прочитав протокол я говорю, давай братан своих свидетелей. Он завет их "хлопци идить сюда" Подгребает два урода, я им говорю, вы хоть правила читаете, а они мне, он нас за это же остановил. Сами придурки не с Франковска, один с Калуша, другой с Долины. Ну как от злости не завыть, что водила водилу ментам здает. На суде спрашиваю ГАИшника, а на них протокол составил, нет усное предупреждение им, а на меня протокол составил. Ну я то знаю почему ГАИшник меня напрягает. Я их замучил жалобами на беспредел. А сейчас варится в суде дело о проезде пешеходного перехода и как я хотел у гайцов бабаки отсудить за моральный ушерб. Если учасники форума не будут против и админ тоже, могу начать цикл рассказа, а точнее драмы, которая началася еще в ноябре 2001. под условным названием "Про маленкий переход, очень доброго гаишника, плохого водилу и шустрого пешехода" или "Беспредел по Ивано-Франковски"
А относительно этого дела, то судите сами какой у нас суд.
Гаишник находился от стоп-линии которую я проехал на растоянии 100 метров, перекресток имеет небольшой изгиб и видить реально он не мог момента пересечения, так как мешал поток встречного транспорта, я сам его увидел когда уже покидал перекресток. Судья опустив глаза (она перед вынесением выходила, наверно совешалася с начальством, меня ведь в суде все уже знают) напрягла меня меня на 8,5 грн. точно плюнула в лицо. Я говорю, а можно обжаловать это решение. Она говорит типа нельзя, приговор окончательный и обжалованию неподлежит, потом замялася и сказала, что в принципе можно но трудно и она незнает как. На это я отвечаю не помню точно какая статья в КпАП но там говорится что обжаловать решение суда может человек на которого наложили административное наказание и порепевший. И больше никто, незнаю может кодекс поменялся. Вот какие у нас гаишники иитакие же судии. Кароче торба полная.
Iford | member ***
[Re: Iford] 9 июня 2002 в 18:54
И все же вопрос всем осбенно киевлянам
Где можно получить официальный ответ по даному вопросу,
институт транспорта, институ при ГУ ГАИ при МВД Украины я точно не знаю. К месным обращатся бестолку, правду все равно не найдешь. Но кто может дать ответ, кто разрабатывал редакцию ПДД, нет ли противоречия между п. 8.11 и 8.7.3. Если нет то как это трактовать. Если все так как написано в ПДД, то это есть лазейка для не добросовистных инспекторов ГАИ. И они будут дальше измыватся над всеми водилами. Потому что у них подход один, все водилы нарушители. А мне кажется что наоборот, больше добросовестых водил, особенно со стажем, ведь если ездить по правилах, то и менингита меньше вжизни. Не подумайте что я такой настырный, просто хочу разобратся и дойти до истины. А истина как в Х-файлах где-то рядом. С уважением Игорь.
Intern | V.I.P ***
Сходи сюда
[Re: Iford] 9 июня 2002 в 23:14
http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1
Может, чего и подскажут...
TANK | любитель Ауди ***
[Re: Iford] 10 июня 2002 в 04:07
Пиши запрос на г-на Лавриновича .министра юстиции Украины. Они правомочны давать толкования законодательства. Можешь расчитывать на ответ в течение 1 месяца (закон про звернення громадян). Адрес не подскажу, но мин.юстиции найти можно. В заяве о толковании отдельным абзацем описываешь ситуацию. В шапке пишешь - копия - начальнику ГАИ МВДУ ,киев, ул. академика богомольца, 8.

И двумя конвертами в два адреса.

Других вариантов, кроме судебных, ИМХО нет.

А ваще в Киеве, как только ты аргументированно начинаешь ПДД цитировать ,гая клинит, он не знает чё ответить.....

А страна - ну такая она......У меня ребяты в пятницу женились, приезжаем в ЗАГС, там окна в меле и на двери табличка - ренонт. Усе перенесено на беассейную. Ну и за 5 мин. по пробкам в другой закс со всеми приглашенными........

А ты гриш ПДД.....
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
50/50
[Re: Iford] 10 июня 2002 в 05:01
1. Тормозной / остановочный путь ПРИ СКОРОСТИ 60 КМ/Ч тормозной путь равен ~24 метров остановочный равен 49м

2. Расстояние, преодолеваемое автомобилем движущемся со скоростью 60км/ч

за 2 секунды равно 60*1000/3600= 33.3 метра
за 3 секунды равно 60*1000/3600= 50 метров

3.
И помните, что за 3 секунды (ГОСТ-ированое время моргания зеленого сигнала) на скорости в 60км/ч, автомобиль проедет 50 метров или расстояние между 3 столбами дорожного освещения (между двумя расстояние 25-30 метров) !!!! потому как у каждого светофора в ГАИ есть временная диаграмма переключения светофорных сигналов

Вывод если

- перед желтым сигналом светофора 3 загорался мигающий зеленый, то ГАИ - прав
- если желтій загорелся без мигающего зеленого , то ВОДИТЕЛЬ -прав

---------

Научно-исследовательский институт по безопасности дорожного движения (НИИ БДД) МВД Украины конструктивные предложения по внесению изменений и дополнений в ПДД.

Адрес для писем: 01021, г. Киев, ул. Институтская, 29А, НИИ БДД.

http://www.mia.gov.ua/tssrc/r-index.htm

http://wpg.by.ru/ukr-r.htm
Iford | member ***
Реплика в суде и ответ - обращайсяв СМЕД
[Re: Tiger_Val] 10 июня 2002 в 21:12
Когда я на суде сделал реплику относительно того, что на даном светофоре желтый сигнал переключается после зеленого, без моргающего зеленого - инспектор посоветовал обратится в СМЕД. Скалдывается ощущение что у нас в Ивано-Франковске инспектора дежурят только на тех перекрестках, где в таком режиме (без моргающего зеленого) работает светофор. При этом стоят в метрах 100 от перекоестка и ловят водил волею случая проехавших зону светофора в момент переключения с зеленого на желтый. За светофорами стоят целые очереди "нарушителей". Едешь и думаешь повезет или неповезет. У них там бригадный подряд, один или два сидят в машине и штампуют протоколы, а один шустрый (тот у которого почерк плохой) исправно палочкой машет. Ну точно как в том анектоде про гайцом. Почему гайци стоят парами? Ответ - один умеет писать, другой читать. А если серйозно то у нас в Ивано-Франковске на тех перекрестках где перед включением желтого зелений моргает гайцов что-то не очень часто можно увидить. Может у них план на протоколы, вот они и отрываются над нами водиламы. А мы потом суде доказываем что не верблюды. Такие вот дела. А за советы большое спасибо. Буду пробовать добится правды, хотя понимаю что это сделать сложно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4534