autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Честность, как всегда, наказуема? (2/2)

batal | V.I.P *
Re: Честность, как всегда, наказуема?
[Re: Salia] 6 февраля 2013 в 18:54
>Что б выяснить правду необходимо устроить очную ставку, допрос, и при этом должны присутствовать родители... Атас!!!!

Своего ребенка не брать наверное.

А вообще ... изначально "гнилая" ситуация. Это как если видишь кошелек на улице ... ни в коем случае не поднмать. Пусть лежит.
batal | V.I.P *
[Re: Женя] 6 февраля 2013 в 18:56
>ей надо только сказать, что чужие утерянные предметы надо отдавать воспитательнице.

ее одноклассница (назовем ее К.), проходя в момент, когда дочка все это нашла, сказала, что это ее цепочка (кулона она не рассмотрела, видимо). Дочка и отдала ей цепочку (про кулон то К. ничего не говорила!).

Довольно таки нелегко в такой ситуации не отдать. Если забыть обо все, что было потом. Видишь цепочку, спрашиваешь чья - ответ "моя". Отдаешь, как честный человек Как ты себе представляешь мотивацию "не отдам"?

Единственно что тут надо не тет-а-тет спрашивать, а массово
celica | веселая тетка ****
[Re: ivlike] 6 февраля 2013 в 19:32
История, надо сказать, шокирует
Тебе респект несомненно
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Salia] 10 февраля 2013 в 00:46

В ответ на:

А вот еще случай. Портной с нашей улицы нашел золотое кольцо. Его предупреждали — не отдавай в полицию, а он ладит свое. В полиции его приняли очень ласково, дескать, заявление об утере золотого кольца с бриллиантом к ним уже поступило. Но потом посмотрели на камень и говорят: «Послушайте, милый человек, да ведь это стекло, а не бриллиант. Сколько вам за тот бриллиант дали. Знаем мы таких честных заявителей!» В конце концов выяснилось,что еще один человек потерял кольцо с поддельным бриллиантом (какая-то там семейная реликвия). Но портному пришлось все-таки отсидеть три дня, потому что в расстройстве он нанес оскорбление полиции. Законное вознаграждение он все-таки получил, десять процентов, то есть одну крону двадцать геллеров, — цена-тоэтому хламу была двенадцать крон. Так это законное вознаграждение он запустил в лицо владельцу кольца, тот подал на него в суд за оскорбление личности, и с портного взяли десять крон штрафу. После этого портной всюду говорил, что с каждого честного заявителя надо брать двадцать пять крон штрафу; таких, мол, нужно избивать до полусмерти и всенародно сечь для примера, чтобы все знали, как поступать в таких случаях

(с) Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
Багыня | Больше веса (с) **
[Re: Salia] 10 февраля 2013 в 01:04
всех послать на фиг... никаких очных ставок и разбирательств...
ghoust | vixen ***
[Re: Salia] 12 февраля 2013 в 01:29
Кулон обычно висит на цепочке, интересно, как девочки решили эту проблему?
Похоже, что они просто поделили находку, тебе кулон, мне цепочка.
Простите за такое предположение,
Salia | энтузиаст **
[Re: ghoust] 21 февраля 2013 в 17:02
ghoust 12.02.2013 01:29 пишет:

Кулон обычно висит на цепочке, интересно, как девочки решили эту проблему?
Похоже, что они просто поделили находку, тебе кулон, мне цепочка.

Да, кулончик на цепочке. Только кулончик маленький и... Я знаю как моя мелкая что-то находит: она сразу обоими руками это накрывает.

Так вот, я вполне предполагаю, что К. увидела только цепочку и, соответственно, заявила о собственности только цепочки.

А мелкая, т.к. говорили только о цепочке, и отдала только цепочку, а о кулоне умолчала.

Но итог истории следующий: цепочку, таки, нашли. В столовой.

Предварительно выяснили, что К., таки цепочку брала и положила ее к себе в шкафчик. Цепочка исчезла уже из шкафчика К. И оказалась в столовой на столе, за которым сидит Ю.

Оттака Санта Барбара.

З.Ы. Мелкая с К., к моему вящему удивлению, стали подружками. С Ю., как утверждаем мелкая, дружить в классе никто не хочет.

Проблема снята
axon | Михалыч **
[Re: Salia] 22 февраля 2013 в 14:39
у нас вчера, 4-й класс, девочка на параллели пролюбила где-то айфон.
Папа ёйный, по всей видимости связанный с МВД, привел двух сотрудников в форме, которые попытались искать ее телефон, методом "а покажи свой телефони/портфель/сумку". Охереть....
Salia | энтузиаст **
[Re: axon] 22 февраля 2013 в 15:28
На такого "папу", слава Богу, у нас имеется отчим, тренирующий ОМОНовцев (и имеющий там, соответственно, друзей).

А вообще, ИМХО, за такое, сразу в суд необходимо подавать. причем, в первую очередь, на школу.
Autoua.netФорумДіти

Честность, как всегда, наказуема? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5869