Во первых, брось все эти сайты, а поезди по салонам сам, и поспрашай, особенно, что есть в наличии, иногда интересные варианты бывают, или просто повезет У меня 2,0, Элеганс, сереб металлик, с кондеем (стандартн. комплк),выпуск 09,01 - модельный ряд 0,2, из-зи событий 11 сентября купил по хорошей цене (доллар к евро грохнулся). В городе в основном элегансы с климатом, а это доп 200-300$.. Определись, сколько денег на машину, ибо 1,6 и 1,8т разброс достаточно ощутимый. Конечно 1,8т лучше - и движок эластичный ( если не зацикливатьсмя на "турбояму"), и 150 лысы для клавки очень хорош. Если по городу, то 1,6 /100, прекрасно себя зарекомендовал, изменяемая длина впускного тракта. Кажется какая-то номинация по цене/качеству/экономии и проч. Я сознательно выбирал 2,0, поскольку на Вектре был такой же ,да и мощи поболее. Хотя двушка ест масло (на 10 000- в среднем0,7-1л) - это такой двигатель, и ничего не попишешь. Если носится между городов, то конечно 1,8т. Кондей считаю просто обязателен. Климат, это уже как по возможностям. Если уже настроился на 1,6/100, то бери, правда мне не попадались комби с 1,6/100. И вид у комби солиднее, и двигатель неплохой.
Говорят что сейчас единственные в Киеве официальные импортеры Шкоды (АвтоТрейдинг, АСТ Комби и прочие возят в основном Чоповскую крупноузловую сборку). Еше говорят, что машин в день до 10 шт. продаётся. По двигателю так определенности и нет. Но хвалят они всё, кроме 1.6/75. По комплектации можно заказывать любую и до-заказывать любой набор опций (срок исполнения - 2 мес.) Цена 1.8Т Комби Элеганс сегодня - ~16500 Вобщем пока присматриваюсь-изучаю.
Комби Элеганс 1,8Т. Нету подогрева сидений, кожи и климата. Остальное вроде есть. Динамика у машины отличная. Масло не доливается. Сам немного иногда катаюсь - можно спокойно ехать меньше 2000 оборотов или 2000 на 5-ой - макс. крутящий момент, указанный в книжке - на 1850 об/с. Расход в городе у папы выходит на литр меньше книжного, правда он в городе сильно не гоняет. На трассе с таким двигателем едет 160 - крейсерская скорость. Если загружена больше, чем 3-мя человеками, то 190 совершенно спокойно, а разгонялись до 220 по спидометру. Насчет 1,6 (100): у партнера по бадминтону :-) такая, только хэтч. Ездил с ним - вполне нормальная динамика (на уровне peugeot 106 c 1,4), даже лучше ожидаемого. А вот 75 сил в 8-ми клапанном 1,6 действительно мало для октавы. А с 1,6 (100) зубила всякие и даже с наклеенным тюнингом и тонированные будешь рвать на тряпки :-)))