autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчет о поездке на авторынок за А80 В4 (+)

DimaA6_ABC | опытный писатель **
10 июня 2002 в 04:18
искалась машина для жены. Никаких особых требований не предъявлялось (например, на кондиционер никто не претендовал). Главное – отсутствие необходимости перебирать двигатель сразу и ровный кузов без следов сильных аварий или кустарного ремонта.

Машин-претенденток было 3. Две 93 года, одна – 92-го (это модельные, реально 92 – апрель 92, 93 – сентябрь 92, вторая 93 – хз, позже будет видно почему). Цены – 6700 за 92, 6500 и 7000 за 93. Цены по сравнению с апрелем упали – либо научились таможить в обход новых запретов, либо машины ездили тут, и применялась технология постановки, а потом снятия с учета в западной области. Хотя, цены упали на все машины. 7700 за голую А80 92 года с АВК уже никто не просит.
А80 92 за 6700. Стеклоподъемники, электрозеркала, ABS. Спрашиваем – мотор с распределенным впрыском или моно? Ответ – карбюратор (это на В4). Ладно, открываем капот. Естественно, мотор АВТ (моновпрыск 2.0). Заводим. Посторонний звук вроде из выхлопной системы (из района коллектор-штаны). Ага, бачок ОЖ пустой. Почему? Ответ – а я не смотрел, долью. Хорошо, бывает. Поехали. Звук, естественно, на оборотах усиливается. Остальное вроде ОК, моно есть моно – не летит, но едет – и ладно. Тормоза пищат. Проверяем ручник – вроде держит. А темно (пасмурно, дождик), на стальных дисках колпаки – не видно задних тормозов. Спрашиваю – диски? Ответ – не знаю. Смотрю – диски, причем ржавенькие – задние суппорты намертво закисли. Говорю – к мастеру моему на неделе подъедем? Он – а зачем, тут СТО есть, на компьютере все проверят. Я говорю – может, на первый взгляд я похож на лоха, но вообще-то я на Ауди 5 лет езжу, и 80-ка у меня была, и помогал я их купить штук 5. Короче, взял телефон.
А80 93 за 6500. Сразу открываем капот – АВК. Уровень ОЖ в норме, пузыри не идут, ОЖ чистенькая, пахнет стандартной G11. Заводим – для теплого двигателя вроде ОК. Поехали – едет повеселее АВТ. Тормоза правда слабенькие, но это, видимо, меня тормоза А6 разбаловали – вспоминаю свою 80-ку – там были не лучше. Разворачиваюсь – что-то дымок какой-то. Приезжаю, паркуюсь, а что-то человек 10-15 собралось и смотрят на нас и улыбаются. Ладно, записываю ВИН, телефон и ухожу. Отходим мы от них, а жена говорит – ты дым видел? Я говорю – как я мог его видеть, он же сзади. Она – ты задымил весь базар. Вот вам тонкие кольца АВК... Прошла она, видимо, дофига – навесуха уж очень шумная была, я понимаю, что помпа и подшипники генератора меняются сразу после покупки, но все таки... И двери на петельках провисли...
А80 93 зеленый металлик. Сразу видна недавняя покраска и подкраска труднодоступных мест вручную, машина вся облита силиконовой смазкой, продавец, не стесняясь, продолжает ее натирать. Кузовные зазоры равномерные, но слишком большие. Капот выступает на пару мм вперед и один край ниже крыла, другой выше. Все, дальше не смотрим.
Все. Это все реальные А80 В4 авторынка в воскресенье. Было еще парочка с номерами КК и тонировкой «в городе Сочи темные ночи». А6 4А полно, 4В – чуть ли ни больше (sic!) Были даже 2 универсала 4В (моя мечта и цель года через 3). Цены на них намного гуманнее, чем в начале апреля – А6 V6 96 года продавали за 9, правда, белую – я внимательно не смотрел, может (и скорее всего), труп. А6 4В 2000г V6 (не знаю, 2.4 или 2.8) 20К.
ЗЫ: если бы я продавал наклейки с обозначением страны на Украине, у меня в ассортименте было бы два вида – UA и D, и продавалось бы примерно поровну. Угадайте почему, и где бы был ларек с наклейками D
_KD_ | V.I.P **
Нунифигасебе цены :( (+)
[Re: DimaA6_ABC] 10 июня 2002 в 07:42
Это только на Ауди так подскочили или на все остальное тоже?
Intern | V.I.P ***
Re: Нунифигасебе цены :( (+)
[Re: _KD_] 10 июня 2002 в 07:50
Ну, судя по ответам на купленую мною Вольво, на Вольво они упали.
Kentavr | важничающий писатель ***
там же наблюдал S2 +
[Re: DimaA6_ABC] 10 июня 2002 в 16:36
перед входом на базар заметил сабж, вижу,что на транзитах. подхожу к мужикам,спрашиваю - сколько денег. один говорит: только что поменялся,машина уже не моя. была за 5500. С-ка 90,или 91-го года.мотор ,ессно 2.2 Т. купешка в кузвое В4.
в душе плачу (машина на первый вггляд в идеале) и иду дальше. смотрю С-ка заезжает на базар.
нахожу. ее как раз смотрят семья небедных людей с сынком моего возраста (20-22) и увеличенным самомнением в глазах.
дальше Сынок (С), продавец (Пр), Папа (Па)
С: а подвеска в хорошем состоянии?
Пр: да тока все поменяли
С и Па ( в один голос): уу, круто!
С: а двигатель в хорошем состоянии?
Пр: в идеале!

за камерой: мы с Колей(Хирург) плачем навзрыд друг у друга на плечах

Па: главное,чтобы двигатель был в норме!
Пр: не волнуйтесь! он в идеале!
Я: скромно так: ну,кузов подороже делать будет....
ВСЕ: не, главное - двигатель!
Я корчусь в припадках...

Я: (вижу недецкую щель между лобовым и крышей, неумело замазанную герметиком. начинаю всколупывать герметик,чем привлекаю к себе внимание С и Па)
Пр:(нашелся): а это камушек из-под фуры вылетел.Стекло для Вас поставили новенькое!
(Пр. про шель скромно умолчал)

С: откройте капот
Пр: не вопрос! (открывает, миру является произведение искусства)
С и Па видят надпись ТУРБО и в один голос: не,не пойдет!
Я(заинтересованно): а что такое?
Пр молчит
С и Па: да все турбы сразу ломаются. вот мы ее купим, а она сразу сломается,что с ней потом?? ( во взляде убежденность в собственной правое).

Я Коле: забери меня отсюда.... уходим, стараясь сдерживать убийственные припадки истерики

DimaA6_ABC | опытный писатель **
так самое смешное, что со мной продавец АВТ решил (+)
[Re: Kentavr] 10 июня 2002 в 18:29
поговорить так же. Он на ней 200км/ч ездил, оказывается, и СТО на базаре проверит машину на компьютере. Это при том, что он не отличает карбюратор от моновпрыска и не знает, как сзади тормоза. Чел кстати едет на 1200об/мин и считает, что так и надо.

А мое скромное замечание о ежедневной езде в течение 5 лет на Ауди его ввергло в апатию
Koper | важничающий писатель ***
Как за такой самолет - то почти даром... (+)
[Re: Kentavr] 10 июня 2002 в 19:23
Я в Киевев эС2 с 3В ваще один раз видел. РСок и то больше...
За 5500 стоило бы взять. Канешна, не простому человеку, а знающему. Ну и вложить в нее еще пару килобаксов.

По турбине - ну шо тут скажешь... Боятся ее люди. Если бы на эСке еще АКПП была - она бы не один месяц продавалась...

Кстаи, а какой пробег анонсировался? А колеса одинаковые были?
Re: Как за такой самолет - то почти даром... (+)
[Re: Koper] 10 июня 2002 в 19:43
согласен,шо недорого.
ценителя такая машина, хотелось бы, чтобы нашла.

а то купит ее какой-то лах и пропадеь машинка не за что:))

пробег не смотрел. с некоторых пор и с некоторым опытом это для меня вторично. да и смотрел я ее по ходу дела.

з.ы. диски были в точности как у тебя
Koper | важничающий писатель ***
А жаль дорожного монстра... (+)
[Re: Kentavr] 10 июня 2002 в 19:51
!!!согласен,шо недорого.
!!!ценителя такая машина, хотелось бы, чтобы нашла.
!!!а то купит ее какой-то лах и пропадеь машинка не за что:))

А еще я такую эСку на разборке на Минской пару лет назад видел...

Если бы за 5 и с АКПП - я бы взял не задумываясь.
Насчет АКПП и 3В - такая эСка продавалась как-то на мобиле.де. Красная, полный хварш, 17" колеса, чипованная до 290 сил. Цену не помню...

!!!пробег не смотрел. с некоторых пор и с некоторым опытом это для меня вторично. да и смотрел я ее по ходу дела.

Неееее, неправильно ты машины смотришь. Нада было походить вокруг с печальным лицом, прокатиться, отжать до 4500... За спрос не бьют ;-)

!!!з.ы. диски были в точности как у тебя

Хоть это радует
Re: А жаль дорожного монстра... (+)
[Re: Koper] 10 июня 2002 в 20:22
!!!пробег не смотрел. с некоторых пор и с некоторым опытом это для меня вторично. да и смотрел я ее по ходу дела.

Неееее, неправильно ты машины смотришь. Нада было походить вокруг с печальным лицом, прокатиться, отжать до 4500... За спрос не бьют ;-)

===а чего душу травить, если все равно купить нет денег? :shocked:

!!!з.ы. диски были в точности как у тебя

Хоть это радует
===радует,что на тАААкой машине стояли такие мегаацтойные диски как у тебя?
_K2_ | пАдонАк **
Re: там же наблюдал S2 +
[Re: Kentavr] 20 июня 2002 в 17:50
Уже наблюдал ее там же за 6500у.е.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2408